Правовое регулирование обращения с опасными веществами и организмами

К опасным относят радиоактивные вещества, опасные химические и биологические вещества, где в качестве самостоятельного объекта регулирования выступают агрохимикаты и пестициды, генно-модифицированные организмы и др.

Химическое вещество — это самая большая группа веществ, оказывающих воздействие на окружающую среду. В нее включены органические и неорганические вещества, соединения и продукты, их содержащие, которые при внесении (попадании) в окружающую среду или в контакте с живыми организмами могут посредством химических или физико-химических процессов причинить вред жизни, здоровью людей и других живых организмов, изменить свойства компонентов окружающей среды[1]. Юридически значимые признаки химических веществ — токсичность (и экотоксичность), экомобильность, канцерогенность, мутагенность, а юридически значимые признаки воздействия химических веществ на окружающую среду и (или) ее компоненты и объекты — продолжительность и результативность.

Биологическое вещество — любое вещество, стимулирующее или подавляющее процессы жизнедеятельности, т.е. активное, являющееся живым и определяемое как совокупность всех живых организмов, населяющих Землю, вне зависимости от их систематической принадлежности1.

Под радиоактивными понимаются вещества, испускающие ионизирующее излучение.

Информационная справка -

В приложении 1 к Федеральному закону от 20.06.1997 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» указывается, что токсичные вещества, т.е. способные при воздействии на живые организмы приводить к их гибели, характеризуются следующими показателями: средняя смертельная доза при введении в желудок — от 15 до 200 мг на килограмм включительно; смертельная доза при нанесении на кожу — от 50 до 400 мг на килограмм включительно; средняя смертельная концентрация в воздухе — от 0,5 до 2 мг на литр включительно. Для высокотоксичных веществ вводятся следующие показатели: средняя смертельная доза при введении в желудок — не более 15 мг на килограмм; средняя смертельная доза при нанесении на кожу — не более 50 мг на килограмм, средняя смертельная концентрация в воздухе — не более 0,5 мг на литр. При наличии на опасном производстве предельного количества опасных веществ от 200 т для токсичных и от 20 т для высокотоксичных веществ предусматривается обязательная разработка декларации промышленной безопасности с всесторонней оценкой риска аварии и связанной с ней угрозы для жизни и здоровья людей, окружающей среды, возможностей локализации и ликвидации последствий, и т.д.

Регистрация потенциально опасных химических и биологических веществ осуществляется Российским регистром потенциально опасных химических и биологических веществ на основе токсиколого-гигиенических и эколого-токсикологических исследований, гигиенической регламентации, гигиенических и экологических нормативов, разрабатываемых соответствующими профильными учреждениями и организациями, надлежаще аккредитованными для этих целей[2] [3].

Лицензирование деятельности, связанной с обращением потенциально опасных химических и биологических веществ, производится в соответствии с положениями Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» с учетом положений отдельных подзаконных актов.

Применение химических веществ в сельском и лесном хозяйстве в соответствии с Федеральным законом от 19.07.1997 № 109- ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» допускается при условии обязательной государственной регистрации таких веществ. Осуществление оборота пестицидов и агрохимикатов возможно только после государственной регистрации.

В отношении генно-модифицированных организмов (животных, растений) в Российской Федерации нет официального разрешения на их выращивание, генно-модифицированные микроорганизмы могут использоваться в производстве продуктов питания[4]. На территории России разрешены только экспериментальные высаживания в защищенном грунте генно-модифицированных растений, все остальные их выращивания сегодня являются нелегальными. Завоз и испытания трансгенных растений осуществляются только с разрешения Межведомственной комиссии по проблемам генно-инженерной деятельности в соответствии с «Правилами безопасного получения, использования и передачи генно-инженерно-модифици- рованных (трансгенных) растений и их фрагментов, содержащих рекомбинантную ДНК». Основные требования: опытный участок должен быть огорожен забором, иметь пространственную изоляцию не менее 1 км, специальную контрольно-пропускную систему и ограниченный въезд на территорию. По окончании эксперимента остатки растений, включая листья, стебли и корни, должны быть уничтожены (сожжены), а почва под ними подвергнута химической дезинфекции, пастеризации или фумигации. Собранный урожай должен транспортироваться к месту хранения или переработки в закрытых контейнерах и храниться в отдельных отсеках зернохранилищ.

Генетически модифицированные организмы (ГМО), предназначенные для первого на территории Российской Федерации выпуска в окружающую среду, промышленного использования или импорта, подлежат также обязательной государственной регистрации, которую на сегодняшний момент осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Оно также выдает свидетельства о государственной регистрации, ведет сводный реестр зарегистрированных модифицированных организмов.

В Российской Федерации прошли полный цикл всех необходимых исследований и разрешены для использования в пищевой промышленности и реализации населению 14 видов пищевой продукции растительного происхождения, полученных с применением трансгенных технологий: 3 сорта сои, 6 сортов кукурузы, 3 сорта картофеля, 1 сорт сахарной свеклы и 1 сорт риса. По исследованиям, проводимым общественными организациями, выявляется все больше случаев использования в России ГМО и реализации ГМ продукции. В соответствии с Федеральным законом от 09.01.1996 № 2-ФЗ «О защите прав потребителей» информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более 0,9%, обязательно должна предоставляться потребителю. Часто ли вам приходится видеть на продуктах питания подобную информацию? Как вы полагаете, важна ли данная информация для реализации права на благоприятную окружающую среду и права на охрану здоровья?

  • [1] Дубовик О.Л. Экологическое право : учебник. З-изд. М. : Проспект, 2010.С. 536; Бринчук М.М. Правовая охрана окружающей среды от загрязнения токсичными веществами. М. : Наука, 1990; Кузнецова О.Н., Радчик О.Л. Загрязнениеокружающей среды отходами и токсичными веществами. М. : Юнит, 2001. С. 16 — 54;Степаненко А.В. Правовое регулирование обращения с химическими веществами :автореф. дне. ... канд. юрид. наук. М. : ИГП РАН, 2008.
  • [2] Реймерс Н.Ф. Природопользование : словарь-справочник. М. : Мысль, 1990.С. 57.
  • [3] Постановление Правительства РФ от 12 ноября 1992 г. № 869 «О государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ» //САПП. 1992. № 20. Ст. 1669.
  • [4] В России разрешены для использования и находятся в обороте 75 видов ферментных препаратов микробного происхождения, полученных с использованием генетически модифицированных микроорганизмов, используемых в крахмалопаточной,хлебопекарной, масложировой промышленности, и одна культура генетически-моди-фицированного штамма дрожжей для спиртовой промышленности как технологическоевспомогательное средство.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >