Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика arrow Политология
Посмотреть оригинал

МОДЕЛИ И ФОРМЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ В НОВЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

Характеристика современных международных отношений и мировой политики

В современном мире, представляющем собой совокупность государств или наций, постоянно происходит усиление взаимосвязей между этими государствами, которые нивелируют политические различия стран и создают единое политическое пространство. Появляются общие политические задачи, такие как военная, экологическая, геологическая безопасность и т.д. Все больше усилий стран мирового сообщества направлены на то, чтобы главным приоритетом внешней политики стали выживание человечества, поиск мира, сотрудничество и добрососедство, совместное решение насущных проблем. Весь этот круг проблем и составляет содержание современной мировой политики и международных отношений.

В политической науке существует немало различных подходов к пониманию природы и сущности международных отношений. Однако, как показывает практика, наиболее распространенным и влиятельным среди них является подход, который основой международных отношений считает объективные интересы государств и стран. В соответствии с этим подходом политические действия государств вызываются жизненно важными потребностями народов и социальных групп того или иного государства. Следовательно, международные отношения в конечном счете складываются по поводу государственных и международных, региональных и глобальных (мировых) интересов и проблем.

Исходя из сказанного, международные отношения можно определить как совокупность политических, экономических, социальных, дипломатических, правовых, военных и гуманитарных отношений между суверенными государствами. В политологии принято считать, что современная система международных отношений возникла в результате Вестфальского мира (1648 г.), которым закончилась Тридцатилетняя война в Европе и который впервые в истории утвердил принцип территориального суверенитета в отношениях между государствами. Поэтому систему международных отношений, основанную на принципе государственно-территориального суверенитета, называют Вестфальской системой.

Первоначально международные отношения носили ограниченный характер и выражались в отношениях господства и подчинения. Однако по мере развития и расширения взаимосвязей между государствами они постоянно усложнялись и углублялись. В настоящее время они включают в себя экономические, политические, культурные, правовые, информационные, дипломатические связи и взаимоотношения между государствами. В связи с этим разнообразием отношения между государствами могут принимать различные формы:

  • ? союзнические, когда государства являются партнерами, активно сотрудничают в различных сферах, заключают союзы;
  • ? нейтральные отношения, когда между государствами налаживаются деловые контакты, но международные отношения не выражаются в создании альянсов и союзов;
  • ? конфликтные отношения, когда государства выступают с территориальными и иными притязаниями в отношении друг друга и предпринимают активные действия для их удовлетворения.

Международные отношения реализуются через внешнюю политику, которая формируется под воздействием самых различных факторов. К основным из них можно отнести тип политического строя, уровень развития науки и техники, военную мощь государства, географические условия, исторические, демографические и другие факторы.

Кроме того, внешняя политика имеет также свои принципы, которые действуют в отношениях между государствами независимо от их общественного и государственного строя и уровня развития. К таким принципам можно отнести принцип приоритета во внешней политике общечеловеческих ценностей и интересов, принцип мирного сосуществования государств с различным общественным строем.

Основными целями государства во внешней политике являются:

  • ? обеспечение национальной безопасности данного государства;
  • ? рост его потенциала (экономического, политического, военного);
  • ? рост престижа и упрочения международных позиций государства.

Наряду с целями в основе внешней политики любого государства лежат национальные интересы. Все цивилизованные страны независимо от их государственного устройства своими национальными интересами считают повышение материального и духовного уровня жизни населения, обеспечение безопасности государства, национального суверенитета, территориальной целостности, недопустимость вмешательства во внутренние дела других государств, защиту своих экономических и политических позиций в отношении с другими государствами.

По своей сущности внешняя политика представляет собой конкретное практическое воплощение основных принципов международной политики государства, призванных регулировать отношения с другими государствами и народами, оказывать соответствующее влияние на них и международные процессы в целом. Она выражает общий курс государства в международных делах.

Внешняя политика любого государства по достижению поставленных целей реализуется различными средствами: политическими, экономическими, военными, информационными и др. К политическим средствам относится прежде всего дипломатия. Термин «дипломатия» греческого происхождения. В Древней Греции так называли дощечку с нанесенными на нее письменами, выдававшуюся посланцам в другие государства в качестве верительных грамот и документов, подтверждающих их полномочия.

В современной политологии это слово используется в узком и широком значениях. В узком смысле дипломатия понимается как искусство ведения переговоров и поиска взаимоприемлемых решений в целях предотвращения или урегулирования международных конфликтов, расширения и углубления сотрудничества. В широком смысле дипломатия представляет собой официальную деятельность государственных органов внешних сношений по представительству, защите и реализации интересов государства за рубежом. Она осуществляется в виде переговоров, визитов, специальных конференций и совещаний, встреч, подготовки и заключения двусторонних и многосторонних соглашений и т.д.

Дипломатические отношения являются основной формой официальных отношений между государствами. Они осуществляются через дипломатические представительства или специальные миссии, делегациями на международных конференциях, постоянными представительствами государств при международных организациях. В процессе дипломатических отношений реализуются функции представления интересов государств, получения и обмена информации.

Система международных отношений характеризуется совокупностью связей и взаимодействий между народами, государствами и группой государств. За последние десятилетия в системе международных отношений произошли коренные изменения. Эти изменения связаны с распадом «социалистического содружества», а затем и самого его создателя — Советского Союза.

В истории крах системы международных отношений вызывался либо масштабными войнами, либо революциями. Своеобразие современного периода заключается в том, что замена системы международных отношений (или, как говорят, международного политического порядка), сложившейся после 1945 г., произошла в условиях относительно мирного времени, несмотря на наличие многочисленных региональных вооруженных конфликтов и «холодной войны», вызывавших постоянную напряженность между двумя противоположными блоками.

Исследователи считают, что в 1945—1989 гг. существовала особая система международных отношений, для которой характерными были следующие черты: биполярная структура; придание мировой политике нормативного порядка; создание Организации Объединенных Наций, других международных организаций и институтов; углубляющиеся противоречия между экономически развитыми и слаборазвитыми странами. В этой системе СССР принадлежала одна из ведущих ролей, определяющая международный климат.

В условиях перехода к новой системе международных отношений Россия (правопреемник СССР) претерпела глубокую трансформацию как участник системы международных отношений. Российское государство столкнулось с серьезными геополитическими сдвигами, временной дезориентацией в определении главного противника на международной арене, перегруппировкой сил, коалиций и союзов, заменой ряда прежних идеологических стереотипов, сменой политических режимов, возникновением новых государств и т.д.

Подобные процессы не могли не ослабить внешнеполитические позиции России. На Западе широкое распространение получил тезис о том, что СССР проиграл холодную войну. Однако в холодной войне проиграли все и все выиграли от ее окончания. Тем не менее основу взаимоотношений в период распада мирового социализма, Варшавского договора и СССР составляли заявления западных политиков о «не- нанесении ущерба интересам СССР» (затем они трансформировались в «неиспользование нынешней слабости России в своих односторонних интересах»). Такие формулировки свидетельствуют об одном: сложилось новое соотношение сил не в пользу России. Возникла реальная перспектива утраты Россией статуса великой державы на мировой арене.

Россия не в состоянии была оказать противодействие созданию своего рода «санитарного кордона», расширению НАТО за счет бывших государств — членов Варшавского договора (Чехии, Венгрии, Польши), а в дальнейшем и за счет «второго эшелона» (стран Балтии и других стран). Все это — попытки исключить Россию из механизма принятия решения по ключевым вопросам европейской и мировой безопасности. Такое развитие событий может придать России роль «побежденной державы», не имеющей равноправного статуса в международных делах. В создавшихся условиях, т.е. в крайне невыгодной обстановке для обеспечения своего участия в формировании положения дел в Европе и мире, России нужно в максимальной степени использовать дипломатические средства, переговорный процесс.

Одним из результатов таких дипломатических усилий стало подписание Основополагающего акта, регулирующего отношения между Россией и НАТО (май 1997 г.). Этот документ предусматривает в рамках деятельности Совместного постоянного совета участие сторон на равноправной основе в случае достижения консенсуса в планировании и подготовке совместных операций, в том числе и миротворческих под руководством Совета Безопасности ООН или под ответственностью ОБСЕ. Вместе с тем положения Основополагающего акта не дают России или НАТО права вето по отношению к действиям другой стороны, а также не ущемляют и не ограничивают права России или НАТО принимать решения и действовать самостоятельно. Они не могут быть использованы как средство ущемления интересов других. Тем самым партнерство между Россией и Западом получило свою институционализацию.

Главной задачей внешней политики самостоятельной России являются возрождение и укрепление ее международных позиций. На реализацию этой задачи нацелены разработанные Правительством в 2013 г. Основные положения концепции внешней политики Российской Федерации. В документе сформулирована последовательная система взглядов, ориентированная на решение все более усложняющихся проблем современного мира. Россия не проводит курс изоляционизма. Напротив, активизируются усилия в пользу организации коллективных действий международного сообщества по поиску ответов на общие для всех вызовы.

В 2013—2015 годы Россия председательствует в ряде международных блоков и организаций, доказывая многовекторность внешней политики страны. Председательствуя в «Группе двадцати», «Группе восьми», ШОС, БРИКС, наша страна ведет линию на повышение эффективности вклада этих многосторонних форматов в укрепление глобального управления.

Поступательное наращивание потенциала России возможно в условиях международной стабильности. Поэтому обеспечение всеобщего мира и безопасности является обязанностью глобального игрока, постоянного члена Совета Безопасности ООН и ключевым вопросом реализации собственных интересов.

Одной из особенностей данной концепции является отсутствие идеологических установок или политических пристрастий к какой- либо политической силе, а также поворот к национальным интересам России и ее граждан, защита которых и есть предназначение внешней политики ответственного демократического государства.

К основным положениям концепции относятся: обеспечение процессов формирования государственности России и защита ее территориальной целостности; создание условий, обеспечивающих стабильность и необратимость политических и экономических реформ; активное и полноправное участие России в строительстве новой системы международных отношений, в которой ей было бы обеспечено достойное место.

В складывающейся системе международных отношений Россия, несмотря на переживаемый кризис, остается одной из великих держав и по своему потенциалу, и по влиянию в мире. Россия несет ответственность за формирующийся новый миропорядок, за построение новой системы позитивных взаимоотношений государств, ранее входивших в состав СССР.

Любые действия, направленные на подрыв целостности Российской Федерации, интеграционных процессов в СНГ, нарушение прав и свобод человека, вооруженные конфликты в сопредельных государствах рассматриваются как угроза безопасности страны и жизненно важным интересам ее граждан.

Принципиальное значение для защиты внешнеэкономических интересов России имеет сохранение и развитие хозяйственных связей с бывшими союзными республиками. В целях создания эффективной системы комплексной безопасности необходимо сотрудничество и в военно-политической сфере.

В фокусе внимания российской внешней политики остаются отношения со странами Востока и Центральной Европы, находящихся в исторически сложившейся сфере ее интересов. Ни в коей мере не должна ущемляться роль России в урегулировании ряда международных конфликтов, чреватых угрозой перерастания в широкомасштабную войну.

Для России большую значимость имеют отношения со странами Западной Европы. Они важны с точки зрения вхождения в формирующееся политическое, экономическое, правовое, социальное пространство, ядром которого выступает Европейский Союз (ЕС).

Объективной базой развития российско-американских отношений является взаимная заинтересованность в формировании стабильной и безопасной системы международных отношений. Здесь ставятся задачи обеспечить на взаимной основе выполнение достигнутых договоренностей по сокращению и уничтожению ядерных, химических и иных вооружений, соблюдение положений Договора по противоракетной обороне (ПРО). К концу 2016 г. предполагается возобновление работы совета Россия — НАТО. Непосредственной задачей его работы станет согласование мер против воздушных и морских пограничных инцидентов. К середине 2017 г. будут завершены переговоры по комплексному пакету мер безопасности от пограничных инцидентов. Кроме того, Соединенные Штаты и Россия начнут переговоры о военном присутствии в регионах Прибалтики и Черного моря и о тяжелых вооружениях НАТО в Восточной и Центральной Европе. Важный для обеих сторон Договор о ракетах средней и малой дальности будет фактически подтвержден в 2017 г.

Следует отметить, что геополитическая конкуренция между двумя странами остается по-прежнему на высоком уровне. Обе стороны продолжают работать, исходя из предположений о худших намерениях друг друга. Для двусторонних российско-американских отношений характерно отсутствие стремления к подлинному стратегическому партнерству, сильные региональные разногласия, состязательность в военной сфере.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе внешнеполитические приоритеты включают развитие сбалансированных и стабильных отношений со всеми странами, особенно с Китаем, Японией и Индией.

Изменения в мировой политике после окончания «холодной войны», а также начавшаяся в стране демократизация поставили Россию в положение страны, которая должна заново определить свое место в мировой политике, выявить те приоритеты своей внешнеполитической деятельности, которые определят ее роль и влияние на мировой арене. Выработка же такой стратегии и тактики определяется не только перспективными планами обновления страны, она в полной мере испытывает на себе влияние политических традиций, массовых и элитарных стереотипов, современных внешнеполитических отношений.

В настоящее время можно говорить о трех основных направлениях (путях, вариантах) выработки Россией своей линии поведения на международной арене.

Первый вариант выбора внешнеполитической стратегии связан с попытками сохранения статуса великой державы и продолжения прежней экспансионистской политики, направленной на расширение зоны политического влияния и контроля над другими государствами. Несмотря на несбыточность такого рода альтернативы, можно констатировать наличие в стране определенных ресурсов для ее воплощения. Прежде всего такая политика возможна на основе угрозы использования государством своего военного, главным образом атомного, потенциала, воплощения определенных амбиций части политического руководства.

Второй путь предполагает обретение Россией статуса региональной державы. В одном случае ее влияние может основываться по преимуществу на факторах силового давления на соседние государства и по сути дела повторять логику поведения «сверхдержавы» в локальном политическом пространстве. При другом варианте завоевание политического влияния страной может основываться на налаживании ею равноправных и взаимовыгодных отношений с соседями, отказе от военных и силовых угроз по отношению к ним и сознательном уходе от вовлечения в мировые конфликты и противоречия.

Третий путь предполагает, что Россия может занимать сугубо прагматическую внешнеполитическую позицию, основанную на принципиальной равноудаленное™ от тех или иных блоков сил и прагматическом сближении или отдалении от конкретных коалиций и государств. Тем самым ее общегосударственные интересы будут формироваться на внеидеологической основе, видоизменяясь в зависимости от конкретной складывающейся ситуации. При таком подходе к внешнеполитическим задачам страна сможет сделать упор на решении экономических и других внутренних проблем.

В реальной политической деятельности государства переплетаются элементы каждой из трех возможных стратегий, и каждая из них предполагает непременное решение задач, связанных с выработкой принципиальных отношений как минимум к трем группам своих внешнеполитических контрагентов: своим союзникам, Западу и странам «третьего мира».

При разработке внешнеполитической стратегии важно сохранить органическое единство принципов формирования внешней и внутренней политики государства. Это значит, что государство должно предусматривать наличие единых стандартов, регулирующих отношения со всеми этими группами стран. Поэтому, борясь с авторитарными тенденциями Запада, Россия не должна сама допускать такого рода действия по отношению к соседним странам, осуждая проявления национализма и фашизма в сфере международных отношений, столь же решительно бороться с ними внутри страны, требуя открытости от своих конкурентов, должна столь же гласно освещать свои действия в стране и на международной арене.

Среди приоритетных направлений внешней политики России можно выделить следующие:

  • 1) создание новой системы взаимоотношений с бывшими социалистическими странами;
  • 2) вхождение в европейское и мировое сообщество;
  • 3) разработка новых принципов межгосударственных отношений с бывшими республиками СССР;
  • 4) разработка новой военно-политической доктрины в изменившемся геополитическом пространстве;
  • 5) активизация отношений с Китаем, странами Юго-Восточной Азии;
  • 6) равноправное развитие отношений с США;
  • 7) противодействие установлению «однополюсного» мира под эгидой США;
  • 8) участие в миротворческих акциях прекращения вооруженных конфликтов под эгидой ООН.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы