Модификация метода создания эмоционального состояния, акцентирующая внимания клиентов на выделяемых предложениях, клиентских зонах

Цель данной модификации - привлечь внимание клиента. Практики коммуникаций уверены, чем больше клиентов проходят по клиентской зоне, тем больше выбора совершается за единицу времени, то есть, чем больше клиентов, тем больше вероятность совершения целевого выбора. Поход по клиентским зонам легко превращается в выбор, если выставленные предложения привлекают внимание.

Механизм внимания способен выделять интересующие человека сигналы из всего многообразия информации, постоянно поступающей на органы чувств. Использование запаха способствует привлечению внимания клиентов для последующего принятия решения и дальнейшего совершения целевого выбора. При этом запах, в отличие от других сенсорных сигналов, действует па внимание непроизвольно, возникает независимо от желания людей (без усилия воли) и вызывает сильное эмоциональное состояние и сильный отклик в психике, что обусловлено психофизиологическим строением организма. Реализация данной модификации представлена на рисунке 17.

Организация ПОМ модификации привлечения внимания

Рисунок 17 - Организация ПОМ модификации привлечения внимания

Специфическими действиями данной модификации выступают определение места для применения запаха с целью привлечения внимания (вне и внутри клиентских зон), а также подбор запахов для привлечения внимания.

В результате использования специально подобранного олфак- тивного модуля обеспечивается привлечение внимания клиентов в клиентских зонах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >