Этика деловой коммуникации

Этические аспекты коммуникации.

Этика коммуникации — это совокупность моральных принципов, регулирующих взаимодействие человека с другими людьми. В отличие от юридического регулирования взаимодействия людей с помощью законов нормы морали отражают общие представления (заповеди, принципы) о том, как необходимо поступать, существующие в обществе на определенном историческом этапе развития. Нормы морали включают представления о добре и зле, справедливости и несправедливости, правильном и неправильном поведении, долге, совести, ответственности, чести, честности, морали. Юридические нормы четко прописывают неприемлемые, преследуемые законом действия, и предусматривает за их нарушение ряд санкций. В отличие от них этические принципы основываются на воспитанных в личности убеждениях, позволяющих человеку самому внутренне контролировать свои действия, давать им обоснование, вырабатывать линию поведения. Несмотря на то что могут существовать различия между людьми в понимании того, что считать этичным, а что нет, социальные группы обычно придерживаются определенных норм, при нарушении которых поведение человека будет считаться неэтичным.

Этика деловой коммуникации отражает этические принципы общества в целом и содержит представления о нормах морали и нравственности в деловом общении, взаимоотношениях деловых партнеров, рассматривая их действия, причины успехов или неудач в какой-либо деятельности с позиции нравственных оценок, отвечая на вопрос, является ли какое-либо поведение этически приемлемым, или нет.

Интерес к этическим аспектам взаимодействия людей возник еще в древности. Так, само понятие «этика» ввел Аристотель, описание приемов воздействия на другого человека встречается в сочинениях Платона и в античной риторике времен М.Т. Цицерона. Этические вопросы, связанные с воздействием и влиянием, выбором средств достижения цели стали предметом ожесточенных споров в связи с публикацией Макиавелли в 1513г. книги «Государь», в которой он призывает к объединению Италии под властью сильного правителя и предлагает использовать для борьбы все средства, включая те, которые противоречат общественной морали. Книга являлась настольной у многих правителей, мечтающих завоевать мир. Сегодня понятие «макиавеллизм» означает установку на манипулирование людьми, и социальные науки отражают в целом негативное, хотя и неоднозначное отношение общества к этому явлению.

Сегодня вопросы этики в деловом взаимодействии стоят чрезвычайно остро. Многие авторы указывают на то, что стремление получить выгодные заказы, прибыль могут приводить к тому, что этические нормы и сам язык этики рассматриваются как помеха в деловом общении, разговоров о морали, этических идеалах, долге и социальных обязанностях стараются избегать как «излишние», «не относящиеся к делу».

Другая позиция состоит в том, что соблюдение этических норм в деловом общении признается важным не только с точки зрения ответственности бизнесменов перед обществом и самим собой, но и необходимым для эффективности производства. В этом случае этика рассматривается не только как необходимый нравственный императив поведения, но и как средство (инструмент), помогающее увеличить рентабельность, способствующее укреплению деловых связей и улучшению делового общения. Этот подход является более цивилизованным и более эффективным.

Ситуации, связанные с нарушением этических норм взаимодействия (будь то обсуждения в парламенте, к изумлению избирателей переходящие в оскорбления и даже физическое насилие, целенаправленное доведение делового партнера до банкротства с целью приобретения его активов или навязывание партнеру товаров «второй свежести»), показывают, что выбор целей, методов и средств ведения деятельности, форм взаимодействия с партнерами и подчиненными и др. — это часто ситуации именно морально-нравственного выбора. В процессе делового взаимодействия их практически невозможно избежать, при этом сделать этически правильный выбор и принять решение часто дело совсем непростое. Рыночные отношения предоставляют свободу выбора, но вместе с тем увеличивают количество вариантов решений, порождают комплекс моральных дилемм, поджидающих деловых людей на каждом шагу в процессе их деятельности и общения. Как поступить, они выбирают, опираясь на принятые ими в силу воспитания нормы или на подкрепленные успехом ранее действия. Современное общество само отвело предпринимательству роль «добывания возможно большего количества денег», однако это не означает вседозволенности. Этические правила подразумевают, что исключается обман, принуждение и нечестность по отношению к потребителям; партнеры по общению должны вести открытую и свободную конкурентную борьбу без мошенничества и обмана (Скибицкий Э.Г. и др., 2008).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >