ЭМОЦИИ КАК ЦЕЛЬ КРОСС-СЕНСОРНЫХ КАНАЛОВ МАРКЕТИНГОВОЙ КОММУНИКАЦИИ

В последнее время наметились изменения в понимании и изучении поведения клиентов в клиентских зонах. Это привело к переосмыслению роли эмоций в процессе мотивации клиента. В соответствии с целью данной работы и в рамках существующей концепции эмпирического маркетинга необходимо рассматривать эмоции (от лат. emoveo - возбуждаю, волную) как цель маркетинговой коммуникации.

В этой концепции клиент предстает не только как сумма своего предшествующего опыта в роли потребителя, о котором можно судить по его поведению, но и как «совокупность разнообразных мыслей, чувств, стремлений и эмоций».

Становится важным удовлетворять растущие потребности клиентов, которые хотят «чего-то большего, чем раньше». Потребители больше не хотят, чтобы к ним относились, как к рациональным существам. Они желают развлечений, наслаждений, ощущения праздника и т.п. Подтвердить вышесказанное можно высказываниями Ч. Ревсона (.Revson С.), который является основателя компании Revlon: «На фабриках мы производим косметику, но в клиентских зонах мы продаем надежду». Везде и всюду люди покупают счастье или надежду на пего. Покупатели хотят улыбаться и готовы платить за это большие деньги.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >