КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

Без вежливости и хороших манер никакое совершенство не предстает в надлежащем свете. Без них ученый превращается в педанта, философ — в циника, военный — в грубого скота.

Граф Честерфилд Ф., английский государственный деятель, дипломат и писатель

Одной из важнейших базовых социальных потребностей личности, является аффилиативная потребность1. Человек нуждается в постоянном взаимодействии с себе подобными для обмена информацией, эмоциями, сотрудничества, сохранения психического здоровья, совместной деятельности, для решения индивидуальных, социальных и профессиональных задач. Внутренний мир личности, ее мировоззрение, нравственный потенциал, проявляется, реализуется и совершенствуется в одной из ключевых форм такого взаимодействия — поведении2.

Быть грубым — значит забывать собственное достоинство.

Н.Г. Чернышевский, русский философ-утопист, революционер-демократ, ученый, литературный критик, публицист и писатель

Известно, что для успешного современного государственного управления жизненно необходимо создание широкого слоя высококвалифицированных служащих, способных обеспечить эффективность и безупречность работы органов государственной власти. Это может быть реализовано только в контексте формирования высокой нравственной культуры служащих, так как нравственные качества являются ядром их профессионализма3. Поэтому повышение культуры поведения государственных служащих как неотъемлемой составляющей

  • 1 Аффилиация (аффиляция) (от англ, affiliation — соединение, связь) — это стремление быть в обществе других людей, потребность человека в создании теплых, доверительных, эмоционально значимых отношений с другими людьми. Стремление к сближению с людьми, дружба, любовь, общение — все это попадает под понятие аффилиация.
  • 2 Социальная специфика человеческого поведения проявляется в том, оно представляет собой превращение внутреннего состояния человека в действия по отношению к окружающему миру. Унарова Л.Д. Поведение человека: социально-философское осмысление. М.: Академия естествознания, 2012. С. 43.
  • 3 См. главу 9 настоящего пособия.

проявления личности государственных и муниципальных служащих и его важнейших профессиональных качеств — это важнейшая задача институтов общества и государства.

Цель представленного материала: разобраться с сущностью и содержанием сложных научных категорий «нравственная культура», «культура поведения», «культура поведения государственных и муниципальных служащих», «имидж государственных и муниципальных служащих» и других, как одними из ключевых категорий учебного курса «Этика государственной и муниципальной службы». Хотим обратить внимание обучаемых на тот факт, что в данной главе мы выходим на конкретные механизмы (во всяком случае, во втором вопросе) формирования имиджа государственного и муниципального служащего.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >