ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО КАК МЕХАНИЗМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТОВ: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ

Понятие государственно-частного партнерства трактуется законодательными органами и учеными-экономистами в каждой стране по- разному, и сегодня нет общепринятых мировых подходов к определению данного термина. В общем смысле ГЧП традиционно рассматривают как долгосрочные совместные институциональные договоренности между государством и частным сектором для достижения различных целей.

Среди публикаций международных финансовых и иных организаций государственно-частное партнерство определяется Международным валютным фондом (МВФ), как соглашение, в рамках которого частный сектор предоставляет инфраструктурные активы и услуги, традиционно обеспечивающиеся государством. Данное определение также является общим, поскольку не содержит информации о распределении рисков и ответственности между публичным и частным партнерами.

Группа Всемирного Банка определяет ГЧП как долгосрочный контракт между публичной и частной стороной, заключенный в целях предоставления публичного актива или оказания общественных услуг, в котором частная сторона берет на себя значительный риск и ответственность по управлению.

Принятый 13 июля 2015 г. Федеральный закон №224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации« определяет ГЧП и муниципально-частное партнерство (МЧП) как «юридически оформленное на определенный срок и основанное на объединении ресурсов, распределении рисков сотрудничество публичного партнера, с одной стороны, и частного партнера, с другой стороны, которое осуществляется на основании соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве, заключенных в целях привлечения в экономику частных инвестиций, обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления доступности товаров, работ, услуг и повышения их качества». Согласно определению, ГЧП является любое соглашение, основанное на объединении капитала и распределении рисков публичного и частного партнеров, вне зависимости от объекта финансирования.

Анализируя зарубежные научную литературу, особое внимание следует обратить на труды Иескомба Е.Р., который определяет ГЧП как долгосрочный контракт на финансирование, проектирование, строительство и управление общественной инфраструктурой, осуществляемые частной стороной при возмещении произведенных затрат публичной стороной или пользователями. Приведенное определение не содержит указание на наличие механизма распределения рисков между партнерами.

В современных отечественных исследованиях, посвященных ГЧП также встречается большое количество определений. В диссертационной работе Литвякова С.С., где проанализировано значительное количество источников, ГЧП определяется как «юридически оформленная система отношений государственных (муниципальных) органов власти или учреждений и частных лиц, в рамках которой реализуются общественно значимые проекты или мероприятия с использованием государственного (муниципального) имущества, основанная на распределении между сторонами полномочий, рисков, финансовых затрат и ответственности, в целях повышения эффективности выполнения государством своих функций». В данном определении сделан акцент на общественно значимые проекты, реализуемые с использованием государственного имущества, что до недавнего времени было характерно для российской экономики. В настоящее время в связи с принятием закона о ГЧП сфера применения данного механизма значительно расширилась, и частному сектору была предоставлена возможность получать право собственности на инфраструктурный объект.

По результатам проведенного анализа публикаций международных организаций, отечественного и зарубежного законодательства, трудов экономистов среди современных исследований было выявлено наиболее комплексное определение, которое отражено в работе авторского коллектива под редакцией В.Ф. Попондопуло и Н.А. Шевелевой, где ГЧП определяется как «оформленное соглашением на определенный срок, основанное на объединении ресурсов и распределении рисков взаимовыгодное сотрудничество публичного и частного партнеров в целях решения государственных, муниципальных и иных общественно-значимых задач, осуществляемое путем реализации инвестиционных проектов в отношении объектов, находящихся в сфере публичного интереса и контроля».

Таблица 1. Эволюция подходов к определению ГЧП

Источник/ автор

Признаки ГЧП

Соглашение

Совместное финансирование

Передача части функций публичным партнером частному

Распределение рисков между партнерами

Создание инфраструктурных объектов

МВФ (2004)

+

+

+

Иескомб Е.Р. (2007)

+

+

+

+

Всемирный Банк (2012)

+

+

+

+

Литвяков С.С. (2014)

+

+

+

+

+

224-ФЗ (2015)

+

+

+

+

Попондопуло В.Ф./ Шевелева Н.А. (2015)

+

+

+

+

+

Можно выделить основные признаки, по наличию которых различные формы взаимодействия бизнес-структур с органами публичной власти квалифицируются как ГЧП:

  • 1) наличие долгосрочного договорного соглашения между органом публичной власти и хозяйствующим субъектом по реализации отдельного проекта;
  • 2) привлечение частного финансирования капитальных вложений по проекту и финансовое вознаграждение частной стороне;
  • 3) передача части задач и функций, относящихся к деятельности органов государственного или муниципального управления, частному бизнесу;
  • 4) разделение рисков между государственным и частным партнерами в проекте;
  • 5) реализация проекта направлена на создание или реконструкцию инфраструктурных объектов.

Список использованных источников

  • 1. Федеральный закон от 13.07.2015 №224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  • 2. Государственно-частное партнерство как инструмент поддержки иноваций / А.В. Киреева, И.А. Соколов, Т.В. Тищенко, Е.В. Худько; под ред. И.А. Соколова. - М.: Издательский дом «Дело» РАНХиГС, 2012. - 516 с. - (Инновационная экономика: бюджет).
  • 3. Литвяков С.С. Государственно-частное партнерство в финансировании транспортной инфраструктуры в Российской Федерации. Дисс.. .к.э.н. - М., 2014.
  • 4. Публично-частное партнерство в России и зарубежых странах: правовые аспекты / под ред. В.Ф. Попондопуло, И.А. Шевелевой. - М.: Инфотропик Медиа, 2015.
  • 5. Public-PrivatePartnershipsReferenceGuide: IntemationalBankforReconstructionandDevelopment / IntemationalDevelopmentAssociationorTheWorldBank 2012.
  • 6. Public-Private Partnerships. Prepared by the Fiscal Affairs Department (In consultation with other departments, the World Bank, and the Inter-American Development Bank) Approved by Teresa Ter-Minassian. March 12, 2004.
  • 7. Yescombe, E.R. Public-Private Partnerships: Principles of Policy and Finance //Butterworth-Heinemann/Elsevier, Oxford, UK 2007.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >