ПРОДВИЖЕНИЕ УСЛУГ В&В

Продвижение услуг В&В на рынке предполагает поиск определенной потребительской ниши. В идеале это должен быть комплекс услуг, привлекающих туристов (включая рекреационную привлекательность местности). Конкурентоспособность конкретного В&В зависит от его специфических особенностей, уникальности. Создание и продвижение таких особенностей на туристский рынок — сложная задача, решение которой помимо знания законов рынка требует творческого подхода. Поэтому владельцам В&В необходимо находить эксклюзивные формы привлечения клиентов. В этом залог их успеха!

Прежде всего необходимо определить своих потенциальных клиентов: кто они (школьники, студенты, соотечественники, иностранцы), каков их социальный статус, а следовательно, и уровень платежеспособности. Возможно, это транзитные путешественники или туристы, ориентированные на выполнение экологических туров. Владельцу В&В следует выяснить потенциальные возможности своей территории (посещение особо охраняемых территорий, рыбная ловля, сбор дикоросов и др.).

Задача продвижения услуг В&В заключается в том, чтобы потенциальный клиент сделал выбор в пользу именно этого, а не иного средства размещения. Для клиентов большое значение имеет хорошая доступность (в основном транспортная, реже пешеходная) той или иной гостиницы. Если В&В располагается на отдалении от остановки общественного транспорта или от магистральной дороги, следует позаботиться о доставке туристов непосредственно к месту проживания. Большую помощь в этом вопросе могут оказать партнеры по бизнесу — туроператоры и турагенты, с которыми следует заключить соответствующий договор.

Немаловажное значение для привлечения и удержания клиентов имеет имидж В&В. Здесь важно все — от психологического климата до уютной обстановки. Значение имеют неагрессивная окраска внутренних помещений, порядок во дворе, чистота жилища и особенно подсобных помещений.

Еще один фактор успеха — постоянство обслуживания. Клиенты должны гарантированно получать заказанные услуги, несмотря ни на что. Не стоит уповать на то, что клиенты, особенно иностранные, больше никогда не посетят эту местность, ведь сформировавшееся мнение клиентов намного эффективнее любой традиционной рекламы, размещаемой в средствах массовой информации.

Фактор постоянства относится и к ценовой политике В&В. Крайне нежелательно менять расценки на обслуживание в середине сезона. Это создает значительные трудности в работе туроператора, нередко реализовывающего туры заблаговременно.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >