Введение

В современных условиях информационная сфера становится определяющим фактором жизнедеятельности глобального социума, а информатизация все активнее влияет на политическую, экономическую, социальную и другие сфер общественной жизни. Современные информационно-коммуникационные технологии меняют способы политического воздействия на социальное пространство, традиционные политические институты, способы политических коммуникаций, вносят коррективы в политические отношения.

Трансформация политической сферы, детерминированная информационно-технологическими и информационно-психологическими процессами, требует новых подходов к их исследованию. Подходов, которые бы позволили выявить природу и потенциальные социально- политические последствия таких трансформаций, определить степень деструктивного потенциала и выработать рекомендации по его минимизации.

В информационном пространстве реализуются общественные и политические цели. Информационно-коммуникационное взаимодействие оказывает существенное влияние на политические процессы и процессы принятия социально-значимых решений, трансформирует сам политический процесс. Кроме того, в современных национальных информационных обществах повышается его транспарентность. Функционирование власти в закрытом от граждан режиме становится невозможным, сами граждане становятся участниками управления обществом.

С научной точки зрения государственное управление является одним из «механизмов политического управления» и объектом исследования политической науки. При этом информационная политика, как вид «государственной политики и управления» представляет собой область исследования политологии.

Диалектическая трансформация информационного поля, протекающая под воздействием объективных и субъективных факторов, является потенциально-доминантным фактором развития современной цивилизации и определяет вектор развития общественных отношений на уровне национальных государств. В современных условиях ииформационные технологии прочно вошли в жизнь каждого гражданина Кыргызстана. Массовым и обиходным становится участие кыргыз- станцев в глобальном информационном обмене, что свидетельствует о формировании национального информационного пространства.

Тенденция информатизации общественных отношений, необходимость вести целенаправленную, системную информационнопсихологическую работу осознана политической элитой и руководством Кыргызстана, но реализуется государственным аппаратом ситуативно, без опоры на концептуальную, научно-обоснованную законодательную базу. В настоящее время в нашей стране информационнопсихологическая составляющая информационной политики законодательно не закреплена и выражена преимущественно в виде информирования граждан государственными органами о наиболее значимых действиях власти. В национальном праве, так же как и в отечественной политической науке отсутствует даже дефиниция понятия «информационно-психологической безопасности». В связи с этим считаем необходимым внести вклад в разработку данной проблематики. Выявление эффективных механизмов и способов государственного управления информационным пространством на основе конкретно-исторических национальных условий и международного теоретического и практического опыта представляется достаточно актуальной темой.

Проблемой является определение роли информационной политики в процессах обеспечения национальной безопасности. Исследование информационно-психологического аспекта информационной политики и разработка ее современных механизмов, нацеленных па повышении эффективности государственного управления при нейтрализации основных угроз национальной безопасности, представляется наиболее наглядной, востребованной и актуальной частью представленной работы.

Гипотеза состоит в утверждении о том, что разработка, принятие и реализация единой, скоординированной, научно-обоснованной государственной информационной политики позволит существенно повысить эффективность государственного управления и обеспечить информационно-психологическую безопасность общества в условиях, угрожающих национальной безопасности Кыргызской Республики.

Специальных монографических или диссертационных исследований по проблемам и перспективам формирования информационной политики Кыргызской Республики до настоящего времени не проводилось.

Эмпирическая база состоит из комплекса официальных документов, включающего доктрины, стратегии, указы, постановления правительства, планы государственных органов, международные соглашения и т.д., а так же научные положения, отраженные в исследованиях, научных статьях, диссертациях и рефератах.

Объектом работы является информационная политика Кыргызской Республики. В качестве предмета избран информационно- психологический аспект государственного управления в условиях, угрожающих национальной безопасности Кыргызской Республики. Цель заключается в выявлении роли информационной политики в государственном управлении и обеспечении информационнопсихологической безопасность общества в условиях, угрожающих национальной безопасности Кыргызской Республики.

Теоретическую основу работы составляют монографические труды национальных и иностранных ученых; результаты научных исследований, отраженные в диссертациях, их авторефератах и научных статьях; материалы аналитических, информационных, новостных и официальных интернет-сайтов. Исследование опирается на политологический, социологический, информациологический и юридический категориальные аппараты. Особое внимание в монографии уделено научному анализу национального и международного законодательства, регламентирующего государственное управление информационной сферой.

Методология работы определена объективными факторами, тенденциями и закономерностями развития политической науки, а так же авторским научным подходом и позицией автора. В своем исследовании он стремился к максимальной верифицируемости. Методологическая основа основывается на системном, структурно-функциональном, сравнительно-политическом, неоинститу-ционалыюм и других научных подходах, а так же методах политической психологии и методе экспертных оценок.

Системный подход применяется для общего анализа информационной сферы. При таком подходе основополагающие стратегические цели и обобщенные функциональные задачи государственной информационной политики определены исходя из системного анализа информационного пространства государства как объекта государственного управления и функционального обобщенных информационных потоков. Такой подход позволил выявить однородные компоненты решения функциональных задач, которые объединяются в единые общегосударственные системы и структуры, а так же информационное пространство государства в единое целое и определяющие системообразующие факторы государственной информационной политики.

Структурно-функциональный подход позволил выявить роль информационной политики в государственном управлении. Этот же подход использован для определения объективных оснований и перспектив совершенствования эффективности деятельности государственных органов в условиях формирования нового информационно-политического пространства.

Сравнительно-политологический подход позволил выявить особенности и различия в подходах к управлению информационными процессами в России и Кыргызстане, а также сформулировать предложения по совершенствованию механизмов обеспечения информационно-психологической безопасности нашего общества.

Неоинституциональный подход дал возможность раскрыть подвижный баланс формально-правовых и неформально-политических институтов информационной политики, а так же неформальные практики в информационной сфере. Институциональный анализ позволил доказать значимость государства как посредника, способного наиболее эффективно контролировать информационную сферу для выравнивания информационных позиций противоборствующих сторон.

Для выявления роли современных информационных технологий формирования общественного мнения (пропагандистских и манипуля- тивных) в процессах переговоров по урегулированию межэтнических конфликтов, были использованы методы политической психологии.

Метод экспертных оценок позволил выявить и предложить инновационные направления, механизмы и меры обеспечения информационной безопасности, которые ранее в Кыргызстане не рассматривались.

Монография обладает признаками научной новизны, состоящими в следующем:

Дана авторская система научных доказательств актуальности разработки государственной информационной политики, как важнейшего компонента государственного управления в Кыргызской Республике.

Впервые предложено использовать комплекс научных методов (кибернетическая модель государства, информациологический подход, информационная синергетическая, немарковская, рефлексивная и мотивационная парадигмы) при определении целей, задач, способов и методов государственного регулирования информационной сферой Кыргызстана.

Впервые, по мнению автора, в законодательстве и практике государственного управления Кыргызстана выявлено отсутствие важнейших компонентов информационной политики: антитеррористической идеологической работы в информационной сфере, реализуемой государственными органами, а так же принципов, направлений и механизмов взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества в сфере противодействия экстремизму.

Осуществлен комплексный авторский анализ состояния и направления совершенствования государственного управления в процессах информационного обеспечения антитеррористической и антиэкстремист- ской деятельности. Предложены авторские определения информационного информационно-аналитического и информационно-профилактического обеспечения противодействия терроризму и экстремизму.

Обосновано авторское положение о том, что пять задач Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Кыргызской Республике, относящиеся к задачам государства в информационной сфере, не являются информационной политикой в сфере межэтнических отношений. А ответственность за состояние межэтнического взаимодействия, возложенная высшей политической властью на глав местных государственных администрации, не подкреплена концептуальной научно-теоретической, финансовой и административной базой.

Выявлена роль информационного фактора в переговорных процессах по урегулированию межэтнических конфликтов. Установлено, что в современных межэтнических конфликтах агрессивное поведение участников в медиапространстве должно быть нейтрализовано государством. Это позволит нивелировать негативный информационный фон, атак же не допустить блокировки каналов коммуникаций между участниками конфликта. Задачей государственной информационной компании является формирование общественного мнения и управление общественным сознанием в русле конструктивного правового урегулирования конфликта.

Впервые раскрыта информационная составляющая антикоррупционной политики Кыргызской Республики. Выявлены системные проблемы государственного управления в сфере противодействия коррупции, обусловленные отсутствием единой информационной политики с выделенным информационно-психологическим разделом антикоррупционной политики Кыргызстана.

Впервые определено сущностное содержание антикоррупционной информационной политики, как элемента государственного управления, а так же ее место в иерархической структуре методов и механизмов антикоррупционного воздействия Кыргызской Республики. Сформулированы цели, задачи и предложены меры информационно-психологического воздействия на общество, способные стать первичными в структуре интеллектуального управления рисками коррупции в Кыргызстане.

Структурно, монография состоит из введения, двух глав, состоящих из пяти параграфов и шести пунктов, заключения и списка использованных источников и литературы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >