Роль шероховатости дорожного покрытия в обеспечении его сцепных качеств

Поверхность дорожных покрытий всегда имеет неровности различных форм и размеров: от микроскопических, не видимых невооруженным глазом и не ощущаемых при движении автомобилей, до крупных, после проезда через которые автомобиль испытывает толчки и колебания на подвеске. К неровностям поверхности относится и шероховатость.

Типы шероховатости покрытия и ее параметры

Рис. 10.8. Типы шероховатости покрытия и ее параметры: а — равномерная; б — шипованная; 1 — макрошероховатость; 2 — микро- шероховатость; 2 — высота выступов; h — глубина впадин; / — шаг шероховатости; а — угол при вершине

Шероховатость поверхности (в теории трения — текстура) дорожного покрытия представляет собой совокупность неровностей, не вызывающих низкочастотных колебаний автомобиля на подвеске и не влияющих на работу его двигателя. Шероховатость подразделяют на две группы: макро- и микрошероховатость. К макрошероховатости относят неровности длиной более 2 мм и высотой более 0,2 мм, обычно формируемые частицами (зернами) щебня, используемого при строительстве покрытий дороги или в результате специальной его обработки. К микрошероховатости относят меньшие неровности, как правило, обусловленные собственной шероховатостью поверхности зерен щебня (рис. 10.8). Различные каменные материалы обладают различной микрошероховатостью, поэтому для устройства верхних слоев покрытия предпочтительнее каменные материалы, имеющие более крупную микрошероховатость.

На мокрых покрытиях наибольшую роль в обеспечении сцепных качеств имеет макрошероховатость. Поэтому практически макрошероховатость принимают за всю шероховатость дорожного покрытия.

Макрошероховатость (шероховатость) покрытия характеризуют тремя основными параметрами: средней высотой выступов, мм:

средней глубиной впадин, мм:

коэффициентом шага шероховатости

Смежные выступы и впадины шероховатого покрытия могут быть примерно одного размера и создавать равномерно шероховатую поверхность. Однако во многих случаях размеры смежных выступов и впадин значительно отличаются друг от друга и отдельные выступы выделяются над средней поверхностью как шипы. Такую поверхность шероховатого покрытия называют шипованной. С учетом этого существует подробная классификация дорожных покрытий в зависимости от параметров шероховатости, впервые предложенная Л. Г. Паниной, Л.Г. Марьяхиным, А.Я. Эрастовым и А.П. Васильевым (табл. 10.3).

Таблица 10.3

Классификация дорожных покрытий в зависимости от параметров шероховатости поверхности

Тип шероховатых покрытий

Параметры шероховатости, мм

Средняя высота выступов

Средняя глубина впадин

Гладкие

0,1...0,5

0,02...0,25

Мелкошероховатые

0,5...3,0

0,25...2,5

Окончание

Тип шероховатых покрытий

Параметры шероховатости, мм

Средняя высота выступов

Средняя глубина впадин

Среднешероховатые

3,0...6,0

1,0...5,0

Крупношероховатые

6,0...9,0

2,0...7,0

Сцепные качества покрытий обеспечиваются сочетанием макро- и микрошероховатости, но нормируется только макрошероховатость, которую обычно принимают за общую.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >