Анализ обеспеченности хозяйствующего субъекта материальными ресурсами

Рост объемов производства готовой продукции и улучшение ее качества в значительной степени зависят от обеспеченности хозяйствующего субъекта материальными ресурсами и эффективности их использования.

Взаимосвязь между показателями можно выразить в формуле:

где Vn - объем продукции;

М3 - сумма материальных затрат;

М0 _ материалоотдача продукции;

Ме _материалоемкость продукции.

Своевременное поступление и эффективное использование материальных ресурсов позволяет предприятию осуществлять бесперебойную, ритмичную работу и увеличивать размер прибыли. Необоснованный излишек материалов может привести к замедлению оборачиваемости оборотных средств, что ухудшает финансовое состояние фирмы. Особенностью российской хозяйственной практики является то, что многие фирмы создают запасы в виде высоколиквидных средств (бензин, спирт, т. п.). Отсюда следует, что хозяйствующий субъект должен иметь оптимальный запас материальных ресурсов по количеству, качеству, ассортименту.

В современных условиях хозяйствующие субъекты самостоятельно определяют, исходя из программы выпуска: размер потребляемых ресурсов; их качество; поставщиков; сроки поступления.

Исходя из технологического процесса и других особенностей производства, на предприятиях определяют норму расхода запасов, выявляют ненужные материалы, с точки зрения ассортимента выпуска готовой продукции, намечают меры по их реализации.

Анализ обеспеченности хозяйствующего субъекта материальными ресурсами начинают с сопоставления планируемой потребности в материалах с учетом запасов их на начало года, остатков на конец, потребности на ремонт с данными о фактическом поступлении материалов на склад фирмы.

Большинство промышленных организаций имеет широкий ассортимент потребляемых материалов, поэтому анализ обеспеченности материалами осуществляется по важнейшим видам, которые определяют выпуск готовой продукции.

Вначале производится оценка качества плана материально- технического снабжения. Проверку реальности планов начинают с изучения норм и нормативов, которые положены в основу роста потребности в материальных ресурсах. Полная обеспеченность потребности в материальных ресурсах источниками покрытия является условием бесперебойной работы.

Источники покрытия делятся на две группы: внешние и внутренние. К внешним источникам относят материальные ресурсы, поступающие от поставщиков в соответствии с заключенными договорами. К внутренним источникам покрытия потребности относят: использование вторичного сырья, сокращение отходов сырья, собственное изготовление полуфабрикатов (упаковок, заготовок, литье), экономию при хранении, транспортировке, вследствие внедрения НТП.

При исчислении реальной потребности в завозе материалов со стороны необходимо рассчитать общую потребность в определенном виде материалов (Ообщ.мр), которая формируется как сумма потребности в материальных ресурсах на программу выпуска (()пв..мр), откорректированная на изменение остатков материалов на начало (()нг..мр) и конец (С)кг.мр) года, плюс потребность в материальных ресурсах на капитальный ремонт (()кр.мр) и других вспомогательных служб (Овц.мр):

Реальная потребность в завозе материальных ресурсов со стороны равна разнице между общей потребностью и суммой собственных внутренних источников покрытия.

В процессе анализа оценивается обеспеченность потребности в завозе материальных ресурсов договорами на их поставку и фактическим выполнением поставки материальных ресурсов.

На основании данных бизнес-плана и оперативно-технической отчетности отделов снабжения составляется аналитическая таблица, которая позволяет выявить обеспеченность потребности в материальных ресурсах договорами и фактическим их выполнением.

Объектом анализа является комплексность снабжения, то есть соблюдение определенных соотношений между важнейшими видами материальных ресурсов. Нарушение комплексности снабжения, как правило, приводит к нарушению сроков изготовления, нарушению ассортимента и возможному снижению объема выпуска.

Особое значение при анализе уделяется выполнению задания по срокам поставки материалов (особенно в комплекте), которые определяют ритмичность выпуска. Нарушение сроков поставки (закупки) материалов ведет к нарушению ассортимента, снижению объема выпуска.

Бесперебойная работа хозяйствующего субъекта невозможна без создания оптимальной величины запасов на осуществление программы выпуска. В процессе анализа определяется соответствие фактического размера запасов важнейших видов сырья и материалов нормативным размерам. С этой целью на основании данных о фактическом наличии материальных ресурсов в натуральной форме и среднесуточном их расходе определяют фактическую их обеспеченность материалами в днях и сравнивают ее с нормативной величиной.

На многих хозяйствующих субъектах устанавливается норматив производственных запасов в материальных ресурсах не только в днях, но и в абсолютном выражении. Норматив запасов в абсолютном выражении определяется как произведение установленного норматива запасов в днях на плановый объем среднесуточной потребности конкретных видов материальных ресурсов.

В условиях рыночной экономики ассортимент продукции постоянно меняется, отражая состояние потребностей на данный момент времени. В итоге, у хозяйствующих субъектов могут возникнуть излишки запасов сырья, материалов или выявляться ненужные материалы. Излишки и невостребованные материалы, исходя из ассортимента продукции, определяют по данным складского учета посредством сравнения прихода и расхода. Те виды материалов, которые оказались невостребованными в течение года и более, относят в группу неходовых (ненужных). Определяют их общую стоимость и меры по реализации таких материалов.

Большое влияние на объем выпуска готовой продукции оказывает качество потребляемых материальных ресурсов. Изменение качества определяет выход продукции. Снижение качества потребляемых материальных ресурсов ведет к поломкам оборудования, нарушению норм расхода материала, росту себестоимости, снижению качества готовой продукции. Поэтому при анализе обеспеченности материальных ресурсов следует оценить качество поступивших в отчетном периоде материалов, выяснить причины поступления материалов пониженного качества, выяснить, какие меры были приняты отделом снабжения для получения материалов надлежащего качества. Анализ качества производится путем выборочной проверки, по результатам проверки составляют акты приемки материалов, не соответствующих предъявленным требованиям, что является основой для предъявления санкций и претензий к поставщикам.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >