Словения

В Словении 300 туристских крестьянских дворов, которые служат идеальной отправной точкой для многих экскурсий и походов, охоты и рыбалки. Крестьянские подворья предоставляют возможность для знакомства с традиционной словенской кухней, возникшей на стыке альпийской и средиземноморской культур.

Швейцария

Большой популярностью в Швейцарии пользуются велосипедные и пешие прогулки по альпийским предгорьям. Прокат велосипедов относительно дешев. Оборудованные дорожки тянутся на три тысячи километров. Любители экстремального туризма могут воспользоваться «грязевым велосипедом», представляющим собой конструкцию на двух толстых шинах без педалей или рессор, предназначенную для быстрого спуска с гор.

Национальные парки Хорватии

В Хорватии, занимающей небольшую площадь (56,5 тыс. км2), семь национальных парков, три из которых расположены на прибрежных островах — Бриюни возле Пулы, Корнати возле Задара и Млет возле Корчулы, а также лесной заповедник «Крка» и др. Национальный парк «Плитвичские озера» внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Под Гросуплем и Костаньевицей туристам показывают пещеры Таборскую и Студеную.

Считается, что в Далмации самая чистая в Европе морская вода, видимость в ней достигает 50 м.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >