Методики расчета строительных конструкций по допускаемым напряжениям и предельным состояниям

Основные принципы расчета по допускаемым напряжениям

До 1956 года железнодорожные мосты и до 1962 года автодорожные и городские мосты рассчитывались по методу допускаемых напряжений [18].

В методе расчета по допускаемым напряжениям должно соблюдаться неравенство:

где S{ воздействие на рассчитываемый элемент г-й нормативной нагрузки (постоянной или временной);

А — геометрическая характеристика сечения;

[а] — допускаемое напряжение в элементе.

За нормативные величины постоянных нагрузок принимали, как правило, их номинальные значения, соответствующие проектным размерам конструктивных элементов и средним (справочным) значениям объемных весов.

Нормативные величины временных воздействий природных факторов принимали из условий их повторяемости по статистическим данным (например, паводок повторяемостью один раз в сто лет, средняя температура самой холодной пятидневки в году и т.п.).

Нормативные полезные (эксплуатационные) нагрузки в методе расчета по допускаемым напряжениям принимали, как самые тяжелые на момент создания норм нагрузки от автотранспортных средств в условиях нормальной эксплуатации.

Запас прочности конструкций при использовании метода допускаемых напряжений можно выразить формулой:

где апред— предел текучести или предел прочности (временное сопротивление), превышение которого чревато изменением расчетной схемы и разрушением.

Исходя из сказанного, запас прочности был призван компенсировать возможные перегрузки и перспективный рост эксплуатационных нагрузок, перегрузки от всех прочих нагрузок, пониженную прочность конструкционных материалов, несовпадение расчетной схемы и фактического характера работы конструкций (так называемый «коэффициент незнания»).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >