Внешнеторговые и внешнеэкономические связи Эквадора в условиях «гражданской революции»

Экономическое положение страны в начале века

Эквадор вступил в 21-е столетие, имея слаборазвитую экономику, почти целиком зависящую от добычи нефти, большая часть доходов от реализации которой присваивалась транснациональными корпорациями. Ее экспорт приносил 50% в доходную часть государственного бюджета.[1] Резкое падение цен на нефть в конце 90-х годов ввергло страну в пучину экономического краха, от которого она не могла оправиться в течение многих лет. Кризис вызвал рост бедности и нищеты. Доходы 70% населения были ниже прожиточного минимума. 2 млн. человек выехало из страны в поисках лучшей участи.[2]

Обрабатывающая промышленность развивалась неравномерно. Ее доля в валовом внутреннем продукте не достигала и 10%. Наиболее динамично росли легкая и пищевая промышленность. Увеличивался выпуск продукции деревообрабатывающих и автосборочных предприятий. Три нефтеперерабатывающих завода не позволяли удовлетворить потребности страны в нефтепродуктах, что вынуждало завозить в страну бензин, дизельное топливо и другие горюче-смазочные материалы.

Энергетика была представлена пятью термоэлектростанциями, которые поставляли большую часть электроэнергии для промышленности и бытовых нужд населения, и тремя гидроэлектростанциями.

Предприятия добывающей промышленности занимались производством строительных материалов. Добыча золота велась с применением устаревшей технологии. Широко распространена была деятельностью нелегальных старателей, которые использовали ртуть для получения золотого концентрата («ого en bola») и вызывали загрязнение окружающей среды. Впрочем, применение цианидов для извлечения золота из руды на промышленных предприятиях, несмотря на все утверждения местных экспертов о том, что они относительно легко обезвреживаются, также было небезопасно.

Сельское хозяйство и рыболовство составляли менее 10% ВВП страны.[3] Однако, в них была занята значительная часть экономически активного населения. Это свидетельствовало о низкой стоимости производившейся продукции.

Передовые методы ведения хозяйства применялись лишь на плантациях бананов, какао и кофе. Это - ведущие сельскохозяйственные культуры, экспорт которых приносил немалые доходы стране. По производству и экспорту бананов Эквадор занимал третье место в мире.

На побережье было распространено также выращивание цитрусовых, тропических плодов (ананасы, манго, гуйава) и востребованных в развитых странах овощных культур (брокколи и т.п.). Значительное развитие получило разведение креветок, которые шли на экспорт, главным образом, в США.

В горных районах, где проживала основная часть населения, поддерживалось овцеводство и свиноводство. Продукция растениеводства (кукуруза, фасоль, картофель и другие корнеплоды) в основном потреблялась в тех же районах, где и производилась.

Лесоводство было сконцентрировано на добыче ценных пород дерева (каоба и др.). По экспорту бальсы Эквадор занимал первое место в мире.

На экваторе, главным образом вокруг г. Кито, где 12-часовой солнечный день имеет место круглогодично, активно развивалось парниковое цветоводство. Его продукция экспортировалась самолетами в США и страны ЕС, а затем и в Россию.

Внешняя торговля Эквадора была сосредоточена на поставках нефти, бананов и креветок в США и страны ЕЭС, откуда импортировались машины и оборудование, а также недостающее сырье для легкой и пищевой промышленности.

Внешнеэкономические связи в рассматриваемый период не получили развития по причине серьезного финансового кризиса, переживавшегося Эквадором. Отказ от национальной валюты и переход на доллар США еще более ограничил возможности получения кредитов под крупномасштабные проекты.

Аналогичная ситуация сложилась в сфере военно-технического сотрудничества. Российским посредникам все же удалось поставить для нужд сухопутных войск Вооруженных сил Эквадора 5 транспортных вертолетов МИ-17. Однако, эта сделка была осуществлена в обход «Рособоронэкспорта», который отказался поставлять для них запчасти и осуществлять текущий ремонт.

Автору этих строк довелось десять лет спустя сопровождать генерального директора ОАО «Интер РАО» в полете на одном из этих МИ-17 на стройплощадку ГЭС «Тоачи-Пилатон», куда должно было быть поставлено российское оборудование. Командир воздушного судна сообщил нам, что никаких проблем в ходе эксплуатации российского вертолета за все эти годы не возникало.

  • [1] Alvater, Elmar "Globalization: la euforia llego a su fin”. Edit. AbyaYala. 2004 p. 73
  • [2] Acosta, Alberto "La Migration en el Ecuador”. Universidad Andina/2006 p.38
  • [3] Banco Central del Ecuador. Boletin Informativo. Edit. El Banco. 2005.p.l2
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >