СРАВНЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Экономическая система — это совокупность всех экономических процессов, совершающихся в обществе на основе сложившихся в нем отношений собственности и хозяйственного механизма. Поняв суть системы, можно понять и многие закономерности хозяйственной жизни. В любой экономической системе первичную роль играет производство в совокупности с распределением, обменом, потреблением. Во всех экономических системах для производства требуются экономические ресурсы, а результаты хозяйственной деятельности распределяются, обмениваются и потребляются. В то же время в экономических системах есть элементы, которые отличают их друг от друга, — социально-экономические отношения, организационно-правовые формы хозяйственной деятельности, отношение к собственности, хозяйственный механизм, система стимулов и мотиваций участников, экономические связи между организациями. Сравнительный анализ экономических систем сводится к проблеме соответствия теоретических моделей и реальностей.

Типы экономических систем.

В любой экономической системе первичную роль играет производство товаров и услуг вкупе с последующим их распределением, обменом, потреблением и перераспределением. В каждой экономической системе по-своему решаются основные социально-экономические проблемы: что и как производить и на какой основе распределять созданный национальный продукт. В то же время экономические системы отличаются друг от друга в своих основах. Во- первых, у них различаются формы собственности. Важнейшими признаками классификации экономических систем являются форма собственности (частная, общественная) и способ координации экономической деятельности (рыночный, плановый). На основе этих двух критериев все экономические системы можно подразделить на четыре вида: традиционная, административно-командная, рыночная, смешанная.

Традиционная экономическая система существует в экономически слаборазвитых странах. Этот тип экономической системы базируется на отсталой технологии, широком распространении ручного труда, многоукладное™ экономики, т.е. существовании при данной экономической системе различных форм хозяйствования. В ряде стран сохраняются натурально-общинные формы, основанные на общинном ведении хозяйства и натуральных формах распределения созданного продукта. Мелкотоварное производство основано на частной собственности на производственные ресурсы и личном труде их владельца и представлено многочисленными крестьянскими и ремесленными хозяйствами, которые доминируют в экономике.

В условиях относительно слаборазвитого национального предпринимательства огромную роль в экономике рассматриваемых стран часто играет иностранный капитал.

В жизни общества преобладают освященные веками традиции и обычаи, религиозные культурные ценности, кастовые и сословные деления, сдерживая социально-экономический прогресс. Способ использования ограниченных ресурсов определяют обычаи, традиции, свойственные конкретному обществу, народу.

Для традиционной системы характерна активная роль государства. Перераспределяя через бюджет значительную часть национального дохода, государство направляет средства на развитие инфраструктуры и оказание социальной поддержки беднейшим слоям населения. Традиционная экономика основана на традициях, передающихся из поколения в поколение. Эти традиции определяют, какие товары и услуги производить, для кого и каким образом.

Такой тип экономики сохраняется сегодня в ряде слаборазвитых стран, в которые технический прогресс проникает с большим трудом, ибо он, как правило, подрывает устоявшиеся в этих системах обычаи, традиции. Традиционная экономическая система существует в Буркина-Фасо, Бурунди, Бангладеш, Афганистане, Бенине. В большинстве этих стран преобладает разрозненность населения в виде национальных групп. Экономика стран представлена в основном сельским хозяйством, редко горнодобывающей промышленностью. Все, что производится и добывается, не в состоянии прокормить и обеспечить население этих стран.

Плановая экономика, или административно-командная система, характеризуется наличием общественной (а в реальности государственной) собственности практически на все экономические ресурсы. В плановой экономике, основу которой составляет централизованная организация, экономическая деятельность осуществляется по инструкциям и директивам, разрабатываемым высшими плановыми органами (Госпланом СССР и др.). Их доводят до всех организаций, которые обязаны обеспечить выполнение плана. Предпочтения потребителей учитываются, но в незначительной мере. В связи с этим разрабатывается определенная система стимулов и санкций, поощряющих выполнение директив или осуждающих участников за их невыполнение. В централизованной организации иные механизмы исключаются. Такой процесс называют директивным планированием. Эта система господствовала ранее в СССР, странах Восточной Европы и ряде азиатских государств.

Рыночная экономическая система имеет следующие отличительные черты: частная собственность на экономические ресурсы, рыночный механизм регулирования макроэкономической деятельности, основанный на свободной конкуренции, наличие множества самостоятельно действующих покупателей и продавцов каждого товара. В рыночной экономике часто существует серьезное неравенство в распределении богатства, экономическая власть децентрализована, основными экономическими субъектами выступают самостоятельные товаропроизводители и потребители материальных и нематериальных благ, функцию регулятора экономики выполняет система рынков, в поведении экономических субъектов личный интерес доминирует над общим. Чистый капитализм, или капитализм эпохи свободной конкуренции, характеризуется частной собственностью на ресурсы и использованием системы рынков и цен для координации экономической деятельности и управления ею. В капиталистической экономике предприятия производят только выгодные товары и услуги. При этом рыночная система (капиталистическая экономика) не всегда может обеспечить общество некоторыми необходимыми благами, производство которых невыгодно частному сектору.

Смешанная экономика — это экономика, в которой и правительственные, и частные решения определяют структуру распределения ресурсов, в обществе наряду с частной собственностью присутствует государственная собственность, экономическая система управляется и координируется не только системой рынков, но и государством. Так, даже в бывших социалистических странах доминирующее административно- командное управление допускало существование рынка. В смешанной экономике (как и в рыночной системе) доходы в обществе распределяются неравномерно, но при этом государство стремится сгладить это неравенство и создать приемлемые условия жизни всем членам общества. В рамках смешанной экономической системы сложились такие наиболее характерные модели, как американская, японская, шведская и немецкая.

Переходная экономика занимает особое место в развитии человеческого общества и представляет собой экономику, которая находится в процессе изменений, перехода от одного состояния в другое как в пределах одного типа хозяйства, так и при смене одного типа хозяйства другим.

Изучение описанных моделей имеет практическое значение для разработки собственного пути развития России. При этом речь идет не о копировании чужого опыта, а о его творческом использовании с учетом конкретных условий, сложившихся в нашей стране.

При анализе экономических систем оценивается соотношение долей государственных, кооперативных и частных предприятий[1]. Однако такая характеристика формальна, а для более глубокой характеристики экономической системы используются качественные и количественные описания сущности форм и способов контроля собственности и ее присвоения. Например, для стран с переходной экономикой надо оценить:

  • ? меру концентрации властных полномочий в руках государственно-бюрократического аппарата и обособления государства от общества, когда трудящиеся не участвуют в присвоении общественного богатства;
  • ? степень централизации/децентрализации государственной собственности (перенос некоторых функций управления на уровень предприятий) и, например, огосударствления кооперативной собственности;
  • ? меру разложения государственно-бюрократической пирамиды экономической власти и образование «замкнутых ведомственных систем», усиление власти на местах, в регионах.

С течением времени, когда больший объем полномочий управления собственностью и присвоения передан организациям и частным лицам, экономическая система может демократизироваться. Важной характеристикой отношений собственности является соотношение числа предприятий разных форм собственности, т.е. доля предприятий, находящихся полностью в государственной собственности; акционерных предприятий, контрольный пакет акций которых принадлежит государству; кооперативов и коллективных предприятий; акционерных предприятий, контрольный пакет акций которых находится в руках работников; акционерных предприятий, где контрольный пакет принадлежит частным лицам и частным корпорациям; частных личных предприятий, использующих наемный труд и основанных на личным труде собственников; предприятий, принадлежащих иностранцам; предприятий, находящихся в собственности общественных организаций; различных типов совместных предприятий[2].

  • [1] Нуреев Р.М. Очерки по истории институционализма. Ростов н/Д : Содействие-XXI :Гуманитарные перспективы, 2010. С. 216-233.
  • [2] Нуреев Р.М. Указ. соч. С. 216-233.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >