Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Инженерная графика
Посмотреть оригинал

Неразъемные соединения

Неразъемные соединения также бывают подвижные и неподвижные. Такие соединения нельзя разобрать, не повредив составляющие их детали, поэтому после разборки невозможно привести их вновь в работоспособное состояние.

Неподвижные неразъемные соединения по технологии исполнения могут быть заклепочные (или клепаные), сварные, клеевые, паяные, прессовые. К подвижным неразъемным соединениям относятся вальцованные.

Ранее широко применялись заклепочные соединения, а в настоящее время наибольшее распространение получили сварные соединения.

В заклепочных (клепаных) соединениях детали соединяются с помощью заклепок — круглых стержней, один конец которых имеет сферическую или коническую форму. Заклепочное соединение образуется следующим образом: о в соединяемых деталях выполняют сквозные отверстия; о в отверстия вставляют заклепку таким образом, чтобы ее головка упиралась в одну деталь, а свободный конец выходил за пределы другой детали на расстояние, примерно в 1,5 раза большее диаметра стержня заклепки; о выступающий конец заклепывают, т.е. придают ему сферическую или коническую форму.

Диаметр стержня заклепки должен быть примерно равен толщине соединяемых деталей, что обеспечивает надлежащую прочность соединения.

В зависимости от того, какую форму имеет головка заклепки, соединение изображается по-разному (рис. 16.4). Например, при изображении заклепки со сферической головкой придерживаются следующих соотношений: если d — диаметр стержня заклепки, то наружный диаметр ее головки D= 1,75d, высота головки И = 0,65d, радиус сферы R = 0,9d, радиус закругления под головкой (переход от головки к стержню) г = 0,1 d.

Рис. 16.4

Заклепки редко применяются по одной. Обычно в соединении их несколько, они располагаются в ряд или в несколько рядов, образуя заклепочный шов. Расстояние между заклепками, как правило, одинаковое (называется шагом шва). На чертеже такой шов изображают упрощенно: показывают не все заклепки, а одну или две, а для остальных заклепок указывают только места их расположения (пересечением осей). В этом случае применяется своя терминология: линия, на которой расположены центры заклепок, называется риской, а расстояние между такими линиями-рисками называется дорожкой.

Заклепки могут располагаться не в ряд, а в шахматном порядке. Детали могут соединяться внахлестку (одна деталь накладывается на другую) или встык с накладкой (детали располагаются рядом, а сверху располагается накладка).

Для заклепочных соединений все необходимые данные приводятся на самом чертеже.

Сварные соединения — наиболее распространенный вид неразъемных соединений. Они отличаются высокой прочностью, формируются счет образования межатомных связей в свариваемых деталях за при сварке. На практике используют сварку: о термическую — при местном или общем нагреве; о механическую — за счет пластической деформации контактирующих поверхностей;

о термомеханическую — совмещением механической и термической.

При сварке детали прикладывают друг к другу, место соединения нагревают до температуры плавления или подвергают пластической деформации, в результате чего зазор между деталями заполняется расплавленной массой. В процессе сварки могут использоваться различные присадки, которые при плавлении заполняют зазоры между соединяемыми деталями. Например, при электросварке зазор между деталями заполняется расплавленным металлом электрода. При снижении температуры соединение остывает и получается сварной шов. Шов может располагаться и с одной стороны соединения (односторонний) и с двух (двусторонний), может быть прерывным и непрерывным.

Различают следующие виды сварных швов (в условном обозначении на изображении шва вид обозначается буквой): о стыковые (С), в которых детали располагаются встык; о угловые (У), когда детали свариваются под некоторым углом друг к другу;

о тавровые (Т), где детали располагаются так, что они образуют (в сечении) букву Т;

о нахлесточные (Н), в которых кромки деталей накладываются одна на другую.

Вне зависимости от вида сварного шва он изображается либо сплошной основной линией, если шов видимый, либо штриховой линией, если шов невидимый. Видимая сварная точка точечного сварного шва изображается знаком «+» (размер линии 5—10 мм), невидимая точка на чертеже не изображается, поэтому по изображению невозможно понять, какой именно шов применен в соединении. Для определения характера сварного шва используется его обозначение, которое размещается на полке линии-выноски, проведенной от изображения шва с лицевой стороны, или под полкой, проведенной от изображения шва с оборотной стороны. Линия-выноска проводится от изображения видимого шва или сварной точки и заканчивается односторонней стрелкой, которая упирается в изображение шва.

Условное обозначение сварного шва содержит много информации, которая располагается в следующем порядке: о вспомогательный знак сварного шва по замкнутой линии; о обозначение стандарта на типы швов и конструктивные элементы;

о буквенно-цифровое обозначение вида и типа шва (стыковое, угловое, тавровое или нахлесточное); о дефис и после него условное обозначение способа выполнения сварного шва в соответствии со стандартом: Р — ручной способ, П — полуавтоматический, А — автоматический (разрешается не указывать);

о знак в виде прямоугольного равнобедренного треугольника, длина катета и других параметров шва (длина шва, размер шага шва и др.);

о дефис и после него вспомогательные знаки сварного шва по незамкнутой линии, прерывистого или точечного.

В начале обозначения шва стоят следующие вспомогательные знаки для обозначения сварных швов (высота знаков должна быть такой же, как высота входящих в обозначение шва цифр):

знак ] — обозначает, что шов выполняется при монтаже изделия; знак / — прерывистый или точечный шов с цепным расположением;

знак Z — прерывистый или точечный шов с шахматным расположением сварных точек;

знак О — шов по замкнутой линии (диаметр знака 3—5 мм);

знак ? — повернутая буква П — шов по незамкнутой линии (применяется, когда по чертежу ясно, как расположен шов); знак О — надо снять усиление шва;

знак ю означает, что наплывы и неровности надо обрабатывать с плавным переходом к основному металлу.

Вспомогательные знаки, стоящие в конце обозначения шва, содержат следующие сведения: о для прерывистого шва — длина провариваемого участка, соответствующий знак (знак / или Z), размер шага; о для одиночной сварной точки — ее диаметр (расчетный);

о для шва контактной точечной электросварки — диаметр сварной точки (расчетный), соответствующий знак (знак/или Z) и шаг; о для шва контактной роликовой электросварки — ширина шва (расчетная);

о для прерывистого шва контактной роликовой электросварки — ширина шва (расчетная), знак умножения, длина провариваемого участка, знак / и длина шага.

После условного обозначения шва ставится обозначение шероховатости обработки поверхности этого шва.

Если в изделии имеется несколько одинаковых швов, то обозначение можно помещать только около одного из них, а линии-выноски с полками проводить от всех швов. Все одинаковые швы обозначаются одинаковым номером, который наносится на наклонный участок линии-выноски (там же указывается и число одинаковых швов), если на ее полке проставляется обозначение шва, или на полке (под полкой) линии-выноски, если около данного шва обозначение не наносится.

Чтобы не загромождать чертеж, можно приводить сведения о сварочном соединении в технических требованиях.

Рис. 16.5

При изображении этих соединений слой клея или припоя (в разрезе) изображается сплошной линией, толщина которой в 2 раза больше толщины 5 основной линии. Условное изображение таких соединений дано на рис. 16.5. От шва проводится линия-выноска, на наклонном участке которой наносятся сплошной основной линией соответствующие условные знаки (и или К). Если шов выполняется по периметру, то линия-выноска заканчивается окружностью диаметром 3—4 мм. При необходимости на чертеже около изображения шва указываются его размеры и обозначение шероховатости. Информацию о шве помещают также в технических требованиях (о качестве шва) или в спецификации в разделе «материалы» (обозначение марки клея или припоя).

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы