УЧЕБНЫЙ КЕЙС «КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО К НРАВСТВЕННОМУ ПОВЕДЕНИЮ СВОИХ КОЛЛЕГ»

Проблематизация

Рассмотрим конкретную ситуацию: в администрации города Иваново Тверской области произошел инцидент, связанный с аморальным поведением государственного служащего.

13.04.2014 в городской администрации проходила встреча главы администрации Петрова Евгения Павловича с населением города Иваново. После встречи в прокуратуру города поступила жалоба на заместителя главы администрации Сидорова Ивана Ивановича (приложение 2). В заявлении было сказано, что вышеуказанный гражданин во время собрания вел себя безобразно. Во-первых, Иван Иванович находился в состоянии алкогольного опьянения, что уже неприемлемо для должностных лиц. Во-вторых, во время встречи он неоднократно прерывал диалог главы администрации и присутствующих представителей населения города, при этом выражаясь нецензурными фразами.

После того как было написано заявление в прокуратуру, об этом инциденте написали в местной газете, где в красках описали данную ситуацию не в пользу заместителя главы.

Затем местные СМИ взяли интервью у коллег Ивана Ивановича. Как оказалось, заместитель главы неоднократно приходил на рабочее место в нетрезвом виде, но окружающие сослуживцы, в том числе глава администрации Петров Е.П., не придавали этому особого значения.

Результатом такого поведения, конечно, стало увольнение Сидорова с должности заместителя главы.

Хотелось бы отметить, что в данной ситуации существует управленческая проблема. Если бы гражданка Викторова не уделила должного внимания данному инциденту и не написала бы заявление в прокуратуру, гражданин Сидоров и в дальнейшем позволял себе приходить на работу в состоянии алкогольного опьянения. Коллеги наблюдали аморальное поведение со стороны заместителя главы администрации, но при этом не стремились это пресечь.

То есть в данном кейсе описана проблема обеспечения требовательности государственного и муниципального служащего к нравственному поведению своих коллег.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >