Задание на решение учебного кейса «Как ограничить коррупцию в городе Плавске Тульской области?»

В соответствии с какими нормативными актами данное предложение чиновника В.В. Большакова можно считать коррупционным? Укажите не менее пяти актов, которые тем самым В.В. Большаков нарушил (см. приложение 2). Заполните табл. 6.1.

Таблица 6.1

№ п/п

Наименование

документа

Статья/пункт документа, которую он нарушил

Порассуждайте в форме эссе (объем — до 1 страницы формата А4, 14 шрифт, одинарный интервал) на тему «Есть ли смысл узаконивания в России подобных незаконных „сделок" между властью и бизнесом для улучшения социально-экономической и демографической ситуации в регионе?». Аргументируйте любое ваше решение не менее чем пятью аргументами.

В случае положительного ответа на задание 2, заполните табл. 6.2, указав наименование документов и поправки (не менее пяти), которые вы собираетесь в них внести. Используйте приложение 2 и 4.

Таблица 6.2

№ п/п

Наименование документа, в который следует внести поправку

Обоснование целесообразности внесения поправки

В случае отрицательного ответа на задание 2, заполните табл. 6.3, указав наименование документов (не менее пяти), запрещающих это узаконивание и обоснуйте нецелесообразность узаконивания данных сделок. Используйте приложения 2 и 4.

Таблица 6.3

№ п/п

Наименование документа, запрещающего внесение поправок

Обоснование нецелесообразности узаконивания сделок

От своего имени напишите мотивационное письмо в Общественную палату РФ по внесению предложенных вами в задании 3 поправок с целью получение поддержки на выдвижение вашей гражданской инициативы в законодательный орган власти Российской Федерации (объем — до 1 страницы формата А4, 14 шрифт, одинарный интервал). Пример мотивационного письма см. в приложении 3.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >