Дефекты состояния, деформации и разрушения обочин и разделительных полос

Характерными дефектами состояния, деформациями и разрушениями обочин и разделительных полос являются зарастание травой и древесной растительностью, а также колеи и выбоины, возникающие от наезда автомобилей на неукрепленные обочины, особенно при их увлажнении и недостаточном уплотнении. Еще одним видом характерных дефектов состояния обочин является образование обратного уклона. Особенно часто такие дефекты наблюдаются на участках установки парапетов, ограждений и сигнальных столбиков, мешающих планировке обочин в процессе содержания.

Все эти дефекты состояния, деформации и разрушения должны быть немедленно устранены, так как согласно Техническим правилам ремонта и содержания автомобильных дорог не допускается зарастание травой и древесно-кустарниковой растительностью обочин, разделительных полос и откосов земляного полотна.

Размывание и выдувание обочин и откосов происходит вследствие водной и ветровой эрозии, когда земляное полотно возведено из несвязных или слабосвязных грунтов при отсутствии или недостаточной эффективности укрепления откосов и обочин.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >