БАЗИСНЫЕ ПОНЯТИЯ

В данном разделе книги дается краткая характеристика тех основных (базисных) понятий - «деятельность», «игра», «культура», «гуманизм», «спорт», «спортивная культура», «физкультура», «физическая культура» которые, как правило, используются при характеристике отечественных и зарубежных проектов, программ модернизации физкультурно-спортивной работы с населением, новых направлений, технологий, форм и методов этой работы.

Конечно, читатель вправе пропустить этот раздел и сразу приступить к изучению этих проектов, программ, форм, методов. Однако это вряд ли целесообразно по двум причинам. Во-первых, инновационные подходы к физкультурно-спортивной работе с населением предусматривают определенную модификацию традиционных понятий и введение ряда новых понятий. Во-вторых, указанные понятия в практике физкультурно-спортивной работы и авторами научных публикаций трактуются неоднозначно. Уже поэтому характеристика указанных основных понятий имеет важное значение для понимания инновационных проектов, программ, форм и методов физкультурно-спортивной работы с населением.

Учитывая отмеченное выше, предпочтительно сначала ознакомиться с тем, как указанные основные (базисные) понятия понимаются автором данной книги и какое значение им могут придавать другие специалисты.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >