Электронная коммерция — помощник традиционной

Одно из самых ценных наследий, что век минувший передал XXI веку — это, безусловно компьютер вообще, и Интернет в частности.

В начале нынешнего века в мире было около 150 млн. пользователей Интернета. Их число постоянно растет. Основная масса приходится на США, Японию.

Количество пользователей Интернета в России в 2000 г. было около 3 миллионов. И хотя количество сайтов, посвященных ювелирной тематике, растет, все же российский ювелирный Интернет можно назвать младенцем.

В мире покупка товаров, в том числе драгоценных камней и ювелирных изделий через Интернет, активно развивается. В России этот вид торговли пока очень отстает от Запада, но важен факт, что он появился и развивается: если в начале 1999 г. в России не было ни одного интернет-магазина, то к началу 2001 г. их стало несколько десятков.

В пользу электронной коммерции говорит и тот факт, что даже аукционные гиганты, прежде всего «Сотбис», тоже стартовали на этом поприще. Они убедились сами и доказали другим, что это выгодно. Их сайт sothebys.com дал возможность более широкому кругу покупателей делать покупки ювелирных товаров и антиквариата. Компания верит, что со временем решимость покупателей вырастет.

Вообще, практически все убеждены, что Интернет не могильщик старой торговли, а помощник. Самые дорогие вещи, видимо, очень долго будут продаваться на живых аукционах. Зато не будет тратиться время и аукционное место на более дешевые товары.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >