Охрана лесов от загрязнения радиоактивными веществами.

При осуществлении профилактических и реабилитационных мероприятий в лесах, загрязненных радионуклидами, в том числе их охраны, защиты и воспроизводства обеспечивается радиационное обследование лесов, мониторинг радиационной обстановки в лесах, контроль содержания радионуклидов в лесных ресурсах, радиационный контроль продукции на всех уровнях производства и т.д.

Охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев, кустарников, лиан, иных лесных растений.

<

/b>В целях сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев, кустарников, лиан, иных лесных растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации или красные книги субъектов Российской Федерации, может запрещаться осуществление деятельности, негативное воздействие которой приведет или может привести к сокращению численности таких растений и (или) ухудшению среды их обитания, либо могут устанавливаться ограничения осуществления этой деятельности.

Красная книга РФ ведется Минприроды России на основе систематически обновляемых данных о состоянии и распространении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных и дикорастущих растений и грибов, обитающих (произрастающих) на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Красная книга Российской Федерации является официальным документом, содержащим свод сведений об указанных объектах животного и растительного мира, а также о необходимых мерах по их охране и восстановлению. Объекты растительного мира, занесенные в Красную книгу Российской Федерации, подлежат особой охране.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >