Структура управления в виде перевернутой пирамиды

В данной ОСУ на верхнем уровне иерархии находятся специалисты-профессионалы, а руководство организации представлено внизу. Основная задача руководства создать условия для работы специали- стов-профессионалов, которые используют свой опыт и знания для независимой и квалифицированной работы с клиентами (рис. 2.15). В их непосредственную работу руководство не вмешивается, оно только обеспечивает их необходимыми материалами, средствами труда и т.д. и создает для них нормальные условия работы. Профессионалы самостоятельно планируют свою работу, составляют расписание и т.д.

Опыт применения таких ОСУ имеется в организациях здравоохранения и в образовательных учреждениях.

К достоинствам данных ОСУ относятся: 1) управление реализует с ее помощью свое предназначение; 2) присутствует самоуправление; 3) высокая гибкость.

Перевернутая пирамида структуры управления

Рис. 2.15. Перевернутая пирамида структуры управления

Конгломератные («зонтичные») организационные структуры управления

Еще один подход к созданию адаптивных организационных структур связан с появлением организаций конгломеративного типа. В этом случае вся организация приобретает форму, которая лучше всего подходит для данной конкретной ситуации. Так, в одном отделении фирмы может использоваться продуктовая структура, в другом — линейно-функциональная структура, в третьем — матричная ОСУ, а в четвертом — бригадная.

Руководство высшего звена корпорации отвечает за долгосрочное планирование, разработку политики, а также за координацию и контроль действий в рамках всей организации. Центральную группу окружает ряд фирм, которые, как правило, являются либо независимыми экономическими единицами, либо фактически независимыми фирмами. Эти фирмы почти полностью автономны в отношении оперативных решений. Они подчинены основной компании, прежде всего, в вопросах финансов. Ожидается, что они достигнут намеченных показателей прибыльности и удержат затраты в пределах, установленных для всего конгломерата руководством высшего звена. Выполнение этих обязанностей — целиком отдается на усмотрение руководства соответствующей экономической единицы.

Причин появления такого построения организаций и их структур несколько. Во-первых, формирование конгломерата в основном за счет поглощения и слияния, а не за счет внутреннего расширения и роста, в результате чего их деятельность становилась слишком диверсифицированной, чтобы ее можно было уместить в рамки какой-либо одной структуры. В этом случае руководство конгломерата дает возможность руководству каждой входящей в его состав фирмы выбрать ту структуру управления, которая ей более всего подходит.

Во-вторых, сохранив свои ОСУ, фирмы, входящие в состав конгломерата имеют возможность достаточно быстро свертывать и развертывать деловую активность в различных областях с минимальным нарушением сложившихся связей, так как между этими фирмами почти не существует взаимозависимости в отличие от типичной департа- ментализации.

Названные причины обусловили особую популярность конгломератов среди предпринимателей в наукоемких отраслях, которые характеризуются быстрым переходом к новым видам продукции и столь же быстрым прекращением выпуска устаревших ее видов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >