Основные понятия и категории этики деловых отношений

Этика - (греч. ethika, от греч. ethos - привычка, прав) система норм нравственного поведения (мораль какой-нибудь общественной группы;) принципы, отделяющие правильное поведение от неправильного.

Этические нормы - система общих ценностей и правил этики, соблюдение которых организация требует от своих сотрудников.

Нравственность - правила, определяющие поведение; духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе, а также выполнение этих правил.

Групповая деятельность протекает достаточно эффективно только тогда, когда учитываются некие этические правила и нормы, принимающие характер неписаных законов.

Нравствепнаясторона делового общения имеет очень большое значение. В практике деловой жизни люди стремятся к достижению не только общих, по и некоторых значимых личных целей. Отсюда важно не допустить в деловых отношениях забвения золотого правила морали: не делай другомутого, чего не хочешь себе.

Нормы морали отличаются от правовых тем, что они не зафиксированы в государственных и международных регламентирующих документах. Нарушение правовых основ влечет за собой наказание, определяемое соответствующими законами. Нарушение норм морали, равно как и традиций, и обычаев, обычно наказуемо: общественное порицание, замечание, отказ в общении, нежелание продолжать в дальнейшем дружеские отношения, осуждение, осмеяние. Иногда даже осуждающий взгляд, ироническая улыбка или иронический тон сказанных фраз являются достаточно ощутимым наказанием.

Итак, правовые, моральные нормы, традиции, обычаи сходны по сути, причинам возникновения; иногда они отличаются друг от друга только формами проявления. Например, воровство осуждается как юридическими стандартами, так и нормами морали, традициями всех национальностей, обычаями.

Особенно важно строить деловые отношения на нравственных регуляторах, при постоянно включенном внутреннем контроле, препятствующем беспредельному эгоизму в партнерских отношениях, который может не только повредить, но и разрушить их.

Этика делового общенияосповывается на таких моральных правилах и нормах поведения партнеров, которые, в конечном счете, способствуют развитию сотрудничества. Смысл этих правил и норм:

  • - укрепление взаимного доверия,
  • - постоянное информирование партнера о своих намерениях и действиях,
  • - исключение обмана и дезориентация партнера.

Источники различий в моральных представлениях кроются в многообразии религиозных, эстетических, правовых, политических позиций людей, принадлежащих к различным культурам, определенным социальным слоям, а также в экономическом статусе людей.

Мораль помогает различать в деятельности положительное и отрицательное, добро и зло. Требования морали возникают постепенно, выде- ляясьиз более ранних способов регуляции: обычаев, ритуалов, запретов- табу. Эти новые требования опираются на более высокий уровень осознания не только деятельности, но и ее социальных последствий.

Еще в недрах рабовладельческого общества в среде свободных людей со средним достатком были распространены: уважительное отношение к собственности, добросовестное отношение к гражданскому долгу, трудолюбие, благожелательное отношение к ближнему, умеренность, уважение к старшим и т.д. бережливость, стремление к выгоде, хозяйственность, скромность, взаимовыручка.

Неисполнение адресуемого личности требования порождает чувства тревоги, вины, страха, негодования, стыда. Эти чувства сопровождают негативную оценочную деятельность личностью своих поступков. В то же время безукоризненное исполнение норм порождает чувство уверенности в своей правоте, гордости, самоуважения, что усиливает результативность позитивной деятельности.

Сегодня ученые выделяют несколько основных функций морали:

  • - отражательную (отражает общественное бытие),
  • - информационно-коммуникативную (мораль содержит в себе знания о должном и недолжном в поведении и передает эти знания людям),
  • - регулятивную (мораль обладает нормативным содержанием: нормами, принципами и идеалами, которые предписывают людям действовать согласно личным и общественным интересам и является фактором развития общества),
  • - ценностно ориентирующую (представления о добре и зле, долге, справедливости, совести, чести, достоинстве и т. д. критерии оценки повседневных поступков людей),
  • - интегративную (средства объединения людей в социальные общности становится возможным единообразие нравственных отношений, нормативной системы общества как ценностного образования),
  • - воспитательную (хранение и передача нравственного опыта в семье, в школе, в производственных коллективах через общение, телевидение, литературу, радио, кино, искусство и т.д.

Формирование нравственного облика личности осуществляется с помощью многих методов, в числе которых: убеждение, принуждение, разъяснение, поучение, увещевание, одобрение, поощрение, порицание, предупреждение, постановка нравственных задач и др.

Важнейшей особенностью морали являетсято, что она проникает во все сферы образа жизни людей. Ее регулирующее воздействие придает своеобразие экономической, политической и духовной сферам образа жизни общества.

Различают этику общечеловеческую (ее еще называют универсальной) и профессиональную этику.

Профессиональная этика - это кодекс поведения, предписываемый тип отношений, которые представляются наилучшими с точки зрения выполнения работниками своих служебных обязанностей в той или иной профессиональной сфере (в производстве продукции, в сфере предоставления услуг и пр.).

Профессиональная этика зависит от ряда факторов. Их можно объединить в две группы:

  • - первая группа - этические нормы, оценки, которыми личность владеет от рождения, представление о добре, зле, т.е. собственный этический кодекс, с которым человек живет и работает, вне зависимости от должности или содержания работы;
  • - вторая группа - нормы и стандарты, привнесенные извне, правила внутреннего распорядка организации, этический кодекс фирмы, устные указания руководства, профессиональный этический кодекс.

Хорошо, если собственные представления о том, что этично и что неэтично, совпадают с привнесенными извне профессиональными этическими нормами, поскольку, если такое совпадение отсутствует.

В современной деловой практике такие черты, как трудолюбие, бескорыстная доброжелательность, пунктуальность, своевременность исполнения приказов и распоряжений, правдивость, точность, справедливые решения и т.п., квалифицируются как моральные качества.

И наоборот, взяточничество, беспринципность, коррупция, подтасовка фактов, уклонение от ответственности и пр. оцениваются как аморальные. Современные деловые традиции требуют таких черт, как тактичность, доброжелательность, любезность, пунктуальность, вежливость, верность слову, умение слушать, умение владеть собой в конфликтных ситуациях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >