Основания легитимности политической власти.

Эти основания могут быть разные. В наследственных монархиях легитимность власти основывается на традиции или на том, что государь предстает как наместник Бога на земле.

Платон в своем «Государстве» выдвигает другое основание легитимности власти. В его идеальном государстве правят лучшие, наиболее достойные и знающие люди — философы. Они лучше других понимают, что такое благо и справедливость, поэтому они устанавливают законы и управляют обществом. Здесь основание политической власти — знание, мудрость.

В теориях общественного договора Гоббса, Локка и Руссо основанием легитимности государственной власти является акт заключения общественного договора.

Современные демократические государства оправдывают легитимность своей власти тем, что власть избирается теми же самыми людьми, которыми она управляет. Конституция и воля народа выступает источником легитимности государственной власти. Так, ст. 3 Конституции РФ устанавливает: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Типология власти.

Мы уже познакомились с одной из возможных классификаций политической власти, когда рассматривали типы политических режимов. Можно выделить демократический, авторитарный и тоталитарный типы власти.

Другую известную типологию власти предложил немецкий социолог Макс Вебер. Исходя из различий в основаниях легитимности власти, он выделил три ее типа:

  • ? традиционное господство;
  • ? харизматическое господство;
  • ? легальное господство.

Традиционный тип власти основан на традиции и на признании авторитета личности, осуществляющей господство. Этот тип власти характерен для традиционных обществ и воплощается прежде всего в монархиях. Легитимность этой власти основана не на законах, конституциях и других документах, а на вере в издавна существующий порядок власти, носящий священный ореол. Отношение между властвующими и управляемыми в этом типе господства построено по принципу «господин — слуга».

Харизматический тип власти. Слово «харизма» означает особый, сверхъестественный дар отдельной личности. Если окружающие признают за человеком такой дар, а сам он считает, что он имеет особое призвание к тому, чтобы вести за собой людей, то возникает харизматический тип господства, отличный и от традиционного, и от легального.

Появляется феномен вождя, который призван осуществлять власть. Вождь обещает принести своим господством то, чего до него не было. По Веберу, отношение между ним и его последователями построено по схеме «учитель — ученики». В качестве примера харизматических вождей он приводит Будду, Иисуса Христа, Магомета, Александра Македонского, Чингисхана. Вебер считал харизматический тип господства революционным, поскольку появление в малоподвижном традиционном обществе таких харизматических личностей приводило к быстрым и радикальным переменам. От легального харизматический тип власти отличается тем, что вождь стоит выше законов.

Легальный тип власти отличается от традиционного тем, что здесь выше всего стоит закон. Этот тип господства, согласно М. Веберу, появился вместе с буржуазными государствами и находит свое наиболее полное воплощение в правовых демократиях. В таких государствах подчиняются не личности, а законам. Высшие руководители государства избираются, и в своих действиях они также строго ограничены правом. Разветвленный государственный аппарат, который проводит политические решения в жизнь и управляет различными сторонами общественной жизни, состоит из бюрократов различного уровня. Обычно термин «бюрократия» воспринимается с негативным оттенком. Но Вебер понимал бюрократа как чиновника, который осуществляет власть, руководствуясь только законом и профессиональным знанием своей сферы деятельности. В этом типе власти исчезает отношение «господин — слуга», поскольку все — и управляющие, и управляемые — должны одинаково подчиняться законам.

Для современных обществ нет альтернативы легальному типу власти, при котором закон стоит выше воли любого человека, в том числе и высших руководителей государства.

По содержанию и по областям применения государственная власть также подразделяется на законодательную, исполнительную и судебную. Но это уже не просто теоретическая типология, а один из важнейших принципов организации современных государств, который нужно рассмотреть специально.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >