Распоряжение правами на единую технологию

Лицо, обладающее правом на технологию, может по своему усмотрению распоряжаться этим правом путем передачи его полностью или частично другим лицам по договору или по иной сделке, в том числе по договору об отчуждении этого права, по лицензионному договору либо по иному договору, содержащему элементы договора об отчуждении права или лицензионного договора.

Право на технологию передается одновременно в отношении всех результатов интеллектуальной деятельности, входящих в состав единой технологии как единое целое. Передача прав на отдельные результаты из числа указанных результатов (на часть технологии) допускается лишь в случаях, когда часть единой технологии может иметь самостоятельное значение.

Договор об отчуждении прав на единую технологию

По договору об отчуждении прав на единую технологию правообладатель передает приобретателю право на единую технологию в полном объеме, т.е. отчуждает в полном объеме исключительные права на все охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и передает в полном объеме все неохраняемые результаты интеллектуальной деятельности, а приобретатель обязуется обеспечить практическое применение (использование, внедрение) единой технологии в соответствии с планом реализации единой технологии.

Право на единую технологию переходит от правообладателя к приобретателю в момент заключения сторонами договора либо в момент государственной регистрации договора (при наличии в составе единой технологии охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, зарегистрированных федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности).

Договор об отчуждении прав на единую технологию может быть возмездным или безвозмездным.

В случае возмездного характера договора приобретатель обязуется уплатить правообладателю вознаграждение, которое включает в себя плату за входящие в состав единой технологии исключительные права на охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и за неохраняемые результаты интеллектуальной деятельности. Размер вознаграждения определяется соглашением сторон.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >