Тягово-сцепные устройства тракторов

Помимо гидравлической системы, механизма навески и вала отбора мощности к рабочему оборудованию тракторов относятся различные прицепные устройства, крюки, сцепки. С помощью этих устройств трактор становится универсальным энергетическим средством, имеющим возможность агрегатировать различные навесные и прицепные сельскохозяйственные машины.

Для автоматического сцепления механизма навески трактора с навесной сельскохозяйственной машиной применяется автосцепка (рис. 14.8).

Автосцепка (рис. 14.8, а) состоит из двух самостоятельных частей: рамки /, навешиваемой на трактор, и замка 5, являющегося принадлежностью сельхозорудия. Рамка 1 сцепного устройства присоединяется в трех точках к навесному устройству трактора и представляет собой равнобедренный треугольник. В нижней части рамки имеются съемные пальцы 3 для ее соединения с нижними продольными тягами навесного устройства, а в верхней части — планки 2 для соединения с центральной тягой. В верхней части рамки расположен запирающий механизм в виде подпружиненной защелки 4 с рычагом 6.

Для навешивания машины навесное устройство вместе с рамкой 1 опускают вниз и, подавая трактор назад, совмещают рамку с замком, поднимают навесное устройство и рамку 1 вводят в полость замка 5. При этом защелка 4 рамки войдет в паз А замка.

Для отсоединения машины удаляют шплинт, поворотом рычага 6 выводят защелку из паза замка и опускают навесное устройство, рамку 1 выводят из замка 5.

Другой вид автосцепки (рис. 14.8, б) представляет собой П-образную раму с тремя присоединительными крюками 4, 5 и 6. Данная автосцепка закрепляется по концам верхней (точка 1) и нижних тяг (точки 2 и 3) механизма навески трактора. На сельскохозяйственной машине устанавливается присоединительный треугольник, позволяющий вертикальным движением тяг механизма навески обеспечить соединение крюками трактора и машины.

Автосцепка

Рис. 14.8. Автосцепка:

а треугольная: 1 — рамка; 2 — планка; 3 — съемные пальцы;

4 — подпружиненная защелка; 5 — замок; 6 — рычаг; А — паз замка; б — П-образная: 1,2,3— места крепления к навесному устройству трактора; 4, 5, 6 — присоединительные крюки

Для работы с прицепными машинами трактор оснащается различными тягово-сцепными устройствами (ТСУ).

ТСУ-1, или тяговая вилка, (рис. 14.9) позволяет трактору агрега- тироваться с различными прицепными машинами. Оно представляет собой поперечину 6 с установленной на ней вилкой 4, которая фиксируется пальцами 5 в нужном месте. С помощью пальцев 2 поперечина крепится к нижним тягам 1 заднего механизма навески, у которых были сняты задние продольные тяги. С помощью стяжек 7 блокируется поперечное смещение прицепного устройства. Регулировка точки прицепа по ширине осуществляется перестановкой вилки 4 вдоль поперечины 6, а по высоте — подъемом нижних тяг 1. Взаимное угловое перемещение трактора и машины достигается за счет зазора в соединении прицепной вилки 3 с прицепным кольцом машины.

Тяговая вилка (ТСУ-1)

Рис. 14.9. Тяговая вилка (ТСУ-1):

  • 1 — нижние тяги; 2 — палец поперечины; 3 — шкворень;
  • 4 — вилка; 5 — палец вилки; 6 — поперечина; 7 — стяжки

Разновидностью ТСУ-1 является маятниковое прицепное устройство (рис. 14.10). Его отличительной особенностью является то, что прицепной брус 4, оканчивающийся тяговой вилкой, крепится к остову трактора 2 через вертикальный шарнир (как горизонтальный маятник) под днищем внутри базы трактора.

Маятниковое прицепное устройство

Рис. 14.10. Маятниковое прицепное устройство:

1 — вертикальный палец; 2 — остов трактора; 3 — фиксирующий палец; 4 — прицепной брус; 5 — шкворень

Поэтому сила тяги на крюке прикладывается к остову с минимальным противодействием повороту. Устройство такого типа применяется на гусеничных тракторах и на тракторах тяговых классов 2 и более.

При необходимости маятниковый тяговый брус может быть зафиксирован в одном из нескольких возможных положений в горизонтальной плоскости, что делает этот тип прицепного устройства аналогичным обычной тяговой вилке.

ТСУ-2, или гидрофицированный крюк (рис. 14.11), предназначен для агрегатирования одноосных прицепов и одноосных машин.

Крюк 1 закреплен через горизонтальный шарнир 4 на остове трактора и может занимать два крайних положения: верхнее — рабочее и нижнее — вспомогательное. Для соединения с одноосными машинами или одноосными прицепами опущенный до земли крюк задним ходом трактора подводится под сцепную петлю дышла подсоединяемого прицепа (машины), которая специальным упором на дышле поддерживается с необходимым зазором до земли

Подъем крюка вместе с прицепной петлей в его зеве выполняется действием силового гидроцилиндра 6 через специальные тяги 7, соединяющие крюк со штатными рычагами подъемного устройства механизма навески (вместо раскосов). По завершению подъема крюк в верхнем (рабочем) положении запирается захватом 3, входящим в контакт с упором 2, запирается так же зев крюка. Управление захватом осуществляется трактористом из кабины через подпружиненную тягу 5.

Гидрофицированный крюк (ТСУ-2)

Рис. 14.11. Гидрофицированный крюк (ТСУ-2):

  • 1 — крюк; 2 — упор; 3 — захват; 4 — шарнир;
  • 5 — подпружиненная тяга; 6 — гидроцилиндр; 7— тяга

Разъединение трактора с прицепами или машинами производится в обратной последовательности.

ТСУ-3, или буксирное устройство (рис. 14.12), предназначено для агрегатирования двухосных прицепов на скорости движения свыше 15 км/ч. Это достигается тем, что тяговый крюк 1 имеет на своем стержне предварительно сжатую пружину (или резиновую втулку) 2,

которая обеспечивает амортизацию ударов как при резком трогании, так и при интенсивном торможении трактора. Пружина 2 располагается между двумя свободно сидящими опорными шайбами 3, опирающимися периферийной частью о торцевые поверхности направляющего стакана 4 и соединенного с ним кронштейна 5.

Буксирное устройство (ТСУ-3)

Рис. 14.12. Буксирное устройство (ТСУ-3):

  • 1 крюк; 2 — пружина; 3 — опорные шайбы; 4 — направляющий стакан;
  • 5 — кронштейн; 6 — фиксирующие пальцы; 7— остов трактора

К рабочему оборудованию тракторов также относится приводной шкив, предназначенный для использования мощности двигателя трактора на стационарных работах. От шкива через ременную передачу приводятся в движение различные машины. Привод шкива осуществляется от вала отбора мощности трактора.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >