Техника выполнения упражнений

Осанка

В положении стоя проверить свою осанку по осям, которые идут через тело. Распределять массу тела по центру стопы. Лишний прогиб в пояснице можно определить, прижавшись к стене - между стеной и поясницей проходят только пальцы, но не вся ладонь.

Цель занятия - развитие силы и контроля над мышцами при максимальном удлинении тела и сохранении стабилизации центра. Поэтому нужно стараться вытянуться, занять как можно больше места, сохраняя таз статичным.

Спина и поясница

В положении лежа на спине с вытянутыми или поднятыми вверх ногами, поясница должна иметь естественный изгиб: расстояние между ней и полом не должно превышать ширину ладони.

В положении лежа на спине с подъемом верхней части корпуса поясница плотно прижимается к полу.

В положении лежа на боку, сохранять естественный прогиб в талии: линия позвоночника должна быть прямой. Обе ноги приподнимать над полом, следить за тем, чтобы пятки не смещались одна относительно другой. Представить себе, что вы «стоячий памятник, который положили на бок».

В упоре на ладонях и коленях или стопах спина также сохраняет свое естественное положение - живот втянут, в пояснице естественный лордоз.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >