ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА РОССИИ

Экспортный потенциал страны представляет собой одну из ключевых составляющих национальной экономики. Увеличение и грамотное использование данного потенциала является важной частью финансовых доходов государства.

При этом лишь 1% российских предприятий занимается экспортом своей продукции. Согласно данным Аналитического Центра при Правительстве РФ, в структуре экспорта России традиционно преобладают минеральные ресурсы (около 60%). Однако с 2014 года наблюдается снижение удельного веса данной составляющей, что объясняется только падением цен на нефть и другие энергоресурсы[4,с.8]. В то же время экспорт высокотехнологичной продукции сильно отстает. Такая диспропорция в экспорте является отрицательной, так как, продавая за рубеж сырье, предприятия лишают себя большей прибавочной стоимости, а также экономика страны сталкивается с отсутствием диверсификации продукции.

Данная ситуация, сложившаяся к настоящему времени в экспортном секторе экономики России, свидетельствует, что существующие на данный момент экономико-финансовые проблемы в этом секторе до сих пор не решены.Выделение данных экономико-финансовых проблем и поиск их решения является актуальной задачей на сегодняшний момент, так как это позволит расширить промышленный экспортный потенциал России и снизить зависимость от сырьевого экспорта.

Первый блок проблем, которые стоит выделить в рамках данной работы - это проблемы, обусловленные существующим таможенным законодательством. Согласно данным рейтинга Всемирного банка «DoingBusiness» Россия занимает 140 место по индикатору «Международная торговля»[5]. К странам с таким же низким индикаторам данный рейтинг относит Катар, Самоа, Уругвай и т.д. Рассчитывается индикатор исходя из времени, которое затрачивает предприятие на экс- порт/импорт и стоимость таможенного оформления.

К примеру, чтобы собрать пакет документов, необходимый для перевоза товара через границу, и пройти таможенный и пограничный контроль в России в среднем требуется потратить более пяти суток. Те же самые процедуры в странах Организации экономического сотрудничества и развития занимают только пятнадцать часов. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и с точки зрения не временных, а финансовых вливаний, необходимых для прохождения границы. Средняя сумма, которая тратится на пограничные и таможенные процедуры в России, составляет девятьсот долларов, в других странах данная сумма ниже в шесть раз[5]. Таким образом, помимо бюрократических барьеров, экспортер сталкивается с удорожанием своей продукции не только за счет пошлин, но и оплаты таможенных процедур. Особенно это сказывается на среднем и малом предпринимательстве. В результате, данные предприятия перестают рассматривать экспорт как возможность, что отрицательно сказывается на экспортном потенциале России и на позиции страны в рейтинге «DoingBusiness».

Второй блок экономико-финансовых проблем, который выделяют сами экспортеры - это налоговое законодательство, а именно, сложность и длительность процедуры возмещения НДС[1,с.6]. После сбора всех необходимых документов, подтверждающих факт экспорта, предприятие должно ожидать результат камеральной проверки, на которую инспекторам отводится три месяца. При подаче уточненной декларации проверка начинается снова. Таким образом, экспортер вновь сталкивается с барьерами, снижающими его мотивацию к экспорту.

Третий блок проблем, с которыми сталкиваются не только экспортеры, - это крайне высокие ставки процентов по кредитам. Согласно статистическим данным отчета Центрального Банка РФ «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2017 год и период 2018 и 2019 годов», ставка банковского кредита нефинансовому сектору в России в среднем составляет 12,2%, в то время как в Еврозоне данное значение равно 3,1%, в США - 3,5%, а в Китае - 4,4% [3, с.52].Зачастую предприятия, планирующие выход на мировой рынок, не обладают достаточными мощностями, что подводит их к финансированию своей деятельности за счет заемного капитала. Однако, стоимость его обслуживания крайне высока, поэтому данные расходы, как правило, отражаются на стоимости продукции предприятия, снижая ее конкурентоспособность.

Таким образом, комплекс выделенных экономико-финансовых проблем отрицательно сказывается на возможностях развития экспортного потенциала России. Поиск решения данных проблем ведется не первый год. К примеру, создана «дорожная карта», направленная на поддержку доступа на рынки зарубежных стран и поддержку экспорта, которая содержит в себе комплекс мероприятий по устранению таможенных, административных и фискальных барьеров[2, с.5]. Завершение данного плана мероприятий рассчитано на 2018 год.

Однако согласно рейтингу Всемирного банка «DoingBusiness» на 2016 год таможенные барьеры не были устранены: время на прохождение таможенных процедур, как и количество требуемых документов, снизилось незначительно. Хотя устранение данного барьера ускорило бы получение оплаты за товар экспортерами и, как следствие, увеличило бы оборачиваемость средств предприятия. Для разрешения сложившейся ситуации необходимо внесение изменений в законодательство страны в части таможенного регулирования, где четко бы регламентировалось время на таможенные процедуры. Если же рассматривать достаточно высокую стоимость таможенного оформления, как одну из составляющих таможенного барьера, то на данный момент резкое снижение данной статьи доходов государства не представляется возможным, в связи с существующим дефицитом бюджета.

Устранение фискальных барьеров является также трудноразрешимой задачей. Существующий механизм возмещения НДС практикуется финансовыми службами государства для использования данных средств для нужд федерального бюджета. По моему мнению, в связи с высоким дефицитом российского бюджета все предложения по изменению срока возврата НДС пока не получат своего развития.

Барьер при организации экспортной деятельности, обусловленный высокой процентной ставкой по кредитам, является одним из ключевых. Предприятия зачастую не обладают денежными средствами в том объеме, чтобы обеспечить квалифицированный персонал, владеющий основами внешнеэкономической деятельности, свое участие в международных форумах и выставках, посвященных предпринимательству, а также увеличение производственных мощностей.

Разрешить сложившуюся ситуацию возможно лишь при комплексной поддержке со стороны государства. Существующая по России система Региональных Интегрированных Центров могла бы предоставлять не только консультационные услуги по особенностям ведения внешнеэкономической деятельности предприятия, но и организовывать обучающие курсы, которые повысили бы уровень подготовки работников предприятия. Для того чтобы предприятия получили доступ к более дешевым кредитам, также необходима поддержка региональных властей. К примеру, организация муниципальных банков, корпораций развития в крупных городах позволила бы малым и средним предприятиям кредитоваться под более низкий процент. В

В заключение хотелось бы отметить, что комплекс существующих экономико-финансовых проблем снижает мотивацию предприятий в выходе на внешний рынок. Многие барьеры, существующие на протяжении десятилетий, являются трудноустранимыми, учитывая особенности российской экономики, однако снизить их воздействие на начинающих экспортеров возможно.

Список использованных источников

  • 1. Налоговый Кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05 августа 2000 № 117-ФЗ (ред. от 28 декабря 2016)//Собрание законодательства РФ, 02 января 2017, № 1, ст. 4.
  • 2. Распоряжение Правительства РФ от 29 ноября 2012 №1128-р «О плане мероприятий «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта (в ред. 03.04.2015). 39 с.
  • 3. Основные направления единой государственной денежно- кредитной политики на 2017 г. и период 2018 и 2019 гг./ Центральный Банк Российской Федерации. 2016. Ноябрь, 73 с. URL: https:// www.cbr.ru/publ/ondkp/on_2017(2018-2019).pdf (дата обращения
  • 29.12.2016) .
  • 4. Бюллетень социально-экономического кризиса в России. Внешняя торговля: изменение структуры и динамики/Аналитический Центр при Правительстве Российской Федерации.2016 №12. Апрель, 20 с. LJRL:http: /7 а с. g о v. г и / f 11 е s/ publication / а /8 8 84. р cl f'(д а т а обращения
  • 20.01.2017) .
  • 5. Всемирный банк. Рейтингэкономик «DoingBusiness». URL: http://mssian.doingbusiness.org/data/exploreeconomies/mssia#trading-

а с г о s s - b о г d е г s (д а т а обращения 25.01.2017).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >