Технология возведения зданий с деревянными стенами

Общие положения

Исходя из теплотехнических характеристик основных стеновых материалов (табл. 12.1), а также учитывая отечественные традиции и практику современного строительства малоэтажных зданий и коттеджей в Канаде, США, скандинавских странах, в настоящее время более пристальное внимание уделяется древесине — материалу, который кроме достаточно высокой прочности и низкой теплопроводности имеет другие положительные свойства.

Таблица 12.1

Основные характеристики стеновых материалов

Материал

Плотность, кг/м3

Теплопроводность, Вт/м К

Дерево

80...1000

0,13

Кирпич

1800

0,7

Бетон

2200

2,7

Древесина экологична, имеет приятный запах, не радиоактивна, не заряжается статическим электричеством, «дышит», т.е. регулирует влажность и микроклимат в помещении. Она имеет небольшую объемную массу, легка в обработке, морозоустойчива, упруга, что позволяет использовать ее при динамических нагружениях.

Недостатки древесины (легкая возгораемость, гигроскопичность, предрасположенность к загниванию, усушке и набуханию) легко устраняются с помощью хорошо известных технологических операций: сушки, пропитки, обмазки и др.

Известно, что качество изделия зависит от породы и строения древесины. Так, кондовые хвойные породы (сосна, ель, лиственница, пихта, кедр) стараются применять для изготовления строительных конструкций зданий и сооружений, т.е. в плотницких работах, когда от древесины требуется прочность, стойкость против загнивания и др.

Лиственные породы (береза, липа, осина, дуб, бук, ясень) в основном используют при изготовлении столярных изделий. В виде исключения некоторые виды лиственных пород иногда применяют для изготовления стропил, обрешетки, опалубки, лесов, заборов и т.п.

В настоящее время из мягких лиственных пород получают так называемую модифицированную древесину, в которой волокна играют роль арматуры, а пористая структура заполнена молекулами экологически безопасного полимера, что придает ей твердость, водостойкость, химическую и биологическую устойчивость. Такая древесина может с успехом использоваться при возведении несущих конструкций.

Свойства изделий из древесины во многом зависят от времени рубки дерева. Известно, что древесину следует заготавливать поздней осенью или зимой, когда клеточный сок практически не образуется и она свободна от насекомых и других вредителей. После переработки такая древесина обладает свойствами, которые имеют чрезвычайно большое значение для строительства: гнило- и плесенестойкостью; меньшими набухаемостью, усушкой, растрескиванием и короблением.

Для предохранения от порчи желательно применять древесину, пропитанную антисептиком, с относительной влажностью 8—12%. Из распространенных видов сушки древесины предпочтение рекомендуется отдавать конденсационной сушке как наиболее эффективной и экономичной, так как после отделения конденсата нагретый воздух вновь циркулирует сквозь штабель, а не выпускается наружу, как при других видах сушки. При такой сушке значительно уменьшаются непроизводственные потери тепла.

Несмотря на то что древесина является самовосстанавливающимся материалом, желательно использовать материалосберегающие технологии: снижать потери древесины при транспортировании и хранении, полнее использовать отходы переработки, осуществлять распиловку в соответствии с международными стандартами на соответствующем оборудовании, в более широких масштабах применять склеивание и сплачивание материала по современным технологиям и др.

Для изготовления пиломатериалов используется ствол дерева, из остальных частей (корней и кроны) получают деготь, скипидар и другие вещества. Большая конусность ствола (сбежистость) обусловливает при выработке пиломатериалов получение до 50% отходов. При транспортировании и гниении может быть потеряно еще до 20%, так что коэффициент использования ствола, как правило, составляет 20—50%. Поэтому для экономии древесины некоторые западноевропейские строительные фирмы используют коническую распиловку стволов с последующим соединением пиломатериалов с помощью гвоздевых пластин.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >