Модель развития профессионального образования

Структурные источники прогресса профессионального образования: развитие на основе инноваций, интеграционных процессов, инвестиций, педагогического опыта, привлечения молодежи в педагогические коллективы.

Менеджмент каждой профессиональной образовательной организации должен задать себе вопрос - можно ли считать свою профессиональную образовательную организацию высокотехнологичным предприятием. Термин предприятия выбран не случайно. Как в производство продукции вкладываются деньги, так и в процесс образования новых востребованных на рынке труда специалистов должны осуществляться инвестиции. Это вклад в человеческий потенциал.

Развитие на основе инвестиций требует вложений и в материально-техническую базу и в инновационную деятельность (рисунок 1.4).

Состав инвестиций в образование

Рисунок 1.4- Состав инвестиций в образование

Один из важнейших структурных элементов профессионального образования - это развитие на основе инноваций. Он предполагает:

  • - внедрение педагогических ноу-хау, переход образовательной организации на реализацию модели опережающего образования, подготовку специалиста, готового к приобретению многофункциональных умений, отвечающего запросам и перспективам рынка труда;
  • - повышение информационной составляющей образовательного процесса, в частности, внедрение новых форм и методов педагогической работы на основе современного информационно-программного обеспечения, создание единого информационного пространства (методического банка), обеспечивающего своевременное поступление, обобщение и пропаганду лучшего педагогического опыта, продуктивных педагогических технологий и опыта их использования, методических рекомендаций и разработок, способствующих повышению качества образовательного процесса;
  • - использование практикоориентированных педагогических технологий на базе ресурсных центров, что позволит повысить квалификацию преподавателей профессиональной образовательной организации;
  • - организация проведения диагностических, консультативнометодических, экспертных и аттестационных процедур для объективного анализа, планирования, коррекции содержания и результатов образовательного процесса;
  • - разработка и внедрение инновационных проектов для развития гибких профессиональных умений и навыков, обеспечения развития личностно-профессионального потенциала будущих специалистов и их мобильности; для укрепления и расширения связей социального партнерства;
  • - развитие системы воспитания через совершенствование профессионального образования.

К инновационным технологиям в образовании относят личностноориентированное обучение; проблемное обучение; блочно-модульное обучение; метод проектов и кредитно-модульная система оценки знаний; дистанционные технологии обучения.

Главной целью инновационных технологий образования является подготовка человека к жизни в постоянно меняющемся мире /18/.

Управление процессом развития в профессиональном образовании, в частности внедрение ФГОС, предполагает способность менеджмента профессиональных образовательных организаций прогнозировать результаты этого процесса.

Рассматривая проявление инноваций в образовательной сфере профессионального образования учитывают, что инновации во внутренней среде должны воздействовать и на внешнее окружение, например профориентационная работа профессиональной образовательной организации.

Введение ФГОС это эволюционный этап в развитии образования, вызванный количественным накоплением усовершенствований и педагогического опыта, что потребовало серьёзных качественных изменений. Форма развития образования на основе ФГОС отражена в таблице 1.2.

Таблица 1.2

Форма развития образования на основе ФГОС_

Признак

Форма развития

Характеристика

Результат развития

Эволюционная

Постепенное изменение

Источник развития

Экзогенная

Источник развития находится вне объекта

Механизм развития

Интенсивный

Использование качественно новых элементов

Федеральные государственные образовательные стандарты профессионального образования носят акцентированный экзогенный характер, так как они были созданы Министерством образования и науки РФ и представляют интервенцию взглядов передового образовательного консалтинга в систему профессионального образования. Импульс перемен в данном случае направлен сверху-вниз и имеет определенные преимущества:

  • - обеспечение соответствия специфическим условиям образовательных организаций;
  • - предварительное планирование курса действий;
  • - сокращение времени и затрат на внедрение ФГОС СПО.

Но, в то же время, приказы сверху недостаточно воодушевляют и мотивируют персонал образовательных организаций. Такой подход не обеспечивает активного участия педагогов во внедрении передаваемых сверху указаний.

В экзогенной форме развития скрыты определенные противоречия, так, не учитывается мнение преподавателей, профессионалов с большой буквы, имеющих колоссальный опыт работы; происходит ориентирование на западные функциональные модели образования; слабо учитываются российские реалии. Преодолеть недостатки экзогенного характера развития образования было призвано всенародное обсуждение Закона об образовании в РФ. Общеизвестно, что за альтернативный закон об образовании проголосовало чуть менее половины депутатов Государственной Думы ФС РФ.

Модель развития профессионального образования в настоящее время не имеет элемента эндогенного (идущего снизу-вверх) характера инноваций. Такая ситуация сложилась в большинстве профессиональных образовательных организаций. На рисунке 1.5 отражено предполагаемое воздействие инноваций, образуемых во внутренней среде профессиональной образовательной организации, на внешние нововведения в педагогическую деятельность.

Осуществляемый подход к модели развития в настоящее время можно назвать превентивным или опережающим: руководство составляет план работы, но не имеет средств влияния. И, конечно, он должен быть изменён на проактивный подход, носящий черты программноцелевого развития, когда руководство профессиональной образовательной организации имеет не только план развития, но и средства влияния на ситуацию в целом.

Развитие системы профессионального образования как процесса, с учетом внешних и внутренних воздействий, показано на рисунке 1.5.

Проактивный подход должен быть:

  • - рациональным - иметь качественный прогноз развития;
  • - эволюционным, что исключает резкие, одноразовые скачки, неоправданные революционные перевороты, предполагает выбор промежуточных этапов, составляющих постепенный, эволюционный процесс развития;
  • - директивным, сущность этого подхода заключается в регламентации функций, прав, обязанностей, нормативов качества, затрат, продолжительности, элементов системы менеджмента в нормативных актах (приказы, распоряжения, указания, стандарты, инструкции, положения и т.п.);
  • - синергетическим, обозначающим переход количества элементов в новое качество, умножение их усилий в противоположность простой сумме действий элементов.
Модель развития профессионального образования

Рисунок 1.5- Модель развития профессионального образования

Развитие через внедрение эндогенного импульса, не в противовес, а в дополнение к экзогенному приведет к повышению качества профессионального образования, переходу к новой экономике - экономике знаний.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >