Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Инженерная графика
Посмотреть оригинал

РЕЗЬБОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ И СОЕДИНЕНИЯ

Изображение резьбы

Самыми распространенными соединениями являются резьбовые — разъемные соединения, имеющие резьбу.

Резьба — это винтовая нарезка на соединяемых деталях (стержне или в отверстии детали). Иначе резьба — это поверхность, образованная при винтовом движении плоского контура по цилиндрической поверхности (цилиндрическая резьба) или конической (коническая резьба). Положение контура относительно поверхности неизменно.

Профилем резьбы называется контур сечения резьбы плоскостью, которая проходит через ось детали. В зависимости от того, в какую сторону движется профиль по поверхности, различают:

о правую резьбу — отличается тем, что имеющий такую резьбу стержень ввинчивается в направлении часовой стрелки; о левую резьбу — когда стержень с резьбой ввинчивается против часовой стрелки.

Точное определение правой (левой) резьбы: правой {левой) резьбой называется резьба, образованная контуром, вращающимся по часовой стрелке (против часовой стрелки) и перемещающимся вдоль оси цилиндрической или конической поверхности в направлении от наблюдателя. Наибольшее распространение получила правая резьба.

Резьба может быть внутренней (на стержне) и наружной (в отверстии).

Внутренней резьбой называется резьба, которая находится на внутренней поверхности (цилиндрической или конической). В соединении такая резьба наносится на поверхности отверстий гаек, гнезд (глухих отверстий) и т.п. Она является охватывающей поверхностью.

Наружной резьбой называется резьба, которая находится на наружной поверхности (цилиндрической или конической). В соединении такая резьба наносится на поверхности болта, винта и т.п. Она является охватываемой поверхностью.

Основные параметры резьбы. о наружный, внутренний и средний диаметры резьбы; о шаг резьбы — расстояние между одноименными сторонами двух соседних витков, измеренное вдоль оси резьбы; о ход резьбы — расстояние между одноименными сторонами одного и того же витка, или, иначе, расстояние, на которое переместится стержень при полном обороте в резьбе неподвижного отверстия;

о угол профиля резьбы;

о число заходов: если ход резьбы равен ее шагу, то резьба одноза- ходная, если ход равен двум шагам, то резьба двухзаходная ит.д.;

о угол между касательной к винтовой линии по среднему диаметру и перпендикулярной оси винта плоскостью.

В технике применяются различные виды резьб. Основными стандартными резьбами являются: о метрическая, имеющая диаметр 1—600 мм и шаг 0,2—6 мм; о трапецеидальная, имеющая диаметр 8—640 мм и шаг 1,5—48 мм;

о упорная, имеющая диаметр 5,6—640 мм и шаг 2—48 мм; о упорная усиленная 45°, имеющая диаметр 80—2000 мм и шаг 5—40 мм;

о метрическая коническая, имеющая диаметр 6—56 мм и шаг 1—2 мм;

о трубная коническая, имеющая диаметр 7,72—163,83 мм; о круглая, имеющая диаметр 8—185 мм.

Наиболее распространенный профиль резьбы треугольный, менее распространены профили трапецеидальный, применяемый для передачи реверсивного движения; в упорной резьбе — неравнобочная трапеция; прямоугольный (чаще квадратный); круглый, образуемый двумя дугами и применяемый для санитарно-технической арматуры — вентилей смесителей, водопроводных кранов.

Для крепления деталей применяется в основном метрическая резьба, профиль которой — равносторонний треугольник. Для соединения труб и арматуры применяется трубная цилиндрическая резьба с профилем — треугольником с углом при вершине 55° со скругленными выступами и впадинами.

Все разнообразные резьбы изображаются на чертеже по определенным правилам одинаково (условно). Резьба на стержне и резьба в отверстии на чертеже изображаются по-разному.

Рис. 12.1

Резьба на стержне — наружная, поэтому по наружному диаметру ее изображают сплошными толстыми (основными) линиями, а по внутреннему диаметру — сплошными тонкими линиями на виде спереди и на виде слева (рис. 12.1). На виде спереди, расположенном параллельно оси стержня, сплошная тонкая линия, изображающая внутренний диаметр резьбы, пересекает линию границы фаски и проводится на всю длину резьбы, а на виде слева — на плоскости проекций, перпендикулярной оси стержня, внутренний диаметр изображается не полной окружностью, а дугой, равной примерно 3/4 окружности (эта дуга размыкается в любом месте, но не на осевых линиях).

Рис. 12.2

Резьба в отверстии снаружи не видна, на виде спереди изображается (рис. 12.2) какневидимая — штриховыми линиями, а на виде слева изображается аналогично резьбе на стержне: по меньшему (внутреннему) диаметру сплошной толстой линией, по большему (наружному) — сплошной тонкой в форме разомкнутой дуги (только для резьбы в отверстии наружный диаметр меньше внутреннего). Резьба в отверстии в разрезе изображается как видимая аналогично резьбе на стержне, граница резьбы изображается сплошной толстой (основной) линией, доведенной до линии большего (наружного диаметра); если граница не видна, то она изображается штриховкой. При этом штриховка разреза обязательно доводится до сплошной толстой линии. Между сплошной тонкой и основной (сплошной толстой) линиями, изображающими резьбу, должно быть расстояние не менее 0,8 мм, но не более шага резьбы.

Фаски на видах, перпендикулярных оси стержня или отверстия, обычно не изображаются.

Рис. 12.3

Конец глухого резьбового отверстия изображается сплошной толстой линией, как показано на рис. 12.3.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы