ПОНЯТИЕ «ИМИДЖ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО»

В процессе демократизации российского общества и государства нравственное состояние государственных и муниципальных служащих имеет особое значение. Этому способствует доверие и поддержка власти со стороны населения. Поэтому так важен воспринимаемый обществом образ или имидж государственных и муниципальных служащих.

Только человек, у которого ум хорош и сердце хорошо, вполне хороший и надежный человек.

К. Ушинский, русский педагог, основоположник научной педагогики в России

Понятие «имидж» ввел в научный обиход австрийский психолог, психотерапевт Зигмунд Фрейд. В 1930-е годы он издавал журнал с одноименным названием.

Сегодня имидж формулируется как представление о чьем-нибудь внутреннем облике, образе, или целенаправленно формируемом образе (какого-либо лица, явления, предмета), призванного оказать эмоционально-психологическое воздействие на какого-либо, в целях популяризации, рекламы и т.д.[1] Это особый вид социального стереотипа, в основе которого лежит формальная система ролей, которые человек играет в своей жизни. При формировании имиджа реальные качества человека, черты, характеристики явления переплетаются с теми, которые ему приписываются окружающими[2]. Имея характер и форму стереотипа, имидж может облегчать восприятие явления или человека другими людьми, если он соответствует реальности и усложнять это восприятие, если он далек от данной реальности.

Ныне термин «имидж» стал употребляться применительно ко многим субъектам, объектам и процессам. Так, А.В. Хаванов под имиджем организации понимает «...отражение в сознании людей всей структуры, а точнее совокупности значимых характеристик данной организации»[3]. Исследователь же О.А. Бударина полагает, что «...имидж выступает одновременно целью и результатом применения коммуникативных технологий»[4].

В настоящее время понятие «имидж» прочно вошло в деловой язык и часто используется в СМИ. Позитивный, эмоционально окрашенный образ того или иного объекта свидетельствует не только об общей культуре носителя, но и представляет существенную характеристику, которая служит основой конкурентоспособности, нацеленности на карьеру, важной предпосылкой успешной деятельности в выбранном направлении. Он выполняет некую посредническую функцию между субъектом и объектом взаимодействия. В нашем случае между служащими и обществом.

Благородство манер воспитывается на примерах.

А. Франс, французский писатель и литературный критик

Проблема имиджа имеет и свою нравственную составляющую, так как подразумевает в себе опыт практического взаимодействия субъекта с социальной средой, тем самым, имея представления о ценностях, нормах и установках общества, а значит представления и о нравственных нормах, требованиях, установках личности[5].

Из вышесказанного следует, что ключевым понятием данного явления есть образ — чувственная форма психического явления, имеющая в идеальном плане пространственную организацию и временную динамику. Он всегда чувственен по форме, а по содержанию может быть как чувственным (образ восприятия, представления, последовательный образ) так и рациональным (образ атома, мира, войны).

Образ является важнейшей компонентой действий субъекта, ориентируя его в конкретной ситуации, направляя на достижение поставленной конкретной цели и разворачивая действие в пространстве и времени. При реализации действия образ может видоизменяться, преобразуясь, в соответствии с накоплением опыта взаимодействия субъекта со средой[6]. Поэтому для успешной реализации деятельности, она должна предваряться реальными, действенными образами. Следовательно, действия по совершенствованию культуры поведения служащих, должны проводиться в соответствии с уже созданными (соответствующие реальности) образами и представлениями о государственном и муниципальном служащем и той профессиональной деятельности, которой он занимается, т.е. имиджем.

В условиях демократизации государства и общества формирование наиболее действенного имиджа государственных служащих складывается из множества элементов и зависит от множества факторов.

Моральное воспитание начинается там, где перестают пользоваться словами.

А. Швейцер, немецкий и французский теолог, философ, гуманист, музыкант и врач

Воспитание служащих, как важнейший фактор их социализации, направлено на формирование у них необходимых индивидуальных качеств: через усвоение общественных норм, ценностей, установок, значимых для каждой конкретной личности[7]. При нравственном (духовно-нравственном) воспитании происходит усвоение (интериоризация) нравственных, духовных ценностей, установок и норм. Тем самым, создание выгодного имиджа служащих создает предпосылки для принятия личностью государственного или муниципального служащего предложенных обществом нравственных, духовных ценностей, норм и успешной реализации их самой личностью, ее потребностей.

Другим важнейшим фактором, активно влияющим на формирование имиджа госслужащих, являются средства массовой информации. Обратим внимание на тот факт, что право граждан на оперативное и достоверное получение информации о деятельности государственных служащих через СМИ в нашей стране закреплено на законодательном уровне. Выполняя свои разносторонние функции (информационные, аналитические, развлекательные и т.д.), СМИ способствуют формированию положительного или отрицательного имиджа госслужащего. При этом активно развивается гибкое, но целенаправленное продвижение имиджа служащего средствами массовой информации.

К примеру, в сатирической комедии «Временно не доступен», мелкий чиновник районной администрации, с окладом в 27 000 рублей, имеющий несколько уровневую квартиру в центре Москвы, очень дорогой автомобиль и другие «не мелкие блага», попадает в невероятную историю, результатом которой стало его полное раскаяние и разоблачение преступной группы чиновников и криминальных авторитетов условного г. Великозельска.

Как правило, программа по формированию привлекательного имиджа государственного служащего представляет собой систему взаимосогласованных акций, направленных на граждан, партнеров, оппозиционных политиков, поднятие авторитета самой власти, как таковой.

Но процесс формирования положительного имиджа госслужащего осложнен отпечатком прошлого негативного отношения к чиновникам и современным невысоким уровнем их нравственности, что поиска новых эффективных способов взаимодействия СМИ и власти. Так, на электронных порталах госслужбы Подмосковья выдвинут лозунг деятельности чиновников Московской области «Житель всегда прав». Причем, по словам нынешнего главы региона А.Д. Воробьева, ведется строгий контроль за выполнением данного положения[8].

Куда бы мы ни шли, имидж наш (неважно, хороший ли, дурной) нас обязательно опередит.

Граф Честерфилд Ф., английский государственный деятель, дипломат и писатель

Чтобы понять, каково содержание имиджа государственных и муниципальных служащих в Челябинской области, был проведен социологический специализированный анкетный опрос. Были опрошены 94 государственных служащих и 108 муниципальных служащих четырех муниципальных образований Челябинской области. Были определены следующие характеристики имиджа государственных и муниципальных служащих[9].

  • 1. Образовательный уровень.
  • 2. Характер базового профессионального образования.
  • 3. Наличие дополнительного образования по какой-либо специальности государственной (муниципальной) службы.
  • 4. Опыт управленческой работы.
  • 5. Стаж работы в органах государственной власти (местного самоуправления).
  • 6. Прохождение профессиональной переподготовки (повышения квалификации) за последние 3 года.
  • 7. Полезность предметных форм профессиональной переподготовки для государственных и муниципальных служащих.
  • 8. Степень соответствия профессионального образования работе государственного (муниципального) служащего.
  • 9. Навыки работы государственных и муниципальных служащих.
  • 10. Потребность в дополнительных занятиях.
  • 11. Уровень профессиональной подготовки государственных служащих.
  • 12. Деловые качества, необходимые для государственных (муниципальных) служащих.
  • 13. Идеальный образ государственного (муниципального) служащего.
  • 14. Личные качества, необходимые государственному служащему.
  • 15. Степень внимания государственного служащего к своему имиджу.
  • 16. Степень внимания к имиджу структуры.
  • 17. Престижность работы государственного (муниципального) служащего.
  • 18. Оценка населением эффективности работы государственных и муниципальных органов власти.
  • 19. Отношения между населением и государственными (муниципальными) органами власти.
  • 20. Удовлетворенность государственных (муниципальных) служащих работой.

В основе указанных характеристик, а также важнейшей составляющей нравственной культуры, культуры поведения и имиджа государственных служащих является нравственный идеал.

Идеал (нравственный) — это представление об образце человеческого поведения и отношений между людьми, выражающее исторически определенное понимание цели жизни. Нравственный идеал тесно связан с общественными, политическими и эстетическими идеалами, отражает исторически определенные интересы того или иного общества.

Идеал — это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления — нет жизни.

Бравые афоризмы об идеале Толстой Л. Н., великий русский писатель и мыслитель

Для нравственного формирования личности служащего необходима цель в форме образа (нравственного, а лучше духовно-нравственного образа), образец поведения, к которым необходимо стремиться. В условиях деидеологизации общества это крайне необходимо. Недаром на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству 25.12.2015 российский журналист, писатель, театральный критик, главный редактор газеты «Культура» Е. Ямпольская отметила, что в культуре и искусстве, в профессии, «...жизни путь без идеала — это путь без цели». Отсутствие идеологии (однокоренное слово со словом «идеал») породило множество «...душевно неразвитых людей»[10].

Нравственный идеал не есть тот конечный отдых. Он носит в себе еще действие, прогресс, и этот прогресс может быть достаточно свободным и достаточно независимым от внешних препятствий, чтобы быть почти беспрерывным.

Бравые афоризмы об идеале Жан Мари Гюйо, французский философ-позитивист,

сторонник утилитаризма

Далее рассмотрим еще один важный аспект имиджа государственного и муниципального служащего — его зависимость от имиджа органа госвласти (муниципальной) и от имиджа власти в целом. Важнейшей составляющей которой является легитимность, представляющая собой законность, согласие, взаимное доверие в отношениях общества, народа и политической власти. Она включает в себя два базовых компонента: мнение народа (или, во всяком случае, значительной его части) о законности данной власти и осознание правящими верхами своего права на власть.

В области нравственности движение не основано на одном удовольствии двигаться, должна быть и цель: отрицать возможность достичь совершенства, то есть дойти до цели, значило бы — просто сделать движение невозможным.

П.Я. Чаадаев, русский философ и публицист

Поэтому, говоря об имидже высшей и государственной власти, необходимо учитывать связь имиджа власти и страны, поскольку они основательно взаимосвязаны. Из сказанного следует, что природа легитимности власти, ее основные источники и способы обеспечения определяют образ страны в восприятии как внутренней, так и зарубежной общественностью. При этом образ страны или иного социальнополитического субъекта значительно влияет на действия (и соответственно, имидж) политических институтов. Степень участия самой власти и отдельных ее представителей в формировании имиджа страны может весьма быть разной, в зависимости от способов обеспечения легитимности.

Таких основных способов три.

  • 1. На основе традиции, когда власть легитимна, так как была таковой издавна, в силу существовавших патриархальных установлений и религиозных норм (характерно для монархии).
  • 2. Как рационально-правовая власть. На основе признания правомерности законов, через которые определенные люди (партии) пришли к власти.
  • 3. Как харизматическая власть, основывающаяся на вере в политического руководителя, лидера, вождя. Харизматический тип легитимной политической власти строится на безоговорочном доверии вождю, слепом подчинении, замешенном на страхе и чувстве самосохранения. Это характерно для авторитарных режимов.

В современных государствах проявляются в основном два типа легитимности власти: либерально-демократический и вождистско-пле- бисцитарный[11]. Первый основан на принятии первичности прав и свобод человека, выборности центральных органов власти (характерно для демократии), конституционной ограниченности сферы деятельности государства, равноправии всех политических сил, действующих в рамках Конституции. Второй характерен для авторитарных и тоталитарных режимов и основан на силе и опоре на власть лидера. Но прочность политической власти зависит от того, насколько она оправдывает ожидания, возложенные на нее народом.

Этот вывод, полагаем, в полной мере распространяется и на государственных и муниципальных служащих.

  • [1] Ожегов С.И.. Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка. М.: Азбуковник, 1999.С. 245.
  • [2] Педагогический энциклопедический словарь / под ред. О.Д. Грекулова. М.: БольшаяРоссийская энциклопедия, 2003. С. 103.
  • [3] Хаванов А.В. Решение проблем корпоративного имиджа в условиях российских реформ (социально-политические аспекты) : автореф. дис.... канд. полит, наук. Н. Новгород, 2000. С. 13.
  • [4] Бударина О.А. Коммуникативные технологии формирования и продвижения имиджамуниципальной власти (политологический анализ) : автореф. дис. ... канд. полит, наук.М„ 2002. С. 10.
  • [5] Социальные нормы — это требования, предписания, пожелания и ожидания соответствующего поведения. Это правила взаимодействия людей в обществе. Нормы, каки ценности, возникают в социальном процессе, фиксируя правила поведения.
  • [6] Мещерякова Б.Г., Зинченко В.П. Большой психологический словарь. М. : ОЛМА-ПРЕС.С, 2005. С. 342.
  • [7] Педагогический энциклопедический словарь / под ред. О.Д. Грекулова. М.: БольшаяРос. энцикл., 2003. С. 42.
  • [8] Новая реальность и новые возможности Подмосковья. Сайт Правительства Московской области. URL : http://www. mosreg.ru [дата обращения 04.02. 2016].
  • [9] Осейчук В.И. Реформирование государственной службы: Кадровый аспект. URL :http://chinovnik.uapa.ru/ru-ru/issue/ [дата обращения 04.02. 2016]
  • [10] Информационная программа канала Россия 24. Трансляция заседания Совета приПрезиденте РФ по культуре и искусству. 25.12.2015.
  • [11] Коваленко Н.А. Центральная власть и аппарат управления в России: механизмы формирования и функционирования. М„ 2000. С. 63.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >