Описание бизнес-модели проекта, в том числе обоснование возможности выхода продукта на зарубежные рынки и/или оценка перспектив импортозамещения.

Согласно классификации, М. Джонсона ООО «Объединение «Специальный Текстиль» планирует использовать типовую бизнес модель «стандартизации». Данная бизнес модель подразумевает, что решение какой-либо задачи даёт возможность продавать легко воспроизводимый и недорогой товар или услугу вместо уникального, либо товар или услуга, которые заменяют собой несколько иных продуктов. Таким образом, у чулочно-носочных изделий и изделий трикотажных бельевых (нательного и термобелья), за счёт эффекта синергии, повышается общая потребительская ценность. Т.к. в данных изделиях сочетаются свойства специальной одежды и биологически активных веществ для защиты человека благоприятного воздействия на кожные покровы. Соответственно при помощи одного продукта решаются сразу две проблемы.

Программа реализации проекта включает проведение комплекса мероприятий по организации опытно-экспериментального участка ОТК, в дальнейшем организации производства и продаж инновационной продукции в период с 2017 до 2020 г.

ООО «Объединение «Специальный Текстиль» планирует идти по высокотехнологичному пути развития, внедряя и осваивая собственный инновационный участок (ОТК). Данный участок создается для определения наличия и состава микрокапсул, а также определения срока пролонгированного выделения БАВ, что позволит аргументированно доносить до конечного покупателя инновационные свойства трикотажных изделий, что в конечном счете позволит прочно занять формирующиеся рыночные ниши на рынке функционально-активного текстиля гражданского и специального назначения, тем самым укрепить имидж инновационной компании, расширить рынки сбыта и выйти на запланированные показатели.

Поскольку статистики по рынку «умного» текстиля в настоящее время не существует, то оценка возможностей импортозамещения и выхода на зарубежные рынки оценивалась по традиционной продукции. Проведенный анализ рынков планируемой к производству продукции показал, что за последние 5 лет абсолютно все из них имели импортную составляющую. Однако необходимо отметить, что уровень зависимости от импорта у рынков рассматриваемой продукции различен.

Так, среди рынков этой продукции представляется возможным выделить импортозависимые, т.е. с более чем 50% долей импорта во внутреннем потреблении. Сюда относятся чулочно-носочные изделия и трикотажные бельевые изделия. Абсолютным лидером по ввозу чулочно-носочных изделий на территорию РФ в 2014 году по данным Федеральной таможенной службы являлся Китай (около 50% всего импорта). Основными импортерами трикотажных бельевых изделий были Узбекистан (27% всего импорта) и Бангладеш (26%).

Источник: ФТС, оценка Инжинирингового центра текстильной и легкой промышленности

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >