ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО

Государство — важнейший орган политической власти в любом обществе. Характер и цели государства определяются в конечном счете экономическим строем общества.

Государство — важнейшее, но не единственное звено в системе политической организации общества, в частности в нее входят партии и другие объединения. Однако именно государству принадлежит высшая власть в обществе (суверенность государственной власти). Верховенство государственной власти конкретно выражается:

  • ? в универсальности — ее властная сила распространяется на все население и общественные организации страны;
  • ? прерогативах — государственная власть может отменить любое проявление всякой другой общественной власти;
  • ? наличии таких средств воздействия, которыми никакая другая общественная власть не располагает (например, государственная монополия на законодательство, правосудие).

В сфере политических отношений государство по праву занимает ведущее место, при этом оно обусловлено гражданским обществом, так как его деятельность определяется выполнением общих дел, вытекающих из природы всякого общества.

Гражданское общество в современном понимании — это общество негосударственного типа с развитыми экономическими, политическими, правовыми и культурными отношениями между гражданами, которое не зависит от государства, но взаимодействует с ним. Гражданское общество в лице самодеятельных ассоциаций людей — религиозных, общественных объединений, политических партий, профессиональных союзов, кооперативов и т.п., призванных выражать и защищать их групповые и индивидуальные интересы и права, становится в особые политические отношения с государством.

Чем более развито гражданское общество, тем больше оснований для функционирования демократических форм государства, а чем меньше развито гражданское общество, тем больше оснований для формирования авторитарных и тоталитарных режимов власти. Развитость гражданского общества определяется не столько степенью охвата слоев населения, сколько уровнем развития свободы личности, признаваемой в этом обществе. Например, труд свободен и поощряется как государством, так и обществом, принудительный труд запрещается, гарантируется свобода индивидуального и коллективного труда. Эта цель может быть достигнута, если государство создаст условия для полной трудовой занятости населения, реализует программу профессионального обучения и переподготовки, будет выплачивать пособия по трудовой подготовке и безработице.

В условиях коренной ломки всех общественных структур именно государство должно стать консолидирующим началом, призванным создавать новые политические, экономические, социальные отношения. Без воздействия государства невозможно реальное преобразование общества. Особенно важна его деятельность, направленная на смягчение негативных последствий реформ, экономических кризисов. Задача социального государства состоит в перераспределении доходов между различными слоями общества через систему налогов, государственный бюджет, специальные социальные программы.

Компетенция социального правового государства, обеспечивающего постепенный переход к равенству, справедливости и нравственности, — важный аспект модели нового общества, которое должно быть сформировано в России.

Идея правового государства сводится к достижению гармонии, справедливости в обществе.

Реализация основных признаков правового государства является одним из условий его формирования, и они отражают направление движения к цивилизованному обществу. Основными отличительными признаками правового государства, его сущностными характеристиками являются:

  • ? верховенство закона;
  • ? организация и функционирование суверенной власти на принципе разделения законодательной, исполнительной и судебных функций;
  • ? обеспечение взаимной ответственности государства и граждан.

Цивилизованная деятельность государственной власти предполагает соблюдение принципа разделения законодательной, исполнительной и судебных ветвей власти и наличия отлаженного механизма сдержек и противовесов, что не позволит ни одной ветви власти присвоить несвойственные ей функции. Механизмом сдержек и противовесов можно считать выборность органов, депутатский контроль за деятельностью государственных органов и должностных лиц исполнительной власти, формирование, избрание, утверждение должностных лиц в отдельных случаях, объявление референдума, право созыва сессии парламента и др. Важнейшим механизмом в системе сдержек и противовесов является деятельность Конституционного Суда РФ по разрешению дел о конституционности законов и иных нормативных правовых актов, разрешению споров о компетенции между государственными организациями. Вопрос о взаимной ответственности государства и гражданина связан с признанием их равными субъектами. Именно преувеличение роли государства является причиной того, что гражданин вытесняется из политической системы и гарантии обеспечения государством прав и свобод носит формальный характер. В правовом государстве как государство несет ответственность перед гражданином, так и гражданин несет ответственность перед государством. Государство должно гарантировать гражданам нормальные условия жизни и должно нести ответственность за выполнение обязанностей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >