Тягово-сцепные устройства и вал отбора мощности.

Уход за тяговосцепными устройствами обеспечивает надежность их работы и безопасность в эксплуатации.

Тяговую вилку (ТСУ-1) и маятниковое прицепное устройство, обеспечивающие агрегатирование с прицепными сельскохозяйственными машинами, постоянно контролируют на надежность крепления к трактору, отсутствие трещин и значительных деформаций элементов, на надежность фиксации запорного пальца и легкость поворота маятникового тягового бруса относительно шарнира его крепления к остову трактора. Все обнаруженные неисправности должны немедленно устраняться.

Особенностью гидрофицированного крюка (ТСУ-2) является возможность его вертикального перемещения под действием привода от механизма навески трактора с последующим запиранием его в поднятом рабочем положении. При уходе за гидрофициро- ванным крюком проверяют и при необходимости регулируют его привод, контролируют надежность запирания его захватами, кроме того, проверяют и при необходимости регулируют ручной привод к захватам.

Буксирное устройство (ТСУ-3), обеспечивающее агрегатирование с трактором двухосных прицепов, должно выполняться с повышенной надежностью, что обусловлено дорожными и скоростными условиями буксировки. При уходе за ТСУ-3 основное внимание обращают на надежность крепления его к остову трактора и ручного привода к фиксатору, а также запирания зева крюка фиксатором с подвижным упором (работа автомата сцепки). Все неисправности должны немедленно устраняться. Периодически контролируется состояние упругого элемента амортизирующего устройства, в работе которого должны отсутствовать удары, связанные с его износом. При необходимости амортизирующее устройство регулируется или заменяется упругий элемент.

Запрещается эксплуатация трактора с буксировкой машин-орудий или прицепов при неисправных тягово-сцепных устройствах.

Конструкция ВОМ и их приводов включает в себя: шестеренчатые редукторы, механизмы переключения скоростей и режимов, механизмы управления ВОМ и соединительные шлицевые или кулачковые муфты.

Уход заключается в контроле за количеством смазки в шестеренных редукторах и периодической ее замене, проверке и при необходимости регулировке всех механизмов ручного управления элементами привода ВОМ, контроле за состоянием шестерен, валов, подшипников, уплотнений, обеспечивающих отсутствие ударов, значительных шумов, вытекания смазки. Обнаруженные неисправности должны устраняться соответствующей регулировкой, ремонтом или заменой неисправных деталей.

Уход за редуктором приводного шкива предполагает операции по контролю и замене смазки, регулировке (при необходимости) зазора в подшипниках и в зацеплении конических шестерен, контроль за уплотнениями и другими элементами конструкции.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >