Механизм навески

Механизм навески предназначен для соединения трактора с сельскохозяйственными машинами и орудиями. Конструкция навесного устройства трактора МТЗ-80.1 показана на рис. 14.3.

Заднее навесное устройство трактора МТЗ-80.1

Рис. 14.3. Заднее навесное устройство трактора МТЗ-80.1: а — вид сверху; б — вид сбоку; 1 — поворотный рычаг;

  • 2,6— наружные рычаги; 4 — нижние продольные тяги;
  • 3, 5 — стяжки; 7 — поворотный вал; 8— гидроцилиндр; 9 — рукоятка; 10 — центральная тяга; 11— раскос; А — продольные пазы

Гидроцилиндр 8 соединен с литой крышкой заднего моста. В проушинах крышки установлен поворотный вал 7, на шлицах которого закреплен поворотный рычаг 1. На шлицах вала 7 установлены наружные рычаги 2 и 6, соединенные раскосами 11 с нижними продольными тягами 4.

Длина левого раскоса 11 (расстояние между осями верхнего и нижнего пальцев) должна быть 515 мм. Поперечное положение навешенной машины регулируется правым телескопическим резьбовым раскосом 11, длина которого меняется путем вращения рукоятки 9, связанной через шестеренчатую передачу с вращающейся резьбовой втулкой.

Верхняя центральная тяга 10 регулируемой длины состоит из двух наконечников с шаровыми шарнирами и центральной резьбовой муфты, вращаемой вставленным в нее воротком. Передним концом тяга 10 крепится к одному из трех отверстий кронштейна датчика силового регулятора с помощью пальца и запорной чеки. Перестановка тяги меняет величину заглубляющего момента (при работе с плугом) и тем влияет на догрузку ведущих колес трактора.

При агрегатировании трактора с широкозахватными машинами нижние тяги 4 соединяются с раскосами 11 через продольные пазы А, что позволяет машине иметь необходимый вертикальный свободный ход для лучшего копирования рельефа.

В целях ограничения поперечного смещения навешенной машины в рабочем или транспортном положениях нижние тяги 4 соединяются с остовом трактора регулируемыми стяжками 3 и 5.

Различают трехточечную и двухточечную схему навесного устройства. Трехточечная схема образуется, когда внутренние концы нижних продольных тяг 4 расставлены и нижние тяги механизма навески образуют с рамой орудия жесткую трапецию. К такой схеме прибегают, например, если трактор работает с культиваторами, сеялками и другими широкозахватными машинами. Двухточечная схема получается в результате присоединения внутренних концов продольных тяг к одной головке, которая устанавливается на нижней оси. Такая схема позволяет тракторному агрегату отклоняться от прямолинейного движения. К этой схеме обращаются, когда тракторы работают с плугами, свеклоподъемниками и другими машинами, рабочие органы которых глубоко входят в почву.

Задние универсальные трехточечные механизмы навески применяют для всех тракторов малых тяговых классов (тяговые классы: 0,6; 0,9; 1,4; 2), а для тракторов больших тяговых классов (тяговые классы: 3; 4; 5; 6; 8) используют трехточечные механизмы навески с возможностью их перерегулирования на двухточечные.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >