Кейс 7. Разработка концепции проекта по автоматизации и повышению прозрачности работы компании «eCourier»

Компания «eCourier» - это курьерская служба, базирующаяся в Лондоне, которая работает в формате 24/7 (24 часа в день 7 дней в неделю). Компания была образована в 2003 году с целью предоставления курьерских услуг, Посылки забирались из любого лондонского адреса и доставлялись в любой конечный пункт назначения по просьбе клиента.

Чтобы повысить качество оказываемых услуг в 2005 г. компания разработала концепцию проекта по обеспечению прозрачности доставки и автоматизированного взаимодействия с клиентами. Данная концепция предполагала предоставление клиентам возможности отслеживания их посылки на карте в режиме реального времени с использованием технологии GPS.

Концепция также предполагала показ клиентам кратчайшего маршрута от них до места отправки и тарификацию по данному маршруту, чтобы избежать переплаты. На той же карте клиенты могли отслеживать перемещение их посылки на пути к конечному пункту назначения. После того, как посылка прибыла, подтверждение поставки отправляется по электронной почте отправляется в течение нескольких секунд.

В основе концепции проекта умной и автоматизированной доставки компании «eCourier» находится высокий уровень взаимодействия человека и электронной информационной системы. В рамках данной концепции предполагалось, что большинство заказов и запросов клиентов принимаются на сайте компании. В связи с простотой использования веб-сайта, меньше сотрудников должно быть нанято, и они могут сосредоточиться на каких-либо сложных вопросах.

Концепция также предполагала расчет максимально точного времени доставки посылки, благодаря использованию специальной информационной системы, учитывающей наиболее важные факторы скорости доставки: пробки и погодные условия, которые могут повлиять на производительность некоторых видов транспорта. Благодаря разработке перспективной концепции, проект был успешно реализован. Опыт компании «eCourier» в настоящее время переняли многие курьерские службы по всему миру и реализовали данную концепцию в своей деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >