ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ВОД

В результате изучения данной главы студент должен:

знать:

  • ? понятие водного объекта;
  • ? виды водопользования;
  • ? функции органов государственной власти в сфере управления и охраны вод;
  • ? требования законодательства по охране вод;
  • ? о мерах правовой охраны вод;

уметь:

  • ? охарактеризовать водный объект как объект правового регулирования;
  • ? определить компетенцию органов государственной власти в сфере охраны и использования водных объектов;
  • ? раскрыть содержание правовой охраны вод, проанализировать отдельные мероприятия в данной сфере;
  • ? охарактеризовать порядок возникновения права водопользования.

Воды как объект правового регулирования

Экологическое право распространяет свое действие не на всю воду, существующую в стране. Так, вода, находящаяся в водопроводе, бутылке и т.п., не может являться объектом экологического права, так как она изъята из природной среды (а именно из водного объекта) и у нее нет ни юридической, ни экологической связи с природой. В экологическом законодательстве не дано определение вод. В Законе об охране окружающей среды говорится о том, что поверхностные и подземные воды являются одним из компонентов природной среды. В свою очередь компоненты природной среды, обеспечивают в совокупности благоприятные условия для существования жизни на Земле. Однако Водный кодекс РФ рассматривает поверхностные и подземные воды лишь с точки зрения природных ресурсов, что не вполне точно отражает подход природоохранного законодательства.

Водные ресурсы — поверхностные и подземные воды, которые находятся в водных объектах и используются или могут быть использованы.

Поверхностные и поверхностные воды с точки зрения водного законодательства не могут рассматриваться в отрыве от понятия водный объект. Центральным понятием водного законодательства является водный объект.

Водный объект представляет собой природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима. В свою очередь водным режимом признается изменение во времени уровней, расхода и объема воды в водном объекте.

Является ли бассейн, построенный под открытым небом, водным объектом? Обоснуйте свой ответ с точки зрения положений законодательства.

Водные объекты в зависимости от особенностей их режима, физико-географических, морфометрических и других особенностей подразделяются (как и воды) на поверхностные и подземные. К поверхностным водным объектам относятся: моря или их отдельные части (проливы, заливы, в том числе бухты, лиманы и др.); водотоки (реки, ручьи, каналы); водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища); болота; природные выходы подземных вод (родники, гейзеры); ледники, снежники (ст. 5 ВК РФ).

Поверхностные водные объекты состоят:

  • а) из поверхностных вод;
  • б) из покрытых ими земель в пределах береговой линии.

К подземным водным объектам относятся бассейны подземных вод и водоносные горизонты.

В ходе строительства дороги часть реки была обустроена в водный коллектор, в результате чего она (часть реки) перестала соприкасаться с земной поверхностью. Является ли эта часть реки водным объектом (его частью) и распространяется ли на нее водное законодательство?

Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными водными объектами — водными объектами общего пользования. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Правовую природу водного объекта, как объекта правового регулирования можно проследить через содержание 1-го принципа ВК РФ. Он предусматривает, что регулирование водных отношений осуществляется исходя из представления о водном объекте как о важнейшей составной части окружающей среды, среде обитания объектов животного и растительного мира, в том числе водных биологических ресурсов, как о природном ресурсе, используемом человеком для личных и бытовых нужд, осуществления хозяйственной и иной деятельности, и одновременно как об объекте права собственности и иных прав. Итак, водный объект (в отличие от вод) имеет три признака: экологический (часть окружающей среды), ресурсный (возможность использования в какой-либо деятельности) и имущественный (выступать как объект права собственности).

Все водные объекты находятся в чьей-либо собственности. В федеральной собственности находится подавляющее количество водных объектов. Лишь пруды и обводненные карьеры могут находиться в иных формах собственности и в собственности субъектов РФ. Так, пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту РФ, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта РФ, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

Право собственности Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования, физического лица, юридического лица на пруд, обводненный карьер прекращается одновременно с прекращением права собственности на соответствующий земельный участок, в границах которого расположены такие водные объекты.

Принципы водного законодательства. Кроме указанного выше принципа водного законодательства можно перечислить следующие:

  • ? приоритет охраны водных объектов перед их использованием. Использование водных объектов не должно оказывать негативное воздействие на окружающую среду;
  • ? сохранение особо охраняемых водных объектов, ограничение или запрет использования которых устанавливается федеральными законами;
  • ? целевое использование водных объектов. Водные объекты могут использоваться для одной или нескольких целей;
  • ? приоритет использования водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения перед иными целями их использования. Предоставление их в пользование для иных целей допускается только при наличии достаточных водных ресурсов;
  • ? участие граждан, общественных объединений в решении вопросов, касающихся прав на водные объекты, а также их обязанностей по охране водных объектов. Граждане, общественные объединения имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на водные объекты при их использовании и охране. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в формах, которые установлены законодательством РФ;
  • ? равный доступ физических лиц, юридических лиц к приобретению права пользования водными объектами, за исключением случаев, предусмотренных водным законодательством;
  • ? регулирование водных отношений в границах бассейновых округов (бассейновый подход);
  • ? комплексное использование водных объектов. Использование водных объектов может осуществляться одним или несколькими водопользователям и др.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >