ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ В СИБИРИ

Омская область

Природные ресурсы, способствующие развитию экологического туризма в Омской области,— многочисленные озера и леса. Экологические маршруты в основном радиальные: теплоходный маршрут от Омска вниз по Иртышу и Оби до Салехарда, конные маршруты, пешеходные и лыжные походы. Основные районы экологического туризма: северные территории области, долина Иртыша.

Алтай

Алтай многолик и разнообразен, поэтому может удовлетворить вкус любого туриста. Путешествовать по Алтаю можно пешком и на лыжах, верхом (на лошади и на верблюде), с аквалангами по дну прозрачных горных озер, на легких спортивных суденышках по бурным горным рекам и на комфортабельном теплоходе по символу Алтая — Телецкому озеру (глубина 325 м), на горных лыжах по крутым склонам или на автомобилях и велосипедах через горные перевалы. Европейские путешественники, оказавшиеся на Алтае в XX в., нашли поразительное сходство между Алтаем и Швейцарскими Альпами.

Маршрут «Сплав по средней Катуни» знакомит туристов с самой многоводной рекой Горного Алтая Катунь, проходит по ее среднему течению. Сначала предстоит автомобильное путешествие — по живописному Чуйскому тракту через перевалы Семинский и Чике-Таман. На этом отрезке маршрута туристы знакомятся с историческими памятниками Алтая. Сплав по реке Катунь удовлетворяет и эстетические потребности (знакомство с животным и растительным миром горного

Алтая, его древней культурой), и спортивный интерес (пороги «Ильгу- мень», «Шабаш», «Тельдек-Пень», «Кадринская труба»).

Интересен восьмидневный экологический тур по горному Алтаю «Горно-Алтайск — село Курай — альпинистский лагерь „Ак-Тру“ — ледник Малый Ак-Тру — Купол трех озер — урочище Ештыкель — река Маашей — село Чибит — поселок Акташ — памятник природы Мертвое озеро — Горно-Алтайск».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >