Совершенствование системы внутреннего контроля в современных условиях функционирования организации

Деятельность каждого экономического субъекта - от транснациональной корпорации до малого предприятия - специфична и уникальна. Не отменяя общеизвестное сходство, которое наблюдается у предприятий с одним видом деятельности, одинаковыми методами и способами управления, финансирования, принадлежности к национальной экономике той или иной страны и т.д., необходимо подчеркнуть важность специфики и уникальности деятельности каждого конкретного предприятия. Наиболее показательно специфика и уникальность конкретного предприятия проявляется в контрольной среде, представляющей собой совокупность детерминирующих факторов системы внутреннего контроля [1].

Контрольная среда — это позиция, осведомлённость и практические действия собственников и руководства экономического субъекта, направленные на установление и поддержание системы внутреннего контроля [2].

К основным элементам контрольной среды традиционно относят следующие:

> стиль и основные принципы управления предприятием;

> организационная структура предприятия;

> кадровая политика;

> распределение ответственности и полномочий;

> внутренний управленческий учёт и подготовка отчётности для внутренних целей;

> подготовка бухгалтерской отчётности для внешних пользователей.

Именно они в совокупности и составляют контрольную среду на любом предприятии, одновременно отражая его специфику и уникальность деятельности. Рассмотрим подробнее каждый из вышеперечисленных элементов.

Стиль и основные принципы управления предприятием - основа контрольной среды. Именно данный фактор во многом определяет как проблемные, так и сильные ее стороны.

Для эффективного функционирования предприятия и развития бизнеса руководство предприятия должно создать атмосферу всеобъемлющего контроля [3]. Однако только этого недостаточно. Добросовестное, ответственное и честное отношение к обязанностям и общему делу должно воспитываться у сотрудников па основе соответствующего примера и однозначной оценки со стороны руководства.

Руководители предприятия должны инициировать разработку фирменных «кодексов чести», представляющих собой этические декларации для рядового персонала и менеджмента всех уровней, содержащие перечень поведенческих принципов и стандартов профессиональной деятельности.

Кроме того, руководители предприятия должны демонстрировать профессиональную компетентность, знания в области действующего законодательства и непримиримость в отношении «политики двойных стандартов», требуя того же и от сотрудников.

Организационная структура предприятия - не менее важный фактор, определяющий специфику контрольной среды и существенно влияющий на систему внутреннего контроля. Часто основными проблемами при постановке системы внутреннего контроля на предприятиях являются проблемы, связанные именно с их организационной структурой. Непонимание этих проблем, отсутствие должного внимания к ним со стороны руководства приводят к очень серьезным последствиям и фактическому отсутствию внутреннего контроля.

Чёткая система власти и подчинённости, принцип единоначалия должны быть основой организационной структуры [4]. Каждый работник должен знать, кому он подчиняется и кому он может ставить задачи.

Не менее четкой и однозначной должная быть и регламентация ответственности работников. Каждый работник должен понимать границы личной ответственности, критерии, по которым оцениваются результаты его деятельности, пределы компетенции. В противном случае предприятие неизбежно столкнется с дублирующим выполнением одних и тех же задач разными сотрудниками и отсутствия внимания вообще к другим задачам.

Важен также в организационной структуре и обмен информацией. Не случайно при постановке системы внутреннего контроля особое внимание уделяется анализу информационных потоков. Информация выполняет функцию кровеносной системы в организационной структуре. Своевременность, качество, скорость, релевантность, надежность и прочие характеристики информации во многом определяют качество управления предприятием.

Информационные потоки на предприятии тесно связаны с системой внутренней отчетности. Такая система нужна для точного учета затраченных средств и полученных результатов. Каждый работник должен иметь четкое представление о том, когда, кому и по каким вопросам он подотчетен.

Кадровая политика предприятия также является одним из важных факторов, определяющих контрольную среду. Эффективная кадровая политика осуществляется руководством предприятия с целью формирования коллектива из необходимого числа сотрудников, обладающих такими качествами, как честность, лояльность, квалификация, опыт и потенциал.

Осуществляя кадровую политику, руководство решает множество вопросов, связанных с поиском источников новых кадров; с установлением требований и критериев при подборе персонала, оценке кандидатов при приеме на работу; с адаптацией нового сотрудника, установлением испытательных сроков; с общими вопросами управления персоналом; с консультированием, обучением и переподготовкой кадров; с оценкой деятельности персонала, дисциплинарной системой, продвижением по службе и увольнением работников.

Еще одним важным фактором контрольной среды, предопределяющим особенности системы внутреннего контроля предприятия, является распределение ответственности и полномочий.

Оптимальное распределение ответственности и полномочий обеспечивает корректное ведение хозяйственных операций и позволяет реализоваться превентивной защитной функции бухгалтерского учёта. Для этого разрабатываются должностные инструкции. Для каждого сотрудника должностная инструкция определяет, кому он подчинён, кем руководит, какую работу выполняет, какие решения может принимать, за что отвечает и каким образом несёт ответственность, какие документы исполняет и подписывает, чьи обязанности выполняет временно, при необходимости [5].

С целью предотвращения попыток отдельных работников нарушать требования, необходимо обеспечивать разделение несовместимых функций. Например, с точки зрения управления активами между различными работниками должны быть разделены такие функции, как:

> непосредственный доступ к активам,

> разрешение на совершение операций с активами,

> осуществление хозяйственных операций,

> отражение фактов хозяйственной жизни в бухгалтерском учёте.

Внутренний управленческий учёт и подготовка отчетности для внутренних целей также являются элементом контрольной среды, влияющим па систему внутреннего контроля.

Основная цель управленческого учёта заключается в том, чтобы обеспечить информацией руководство и собственников предприятии необходимыми данными для внутрипроизводственного планирования, управления и контроля. Основное внимание при этом обращается па центры ответственности — структурные подразделения, возглавляемые руководителями, которые несут ответственность за результаты их работы [6]. В сферу ответственности руководителя подразделения включаются такие экономические показатели, па которые он реально может оказывать воздействие.

Оценивая деятельность отдельных центров ответственности и эффективность их руководителей, используют три базовых правила:

> рост отдельно взятого экономического показателя по подразделению не должен вести к снижению этого же показателя по всему предприятию;

> экономические показатели каждого подразделения должны быть подсчитаны единообразно и объективно, независимо от прибыли всего предприятия,

> результаты деятельности одного руководителя не должны зависеть от решений других руководителей.

Подготовка бухгалтерской отчетности для внешних пользователей - совершенно особый фактор контрольной среды. Именно ему зачастую не придают должного значения, в результате чего в системе внутреннего контроля появляется серьезная брешь и множество сопутствующих проблем.

На предприятии должны быть установлены жёсткие сроки подготовки внешней бухгалтерской, статистической и налоговой отчётности. Она не должна составляться в последний день установленного срока её представления. Должно оставаться время на проверку этой отчётности, её утверждение и подписание руководством. Отчетность должна формироваться в соответствии с нормами законодательства и учетной политики предприятия.

Безусловно, существуют и другие, менее значимые и присущие не всем предприятиям факторы, которые имеют место в контрольной среде и определяют особенности системы внутреннего контроля. Но вышеперечисленные факторы есть в контрольной среде каждого предприятия, проявляются индивидуально и в каждом конкретном случае особым образом предопределяют специфику и уникальность системы внутреннего контроля.

Примечания:

  • 1. Гоненко Д.В. Методологические основы инновационных преобразований и повышения конкурентоспособности промышленности Российской Федерации// Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал,- Москва: Изд-во Юр-ВАК, 2014.- №6,-С.211-214.
  • 2. Машкова Н.Н. Развитие эффективности социальных расходов в Российской Федерации // Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал.- Москва: Изд-во Юр-ВАК, 2014.-№6.-С.157-159.
  • 3. Карпенко Ю.А. Формирование современной инновационной экономики через развитие инвестиционного потенциала домохозяйств // Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал.- Москва: Изд-во Юр-ВАК, 2014.-№5.-С.290-292.
  • 4. Ларина С.Е. Общее и особенное в развитии бюджетной централизации // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 5, Экономика - Майкоп: Изд-во АГУ, 2013.- Вып.4.- С.43-52.
  • 5. Владимирова М.П. Совершенствование амортизационной политики промышленных предприятий в современных условиях //Экономика и управление: проблемы , решения -Москва: Изд-во Общество с ограниченной ответственностью «Издательский дом «Научная библиотека ISSN: 2227-3891. - 2014. - №1. - С. 40-46.
  • 6. Крышкин О. Настольная книга по внутреннему аудиту : Риски и бизнес-процессы. — М.: Альпина Паблишер, 2013.

Гоненко Даниил Владимирович

Кандидат экономических паук, доцент кафедры экономики и финансов общественного сектора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), тел.: (915)083-59-60, e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >