БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ШВЕЙЦАРИИ

ВВЕДЕНИЕ

Швейцария — высокоразвитая индустриальная страна с интенсивным сельским хозяйством, один из ведущих финансовых центров мира и один из главных экспортеров капитала. Страна представляет собой федерацию из 26 кантонов, каждый из которых обладает значительной политической, экономической и налоговой автономией. По размерам национального дохода на душу населения стоит на одном из первых мест в мире (33,5 тыс. дол. — и это число увеличивается в год). Среди главных источников национального дохода — доход иностранного капитала, размещенного в Швейцарии.

В экономике ведущую роль играют крупные монополии, особенность которых — ярко выраженный транснациональный характер. Швейцария — крупный экспортер капитала. Основа доходов — банковские операции, управление вверенным капиталом, игра на бирже, посредничество в торговле ближневосточной нефтью.

Важную международную и внутреннюю роль играют швейцарские банки. Их около 400.

Швейцария имеет континентальную организационную модель учета и аудита — достаточно жесткую регламентацию. Эта модель основана на римском праве. Она ориентирована на кредиторов, стремится к секретности с особым акцентом на требования налоговых служб и правительственных норм.

В стране созданы мощные объединения работников учета, гарантирующие высокий профессиональный уровень работы своих членов и защищающих их профессиональные интересы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >