Бюджет государства, его сущность и функции.

Бюджет — конкретный подробный план сбора и использования ресурсов экономическими агентами за определенный период.

Государственный бюджет — документ, которые расписывает доходы и расходы конкретного государства, как правило, за год (с 1 января до 31 декабря) и осуществляет следующие функции:

  • ? регулирует денежные потоки государства, укрепляет связи между центром и субъектами;
  • ? легально контролирует действия правительства;
  • ? информирует участников экономической деятельности о намерениях правительства;
  • ? определяет параметры экономической политики и задает рамки возможных действий правительства.

Ввиду особой важности государственного бюджета для всех сфер экономической жизни его составление, утверждение и выполнение происходят на уровне законов. Вместе с тем сам бюджет государства является законом. Короче говоря, государственный бюджет — это основной финансовый план страны, имеющий силу закона.

План сбора доходов и использования расходов имеет практически каждый экономический институт — предприятия, отрасль экономики, банки, экономические и финансовые фонды и т.п. Бюджеты имеют также все социально-политические институты — государственные организации, политические партии и т.д. При помощи бюджета решаются вопросы финансового регулирования на макроуровне и в масштабах всей экономики. Экономическое значение бюджета состоит в том, что он формирует значительную часть конечного спроса (за счет его средств формируется большая часть доходов населения, приобретаются крупные объемы продукции, создаются госрезервы). Через бюджет проходят значительные финансовые потоки, он непосредственно влияет на формирование важных экономических показателей. Государственный бюджет воздействует на такие основные экономические показатели, как объем производства, инвестиции, реальные доходы, уровень безработицы, величина денежной массы, уровень процента, валютный курс, государственный долг, инфляция.

Доходы государственного бюджета складываются из налогов на доходы юридических и физических лиц, поступлений от реального сектора (налог на прибыль), поступлений косвенных налогов и акцизов, пошлин и неналоговых сборов, региональных и местных налогов.

Расходы государственного бюджета — финансирование промышленности, социальной политики, сельского хозяйства, государственного управления, международной деятельности, обороны, правоохранительной деятельности, науки и образования, здравоохранения.

Сбалансированный бюджет — такой бюджет, в котором доходы и расходы равны. Если доходы и расходы в бюджете разнятся, то наблюдается:

  • ? бюджетный дефицит — сумма, на которую расходы государства превышают его доходы; при этом для осуществления всех государственных расходов необходимы дополнительные средства;
  • ? бюджетный профицит — сумма, на которую доходы государства превышают его расходы.

Бюджетный дефицит может быть покрыт за счет:

  • ? внутреннего финансирования — выпуска и продажи ценных бумаг (облигаций и векселей), бюджетных ссуд, полученных от бюджетов других уровней, использования средств центрального банка;
  • ? внешнего финансирования — продажи ценных бумаг на мировом финансовом рынке, кредитов иностранных банков и международных финансовых организаций, кредитов иностранных правительств.

К бюджету предъявляются следующие требования:

  • ? бюджет не должен иметь жесткой привязки доходов к расходам. Правительство должно иметь возможность беспрепятственно решать, какие задачи являются первоочередными и какими способами их решать. Это обеспечивает гибкость экономической политики;
  • ? должна соблюдаться иерархия бюджетов, т.е. в бюджет федерального уровня не должны включаться потоки других уровней (автономность бюджетов);
  • ? в бюджет включаются все доходы и расходы, которые контролирует правительство.

Формирование доходов бюджетов в РФ осуществляется в соответствии с бюджетным и налоговым законодательством РФ за счет налоговых и неналоговых видов доходов. Кроме того, в доходы бюджета текущего года зачисляется остаток средств на конец предыдущего года. Денежные средства считаются поступившими в доход бюджета с момента совершения кредитной организацией операции по их зачислению на счет органа, исполняющего бюджет. Налоговые доходы бюджетов субъектов РФ должны составлять не менее 50% суммы доходов консолидированного бюджета РФ.

Осуществление бюджетных расходов бюджетами всех уровней основываются на утвержденных Правительством РФ единых методологических принципах и нормативах минимальной бюджетной обеспеченности на оказание государственных услуг.

В расходах бюджетов всех уровней выделяют расходы:

  • ? капитальные — расходы на инновационную и инвестиционную деятельность, включающие расходы на инвестиции в соответствии с утвержденной инвестиционной программой, средства, предоставляемые в качестве бюджетных кредитов юридическим лицам, расходы на проведение капитального ремонта объектов государственной собственности, расходы, связанные с расширенным воспроизводством. Капитальные расходы составляют так называемый бюджет развития. Порядок его формирования определяется федеральным законом;
  • ? текущие — расходы, обеспечивающие функционирование органов государственной власти, органов местного самоуправления и бюджетных учреждений.

Расходы бюджетов осуществляются в формах: ассигнования на содержание бюджетных учреждений, средств на оплату товаров, работ и услуг по государственным или муниципальным контрактам, трансфертов населению, бюджетных кредитов юридическим лицам на основании законов о бюджетах, субвенций и субсидий, инвестиций в уставные капиталы действующих или вновь создаваемых юридических лиц, кредитов иностранным государствам, средств на обслуживание и погашение долговых обязательств.

Получателями бюджетных средств являются бюджетные учреждения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >