Модификация метода создания эмоционального состояния, учитывающая фактор физического состояния организма и «курительных привычек».

Цель модификации - вызвать поведенческий отклик клиента на обонятельный стимул с учетом физического состояния клиентов.

Выбор запаха для направленной одоризации на предприятиях торговли с учетом физиологических особенностей целевой клиентской аудитории вызывает поведенческий отклик и повышает эффективность обонятельной коммуникации в клиентских зонах товаров. Группы клиентов и их характеристика восприятия запахов описана в таблице 23.

Таблица 23 - Характеристика женщин в зависимости _от физиологического состояния_

Группы клиентов, в зависимости от физического состояния

Характеристика групп

Беременные

В организме беременных женщин происходят сильные изменения, в результате которых запахи могут ощущаться особенно остро. Существует целый ряд запахов, применение которых противопоказано во время беременности: анис, базилик, гвоздика, кедр, кориандр, майоран, мирра, можжевельник, мускатный орех, мята перечная, петрушка, роза

Женщины

Чувствительность к обонятельным сигналам у женщин изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. С помощью физиологических методик подтверждена высокая чувствительность к запахам во время овуляции

Курящие

Восприятие запаха снижается, поэтому требует более интенсивного распыления запаха

Реализация данной модификации выглядит следующим образом (рисунок 24).

Модификация, учитывающая физиологические состояния ЦПА

Рисунок 24 - Модификация, учитывающая физиологические состояния ЦПА

Результат использования запахов, ориентированных па физическое состояние ЦПА вызывает поведенческий отклик и повышает эффективность обонятельной коммуникации в клиентских зонах товаров.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >