Введение

Актуальность темы исследования. Происходящие в России кардинальные изменения в политической, экономической и административных сферах ставят задачу разработки адекватных научных представлений о содержании, тенденциях и факторах развития административно-правового регулирования с учетом продолжающейся трансформации механизма регулирования общественных отношений, складывающихся между исполнительной властью, ее органами, должностными лицами и гражданами России, субъектами хозяйствования. В условиях образования Таможенного союза, а с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и, как следствие, масштабных преобразований правовых основ таможенного дела, таможенные отношения и механизм их регулирования в государствах-членах ЕАЭС претерпели глобальную трансформацию, что обусловливает особую актуальность исследования современного состояния, проблем и перспектив административно-правового регулирования таможенных отношений.

О неудовлетворительном состоянии таможенного регулирования, негативно отражающемся на деятельности таможенных органов РФ, наглядно свидетельствуют статистика последних лет по количеству судебных споров с участием таможенных органов РФ и результатах ведомственного контроля деятельности таможенных органов РФ. Так, в 2014 году судами было рассмотрено 32 522 дел на общую сумму 68,4 млрд, руб.; в 2013^-0 449 дел на общую сумму 76,5 млрд.; в 2012-30 775 дел общую сумму 3 млрд.[1] По результатам ведомственного контроля в 2014 году было признано неправомерными более 22 тыс. решений, действий (бездействия) в области таможенного дела нижестоящих таможенных органов и их должностных лиц, из которых 76% решений пересмотрены в связи с нарушениями таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства РФ о таможенном деле, допущенными при их принятии; в 2013 г. - более 23 тыс., из которых 80% решений пересмотрены в связи с нарушениями таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства РФ о таможенном деле, допущенными при их принятии.

Непрекращающийся бурный процесс обновления нормативных правовых актов, регулирующих таможенные отношения, не способствует упорядочению и стабилизации нормативно-правовой базы в области таможенного дела, прозрачности и предсказуемости таможенных правил, что существенно снижает позитивные эффекты функционирования Таможенного союза. В данных условиях требуется пристальное внимание к проблемам правотворческой и правоприменительной деятельности органов ЕАЭС, уполномоченных в области таможенного дела национальных органов государственной власти государств-членов ЕАЭС, обоснованию предложений по совершенствованию законодательства в исследуемой сфере и практики его применения. Немаловажную роль в данных процессах играет создание эффективного механизма взаимодействия таможенных органов и бизнес-сообщества, максимально широкого вовлечения последних в выработку таможенной политики на национальном и наднациональном уровнях. Как отметил Президент РФ в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ, отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, на партнерстве и равноправном диалоге[2].

Очевидно, что для успешного решения названных задач требуется создание адекватного правового регулирования таможенных отношений, способного стать необходимым правовым фундаментом для развития и интенсификации внешнеэкономической деятельности страны, улучшения инвестиционного климата, создания благоприятных условий для предпринимательства, а также максимально полного раскрытия потенциала интеграционных процессов в интересах ускорения социально- экономического развития России и других интегрируемых государств.

Качество административно-правового регулирования таможенных отношений определяет эффективность реализации функций, возложенных на таможенные органы РФ как основных участников данных отношений. Формирование принципиально новой системы правового регулирования отношений в области таможенного дела обусловливает необходимость серьёзной и гибкой адаптации деятельности таможенных органов к работе в новом экономическом формате, оптимизации их системы, совершенствование административно-правового статуса таможенных органов РФ, повышение эффективности их взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела. Неслучайно, что в последние годы Правительством РФ приняты важные стратегические документы, определяющие приоритетные направления совершенствования таможенной деятельности, в числе которых государственные программы Российской Федерации «Развитие внешнеэкономической деятельности», «Стратегия развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года», дорожные карты «Совершенствование таможенного администрирования», «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» и др.

Таким образом, объективная необходимость в научном исследовании, обобщении и осмыслении проблем административно-правового регулирования таможенных отношений в Российской Федерации определяет вектор формирования новых подходов к административноправовому регулированию таможенных отношений с учетом взаимодействия и взаимодополнения наднациональных и национальных регуляторов данных правоотношений, становления и дальнейшего развития системы наднационального управления в области таможенного дела.

С учетом активного развития нормативной правовой базы в области таможенного дела, обусловленное дальнейшим углублением и совершенствованием интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, проблемы правового регулирования таможенных отношений, складывающихся в принципиально новых социально-экономических и государственно-правовых условиях, в настоящее время относятся к числу малоисследованных и недостаточно разработанных. Указанные обстоятельства с учетом их существенного практического значения актуализируют необходимость нового уровня научного осмысления и теоретического обоснования актуальных проблем административно-правового регулирования таможенных отношений в Российской Федерации в контексте их реализации в рамках их реализации в условиях функционирования Таможенного союза ЕАЭС и научного поиска путей их решения.

  • [1] Ежегодный сборник «Таможенная служба Российской Федерации» //http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7995&Itemid=1845
  • [2] Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 04.12.2014 «Послание Президента РФФедеральному Собранию» // Российская газета.05.12.2014
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >