Развитие евразийской интеграции и перспективы внешней и внутренней торговли стран-участниц Евразийского экономического союза

Глобализация и интеграция - основные тренды современного развития мировой торговли, и формирование экономических союзов является важной частью этого глобального процесса, охватившего все регионы мира. Деятельность в рамках интеграционных образований показывает, что развитию сотрудничества и углублению региональных интеграционных связей содействуют также глубокие структурные изменения и системные кризисные явления в мировой экономике, которые задают темпы и особенности ее трансформации в нынешних условиях.

Особо наглядный пример - Евразийская экономическая интеграция. Вообще Народы Евразии неоднократно создавали различные объединения. Еще до нашей эры существовал скифский союз, который объединял Евразию, потом он уступил место Великому тюркскому каганату, существовавшему в 6-7 веке нашей эры и охватившему земли от Желтого моря до Черного. На смену тюркам пришли из Сибири монголы во главе с Чингисханом. Затем инициативу взяла на себя Россия: с XV в. русские двигались на восток и вышли к Тихому океану. Российская империя выступила, таким образом, "наследницей" Тюркского каганата и Монгольского улуса, и, в свою очередь, уступила место Советскому Союзу. В конце XX века, когда крушение СССР и формирование СНГ, означали конец «имперской» объединительной модели, и поиск новой модели интеграции на основе добровольности, равноправия и независимости, евразийское учение, которое новаторски поставило проблему соотношения Европы и Азии, «тюркского» и «славянского» блока оорело новое дыхание . [1]

Под знаком переосмысления евразийской интеграции прошли последние годы второго тысячелетия и первое десятилетие нового.

Оказалось, что в евразийском учении содержится немало свежих и плодотворных идей, которые оказались востребованными в современных условиях, когда крушение СССР и формирование СНГ, с одной стороны, означали конец «имперской» объединительной модели, и поиск новой модели интеграции на основе добровольности, равноправия и независимости.

Но надо признать, что СНГ, увы, в том виде, как оно замышлялось, не состоялось. Оно не стало -эффективно действующим интеграционным объединением, не приобрело поступательной динамики развития.

Состояние дел в Содружестве давно тревожит его народы, его политических лидеров. Неоднократно предпринимались попытки кардинального реформирования Содружества, но они не дала желаемых результатов, после чего и были созданы ЕврАзЭС и Единое экономическое пространство.

При том, что СНГ, бесспорно, в определенной степени заполнило образовавшийся на постсоветском пространстве геополитический вакуум, однако, не смогло решить всех поставленных перед ним задач сложения экономических сил его участников.

Приходится признать, что сегодня ценой обретения независимости стран СНГ стала утрата многих традиционных уз, извечно объединявших наши народы. Самостоятельная экономическая политика, национальные валюты, пограничные и таможенные посты и иные естественные атрибуты существования независимого государства, в возможность которых 25 лет назад никто не верил, сегодня стали реальностью.

Да, это атрибуты суверенитета, но суверенитета образца середины прошлого века. Сегодня этих атрибутов нет у многих государств, чью независимость и политический суверенитет никто не ставит под сомнение. Речь, прежде всего, о странах Европейского союза.

Предшествующий период показал, что в значительной степени Содружество двигали к интеграции ложные стимулы, прежде всего, политические, а не экономические. Процесс интеграции был во многом искусственно подчинен сиюминутным реалиям постсоветских стран. Предпосылкой же к реальной интеграции должно быть осознание ее экономической целесообразности для всех участников, подтвержденной соответствующими серьезными исследованиями.

В конце XX - начале XXI века евразийская идея нашла воплощение в разных форматах интеграционных объединений. Так, к середине

90-х годов была разработана и начала реализовываться концепция “разноскоростной интеграции”, в соответствии с которой каждый из этапов интеграции (зона свободной торговли, Таможенный союз и т.д.) первоначально охватит лишь несколько наиболее подготовленных стран Содружества, к которым постепенно, по мере готовности будут подключаться и другие. Началось формирование субрегиональных объединений, в рамках которых между странами-участницами устанавливается более тесное взаимодействие, чем в СНГ в целом.

Этот принцип давно уже применяется в рамках Европейского союза, под многими важными решениями которого участники подписывались отнюдь не единогласно[2]. Так, Маастрихтский договор, хотя и был ратифицирован всеми двенадцатью странами, тем не менее, допускал серьезные изъятия для Великобритании и Дании в отношении перехода к единой валюте. “Социальная хартия” ЕС, определяющая минимум социальных гарантий трудящихся, в момент ее подписания была проигнорирована Великобританией. Некоторые страны не участвуют в отдельных интеграционных механизмах не из-за “политического” их неприятия, а в силу отсутствия реальных экономических условий. Так, долгое время Ирландия, Испания, Греция и Португалия имели возможность сохранять ограничения на свободу движения капиталов, хотя остальные страны ЕС их отменили. Экономический и валютный союз также создан был в составе только 11 из 15 государств ЕС. [17]

Некоторые интеграционные механизмы вообще зарождались как двухсторонние инициативы. Например, франко-германский военный корпус, в определенной степени проложивший дорогу к формированию общей политики ЕС в вопросах безопасности. Другие инициативы выдвигались группой стран, например, Шенгенское соглашение об отмене пограничного контроля. Интеграционные мероприятия в рамках ЕС не всегда точно соответствуют географическим рамкам сообщества, что не мешает реализации основного принципа — интеграция носит добровольный характер, и в ней участвуют только те, кто реально готов к ней.

Примером разноскоростной интеграции в СНГ являлся ЕврАзЭС, куда вошли государства, прямо заинтересованные в создании Таможенного союза. Но в рамках ЕврАзЭС появилось твердое ядро, более готовое к формированию Таможенного союза Россия-Беларусь- Казахстан.

А с 1 января 2015 г. начал функционировать Евразийский экономический союз. Сегодня в него уже входят пять государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия. Создание Союза стало итогом двадцатилетних совместных действий евразийских государств, направленных на развитие сотрудничества и интеграции. Целью Евразийского Союза стало формирование согласованной экономической политики и принятие совместных программ стратегического развития. Евразийский Союз государств, наиболее подготовленных к углублению сотрудничества, имеет, в отличие от других объединений, иметь более четкую и развернутую институциональную структуру и обладать достаточным объемом регулятивных полномочий в ключевых секторах экономики, а также в политической, оборонной, правовой, экологической, культурной, образовательной сферах.

Создание Евразийского экономического союза вывело евразийский интеграционный проект па качественно новый уровень, открыло широкие перспективы для экономического развития, создало дополнительные конкурентные преимущества на глобальной арене. Это позволит нашим государствам эффективно вписаться в современную глобальную экономику, снизить экономические риски и воспользоваться преимуществами международной системы торговли.

В 2010-2014 годах Таможенный союз продемонстрировал достаточно хорошие темпы экономического роста - выше, чем некоторые наши торговые партнеры из развитых стран. При том, что это происходило на фоне ухудшения мировой конъюнктуры и продолжения глубокого кризиса, особенно в Еврозоне. [62]

Доля государств - членов Союза в мировой экономике (ВВП по паритету покупательной способности) выросла с 2,6% в 2010 году до 3,9% в 2014 г. При этом Россия, Казахстан и Беларусь вместе составляют лишь 2,4% населения Земли. За период 2010-2014 гг., прирост ВВП государств - членов Союза составил 16,5%. (6,3% в ЕС и 11,6% в США).

Следует отметить еще одну очень важную тенденцию. Постепенно складываются условия, когда инвестор, приходя на территорию одного из наших государств, понимает, что перед ним открывается рынок пяти государств. Ранее, когда инвестиции делались в экономику Беларуси или Казахстана, инвестор рассчитывал на рынок лишь одного конкретного государства, па 9-15 млн. человек. Совсем другое дело сейчас, когда размер рынка превысил 182 млн. человек.

В продвижении к этому продолжается кропотливая работа по совершенствованию норм функционирования единого рынка товаров и созданию условий для функционирования единых рынков услуг, капитала и рабочей силы. Интересна экономическая статистика стран[3].

Если рассматривать ситуацию на рынке товаров и услуг, то общий объем экспорта товаров и услуг рос на протяжении 2010-2014 гг. (прирост 29,1 %)[4], однако, ухудшение макроэкономической ситуации в 2015 г. привели в итоге к снижению экспорта государств-членов за 2010-2015 гг. (на 10,5% до 484,5 млрд долларов США). Импорт демонстрировал аналогичную динамику.

Изменения в объемах внешней торговли государств - членов ЕАЭС во многом связаны с санкционными ограничениями в отношении России.

Структура внешней торговли показала рост доли услуг (в экспорте - с 11% в 2010 г. до 13,9% в 2015 г.).

Опережающие темпы роста демонстрировали товары конечного потребления в сравнении с товарами промежуточного потребления, что указывает на увеличение степени переработки экспортной продукции Союза и улучшение структуры экспорта товаров из Союза. Снизилась доля углеводородного сырья в структуре экспорта (с 54,3% в 2010 г. до 47,9% в 2015 г.) и, как результат, ненефтегазовый (несырьевой) экспорт по итогам 2015 года составил более половины общего объема экспорта товаров государств - членов Союза. В целом структура внешней торговли по странам - торговым партнерам остается диверсифицированной и осуществляется с более чем с 250-ю государствами и территориями.

Несмотря на падение, важно отметить, что с 2015 года наблюдается меньшая волатильность динамики взаимной торговли товарами по сравнению с торговлей с третьими странами. Например, за январь - июнь 2016 по сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем внешней торговли товарами сократился на 23%, взаимной - на 17%[5]. В 2016 году с каждым месяцем падение во взаимной торговле сокращается (например, в январе - июне 2016 г. отыграно 1,4 и.и. по сравнению с январем - маем 2016 г.).

Так, в январе-июне 2016 г. по сравнению с январем - июнем 2015 года удельный вес взаимной торговли в общем объеме внешней торговли по ЕАЭС увеличился с 13,4% до 14,2%.

В товарной структуре взаимной торговли государств - членов ЕАЭС наибольший удельный вес занимают минеральные продукты (31,8% объема взаимной торговли), из которых 87,8% на рынок ЕАЭС поставляет Российская Федерация. Существенны поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (16,5% объема взаимной торговли, из которых 55,2% приходится на Республику Беларусь и 34,5% - на Российскую Федерацию). Доля машин, оборудования и транспортных средств составила 15,8% объема взаимной торговли, из которых 53,7% приходится па Российскую Федерацию и 43% - на Республику Беларусь. На долю продукции химической промышленности пришлось 12,3% объема взаимной торговли, из которых 61,2% поставлено Российской Федерацией.

Во взаимной торговле государств - членов ЕАЭС преобладают товары промежуточного назначения (64,6%), из которых 37% приходится на прочие промежуточные товары и 27,6% - на энергетические товары. Потребительские товары занимают 25,4% взаимного товарооборота, 7,5% приходится на товары инвестиционного назначения.

В товарной структуре экспорта государств - членов ЕАЭС в третьи страны преобладают минеральные продукты (в январе - июне 2016 г. 60,7% общего объема экспорта государств - членов ЕАЭС в третьи страны), металлы и изделия из них, продукция химической промышленности. Более 80% этих товаров продает па внешнем рынке Российская Федерация.

Наибольшую долю в импорте занимают машины, оборудование и транспортные средства (41,6% совокупного импорта), продукция химической промышленности (19,3%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (14,4%). Около 80% объема закупок этих товаров за пределами ЕАЭС осуществляет Российская Федерация. [101]

Структуру экспорта и импорта товаров во внешней торговле за январь-июнь 2016 года (в процентах к итогу) характеризуют рисунки 18 и 19.

Структура экспорта товаров ЕАЭС за январь-июнь

Рисунок 18 - Структура экспорта товаров ЕАЭС за январь-июнь

2016,%

Структура импорта товаров ЕАЭС за январь-июнь

Рисунок 19 - Структура импорта товаров ЕАЭС за январь-июнь

2016,%

Основным покупателем экспортируемых государствами - членами ЕАЭС товаров выступает Европейский союз (51,1% совокупного экспорта).

Среди стран Европейского союза наиболее существенны поставки товаров в Нидерланды, Германию, Италию, Польшу и т.д. В страны АТЭС продано 24,2% экспортируемых товаров, из них: в Китай, Японию, Южную Корею и др. [64, 65] Импортные закупки также сосредоточены в странах Европейского союза и АТЭС.

Распределение объемов внешней торговли государств - членов ЕАЭС по группам стран за январь - июнь 2016 года характеризуют рисунки 20 и 21.

Экспорт стран ЕАЭС за январь-июнь 2016 (млрд долл. США / доля группы стран в %)

Рисунок 20 - Экспорт стран ЕАЭС за январь-июнь 2016 (млрд долл. США / доля группы стран в %)

Импорт стран ЕАЭС за январь-июнь 2016 (млрд долл. США / доля группы стран в %)

Рисунок 21 - Импорт стран ЕАЭС за январь-июнь 2016 (млрд долл. США / доля группы стран в %)

Импортные закупки сосредоточены в странах Европейского союза (41,9% совокупного импорта товаров) и АТЭС (40,4%). Из стран Европейского союза значимы поставки из Германии, Италии, Франции. Среди стран АТЭС наибольшие объемы приходятся на Китай (21%).

Что можно сказать исходя из данных? Активизировались перекрестные связи между государствами-членами. Например, товарооборот между Беларусью и Казахстаном вырос в 2,5 раза. Количество совместных предприятий на территории государств-членов увеличивается. Они действуют практически во всех ключевых сферах: от добычи и переработки сырья до информационных технологий. Начали создаваться новые отрасли промышленности - например, в Казахстане в 2012 г. налажено автомобильное производство. Идет приток взаимных прямых инвестиций. Суммарно они составили уже около 3 млрд долл.

Происходящие интеграционные процессы во всем мире, в том числе и на евразийском континенте, обусловливают необходимость в более тесном и глубоком сотрудничестве и партнерстве между региональными интеграционными объединениями.

Евразийский экономический союз - это один из новых центров новой геоэкономической и геополитической архитектуры. С ним сотрудничают, например, такие авторитетные структуры как БРИКС. Это мощные государства, имеющие стратегическую перспективу развития.

Активным партнёром является Китай. Как показано выше, он занимает второе место среди внешнеторговых партнеров стран ЕАЭС, уступая лишь Евросоюзу, и является одним из стратегических торгово- экономических партнеров ЕАЭС. В мае 2015 года Президентом России В.В. Путиным и Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином было принято Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса великого Шелкового пути (ЭПВШП). Многие их проекты являются взаимодополняющими и, в определенной мере подходят друг другу

Важно отметить, что проекты по взаимопроникновению инфраструктур ЕАЭС и «Шёлкового пути» направлены на смену существующего однополярного миропорядка, особенно в Евразии.

В целом важно заметить, что события 2014-2016 годов показывают важность координации усилий макроэкономической политики, монетарной политики, и финансовой политики. Можно заметить, что без интеграции в сфере взаимной торговли страны-участницы сильнее ощутили бы последствия мирового кризиса. В современной сложной ситуации интеграция дает дополнительные драйверы роста.

Несмотря на ухудшение макроэкономической ситуации, оживление торговых и хозяйственных связей очевидно. Это удается обеспечить благодаря тому, что установлены общие правила для всех участников рынка. В Союзе действуют единый Таможенный кодекс, единый Таможенный тариф. Евразийская экономическая комиссия устанавливает единые ставки ввозных таможенных пошлин и единые требования к качеству товаров па территории Союза.

Часто говорят, что создание Единого экономического пространства - это четыре свободы: свободы передвижения товаров, услуг. Капиталов и рабочей силы. Но это просто снятие таможенных формальностей. Это необходимость формирования единых рынков, это необходимость борьбы с барьерами и изъятиями, которые еще остаются. В Договоре о Евразийском экономическом союзе прописано, что не позднее 2025 г. должен быть обеспечен режим единых или общих рынков. Экономический союз, это - качественно новый уровень экономического взаимодействия государств, открывающий широкие перспективы экономического роста, формирующий для всех государств новые конкурентные преимущества и мощные дополнительные возможности в современном глобальном мире.

...Так сложилось, что, занимая стратегическое положение между Востоком и Западом, Евразийский союз стал ключевым элементом мировой торговли. Сегодня он может реально обеспечивать динамику мирового экономического развития, за счет обеспечения органичного взаимодействия потенциалов Запада и Востока.

Путь к обретению новых позиций в мировой торговле в условиях «санкционного мира» нелегок. Любое сотрудничество может быть прочным и устойчивым лишь при условии баланса интересов всех стран - участниц. Процесс же трансформации в интеграционные объединения исключительно сложен, поскольку затрагивает практически все стороны жизни людей. И вместе с тем этому процессу нет альтернативы.

  • [1] См.: Валовая М.Д. Азы древнейшего ремесла или тринадцать бесед о рекламе имаркетинге. Нива -XXI век. 1994.
  • [2] See: Pentland С. International theory and European integration. London: Faber &Faber Ltd., 1973. ; Haas E. B. European Integration: Theory and research. / Lindberg L.N. and Scheingold S. A. (eds) The Study of Regional Integration: Reflections on the Joyand Anguish of Pretheorizing, Cambridge: Harvard University Press, 1971.
  • [3] 11,2 Источник: ЕЭК
  • [4] Но данным платежных балансов государств-членов
  • [5] Но данным таможенной статистики
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >