МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ

Уровни и формы научного знания

Разделение научного знания на фундаментальные и прикладные науки, анализ содержательного аспекта науки не исчерпывают всей его сложности. Научное знание представляет собой целостную систему, которая имеет несколько уровней, различающихся по ряду параметров. В зависимости от гносеологической направленности (предмета) знания, характера и типа знания, метода и способа его получения, соотношения чувственного и рационального моментов познания в структуре знания выделяют эмпирический и теоретический уровни. Каждый из них выполняет определенные функции и располагает своими специфическими методами исследования.

Как известно, любое научное знание основывается на твердо установленных фактах, полученных эмпирическим (от греч. empeiria — опыт), опытным, путем. Научное познание на эмпирическом уровне представляет собой систему действий и процессов, рассматривающую чувственный опыт в качестве единственного источника знаний о природе. Это означает, что эмпирические знания являются результатом непосредственного контакта с реальностью в наблюдении или эксперименте.

На эмпирическом уровне происходит не только накопление фактов, но и их первичная систематизация и классификация, что позволяет выявлять эмпирические правила и законы, которыми детерминируются наблюдаемые явления. На этом уровне исследуемый объект отражается преимущественно в своих внешних связях и проявлениях, за которыми стоят внутренние отношения. Сложность научного знания определяется наличием в нем не только уровней и методов познания, но и форм, в которых научные знания получаются, фиксируются и развиваются. К основным формам научного познания относятся факты, проблемы, гипотезы и теории. Их назначение состоит в том, что они раскрывают динамику процесса познания, т.е. движение и развитие знания в ходе исследования или изучения какого-либо объекта.

Фундаментом всего научного знания являются научные факты, с установления которых начинается научное познание. Научный факт — отражение конкретного явления в человеческом сознании, т.е. его описание с помощью языка науки (обозначение, термины и т.п.). Одним из важнейших свойств научного факта считается его достоверность, которая обусловливается возможностью его воспроизведения с помощью различных экспериментов. Чтобы факт считался достоверным, требуется его подтверждение в ходе многочисленных наблюдений или экспериментов. Когда мы один раз увидели, что яблоко с дерева падает на землю, это лишь единичное наблюдение. Но если подобные падения фиксируются неоднократно, можно говорить о достоверном факте. Подобные факты составляют эмпирический, опытный, фундамент науки.

Однако сами по себе эмпирические факты и обобщения мало что объясняют. Можно сделать наблюдение, что на Земле любой предмет (не только яблоки) будет падать сверху вниз. Но еще один факт состоит в том, что звезды и планеты, которые мы можем увидеть на небосводе, на Землю не падают. Выявить разницу между этими событиями, объяснить их причину на уровне эмпирического обобщения невозможно. Необходимо перейти с эмпирического на теоретический уровень (от греч. theoria — исследование) познания. Данный уровень научного познания представляет собой систему обобщенного достоверного знания вещей, явлений или процессов объективной реальности, описывающую, объясняющую и предсказывающую функционирование изучаемых объектов. В силу этой особенности теоретического уровня познания становится возможным формулировать законы, являющиеся целью науки. Для этого нужно уметь видеть за многочисленными, часто внешне непохожими фактами именно существенные, а не просто повторяющиеся свойства и характеристики предметов и явлений.

Трудность заключается в том, что в непосредственном наблюдении зафиксировать сущностные характеристики предмета практически невозможно. Поэтому прямо перейти с эмпирического на теоретический уровень познания тоже нельзя. Теория не строится путем непосредственного индуктивного обобщения опыта. Поэтому следующим шагом в научном познании становится формулирование проблемы. Она определяется как «знание о незнании», как форма знания, содержанием которой является осознанный вопрос, для ответа на который имеющихся знаний недостаточно. Любое научное исследование начинается с выдвижения проблемы, что свидетельствует о возникновении трудности в развитии науки, когда вновь обнаруженные факты не удается объяснить существующими знаниями. Поиск, формулирование и решение проблем — основная черта научной деятельности. Проблемы отделяют одну науку от другой, задают характер научной деятельности — как подлинно научной или псевдонаучной.

В свою очередь наличие проблемы при осмыслении необъяснимых фактов влечет за собой предварительный вывод, требующий экспериментального, теоретического и логического подтверждения. Такого рода предположительное знание, истинность или ложность которого еще не доказана, называется научной гипотезой.

Гипотеза — знание в форме предположения, сформулированного на основе ряда достоверных фактов. По своему происхождению гипотетическое знание носит вероятностный, а не достоверный характер и поэтому требует обоснования и проверки. Если в ходе проверки содержание гипотезы не согласуется с эмпирическими данными, то гипотеза отвергается. Если же гипотеза подтверждается, то можно говорить о той или иной степени вероятности гипотезы. Чем больше найдено фактов, подтверждающих гипотезу, тем выше ее вероятность. Таким образом, в результате проверки одни гипотезы становятся теориями, другие уточняются и конкретизируются, третьи отбрасываются как заблуждения, если их проверка дает отрицательный результат. Решающим критерием истинности гипотезы является практика во всех своих формах, а вспомогательную роль здесь играет логический критерий истины.

Выдвижение гипотез — одно из самых сложных дел в науке. Ведь они не связаны прямо с предшествующим опытом, который лишь дает толчок к размышлениям. Огромное значение имеют интуиция, талант, отличающие настоящих ученых. Интуиция важна так же, как и логика. Ведь рассуждения в науке не являются доказательствами, это только выводы, которые свидетельствуют об истинности рассуждений, если посылки верны, но ничего не говорят об истинности самих посылок. Выбор посылок связан с практическим опытом и с интуицией ученого, который из огромного множества эмпирических фактов и обобщений выбирает действительно важные. Затем ученый выдвигает предположение, объясняющее явления, еще не зафиксированные в наблюдениях, но относящиеся к этому же классу событий. При выдвижении гипотезы принимаются во внимание не только ее соответствие эмпирическим данным, но и требования простоты, красоты и экономии мышления.

В случае своего подтверждения гипотеза становится теорией. Теория — логически обоснованная и проверенная на практике система знаний, дающая целостное отображение закономерных и существенных связей в определенной области объективной реальности. Главная задача теории заключается в том, чтобы описать, систематизировать и объяснить все множество эмпирических фактов. Иными словами, теория представляет собой систему истинного, уже доказанного, подтвержденного знания о сущности явлений, высшую форму научного знания, всесторонне раскрывающую структуру, функционирование и развитие изучаемого объекта, взаимоотношение всех его элементов, сторон и связей.

Научная теория — развивающаяся система знаний, главными элементами которой являются принципы и законы. Принципы — наиболее общие и важные фундаментальные положения теории. В теории принципы играют роль исходных, основных и первичных посылок, образующих фундамент теории. В свою очередь содержание каждого принципа раскрывается с помощью законов, которые конкретизируют принципы, раскрывают механизм их действия, логику взаимосвязи вытекающих из них следствий. На практике законы выступают в форме теоретических утверждений, раскрывающих общие связи изучаемых явлений, объектов и процессов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >