ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА И ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ

Форма государственного устройства — это политико-территориальное устройство государства, особенности взаимоотношений между центральной и местной властями. В зависимости от формы государственного устройства выделяют простые и сложные государства.

Простые (унитарные) государства — единые централизованные государства, которые состоят из административно-территориальных единиц, полностью подчиняющихся центральным органам власти, не обладают признаками государственности. Они не обладают политической самостоятельностью, но в экономической, социальной, культурной сферах, как правило, наделяются большими полномочиями. Такими государствами, в частности, являются Франция, Норвегия и др.

Признаками унитарного государства выступают единство и суверенитет, отсутствие политической самостоятельности у административных единиц, единый, централизованный государственный аппарат, единая законодательная система, единая налоговая система.

В зависимости от способа осуществления контроля выделяют следующие виды простого (унитарного) государства:

  • ? централизованные, когда власть на местах формируется из представителей центра;
  • ? децентрализованные, когда функционируют избранные органы местного самоуправления;
  • ? смешанные;
  • ? региональные, которые состоят из политических автономий со своими представительными органами и администрацией.

Сложными государствами называют такие, которые состоят из государственных образований, обладающих различной степенью государственного суверенитета. Выделяют следующие виды сложных государств: федерацию, конфедерацию, империю.

Федерация — объединение нескольких самостоятельных государств в одно государство. Такими государствами, в частности, являются США и Российская Федерация.

Признаками федерации выступают:

  • ? наличие самостоятельности у субъектов федерации;
  • ? союзное государство;
  • ? функционирование наряду с общефедеральным законодательством законодательства субъектов федерации;
  • ? двухканальная система уплаты налогов.

Выделяются федерации:

  • ? в зависимости от принципа формирования субъектов — национально-государственные, административно-территориальные, смешанные;
  • ? в зависимости от юридической основы — договорные, конституционные.

Конфедерация — межгосударственные объединения или временные юридические союзы суверенных государств, которые создаются для решения политических, социальных, экономических задач.

Конфедерацию характеризуют:

  • ? отсутствие суверенитета, единого законодательства, единой денежной системы, единого гражданства;
  • ? совместное решение субъектами конфедерации общих вопросов, для реализации которых они объединялись;
  • ? добровольный выход из государства и отмена действия общеконфедеративных законов, постановлений (которые носят рекомендательный характер) на своей территории.

Империя — такое государство, которое формируется в результате завоевания чужих земель, составные части которого имеют различную зависимость от верховной власти.

Форма правления — юридическая характеристика государства, определяющая условия образования и структуру высших институтов власти, а также распределение полномочий между ними. Эту характеристику государственного строя нельзя назвать содержательной. Так, фашистская Германия, подобно современной ФРГ, была республикой, но цели и методы властвования в довоенной и послевоенной Германии зеркально противоположны. Форма правления может вмещать в себя разное политическое содержание. Иногда с республикой заведомо связывают демократичность, а монархию считают недемократичной формой. Это далеко не всегда соответствует действительности.

К критериям, по которым различаются формы правления, относятся:

  • ? юридический источник суверенитета (различают монархии и республики);
  • ? полномочия и политическая роль представительного органа власти;
  • ? состав полномочий и политическая роль главы государства;
  • ? условия ответственности главы государства;
  • ? тип политико-правовой связи между государством и индивидом (гражданство или подданство).

По способу участия народа в принятии законов различаются формы правления:

  • ? с непосредственным участием народа в законодательстве —непосредственная республиканская форма правления, монархия с непосредственным соучастием народа в законодательстве;
  • ? с выборными представительными органами власти — республика, ограниченная монархия. При этом в одних государствах народное представительство, а в других — сословное;
  • ? не предусмотрено участие народа в законодательстве — абсолютная монархия, некоторые особые формы правления.

По объему полномочий представительного законодательного органа различают формы правления:

  • ? парламентские (парламентская республика и парламентская монархия). Это государства, где формально закреплено политическое верховенство парламента;
  • ? такие, где парламент не является единственным верховным институтом политической власти или вовсе отсутствует.

Республика есть государство, юридическая конструкция которого предполагает, что единственным субъектом суверенитета является народ. Все высшие государственные органы прямо или косвенно получают свои полномочия от народа и ответственны перед ним. Глава государства в республике — выборное должностное лицо (президент) или коллегиальный орган. Глава государства считается политически ответственным лицом. Республика исключает существование какого-либо учреждения, обладающего собственной властью и формально не связанного ответственностью перед народом.

В государстве с непосредственной республиканской формой правления законы принимаются по решению большинства граждан. При этом имеются две разновидности такого рода республик, а именно: законодательная власть может осуществляться народом:

  • ? в форме собрания граждан;
  • ? в форме регулярно проводимого референдума.

Наиболее распространены представительные республики, где народный суверенитет осуществляется в форме деятельности парламента и иных выборных органов. Именно через выборы устанавливаются отношения ответственности между народом-сувереном и государством. Все высшие государственные органы непременно прямо или опосредованно избираются гражданами. Другие институты государства формируются либо назначаются выборными органами.

В любой республике носителем суверенитета является народ. Однако право представлять народ принадлежит не только парламенту, но и президенту. В зависимости от статуса главы государства и правового положения парламента республика может быть президентской или парламентской.

Президентская республика — это государство, где должность президента является политически самостоятельной, позволяет главе государства принимать решения под свою ответственность. С его должностью государственное правление связывает ряд политических функций, которые осуществляются именно президентом. В президентской республике установлена система разделения властей между главой государства, возглавляемой им исполнительной властью и законодательным органом — парламентом.

Парламентская республика существенно отличается от президентской, что определяет принцип политического верховенства парламента. Парламент считается высшим государственным органом, он обладает преимущественным правом представлять интересы народа. Именно депутатам народ-суверен доверяет политические полномочия. При такой системе отношений правительство, центральная административная власть в целом находятся в зависимости от парламента и несут перед ним политическую ответственность. В парламентской республике президент, глава государства не является самостоятельным участником политического процесса. Содержание решений, принимаемых президентом, не зависит от него и определяется политически ответственными органами — парламентом, правительством, министрами.

Монархия — форма правления государства, при которой главой государства является монарх. Монарх — наследственный или выборный единовластный глава государства (царь, король, император, султан, эмир, хан, фараон и т.п.).

Монархическая форма правления имеет многочисленные разновидности. Их появление объясняется тем, что в государственном строе устанавливается неодинаковое соотношение монархического начала и представительного правления.

Абсолютной является монархия, где глава государства — единственный субъект суверенитета. Других носителей права на власть в этих государствах нет. В условиях абсолютной монархии принцип представительного правления не используется.

Ограниченная монархия — форма правления, в которой суверенитетом обладают два субъекта одновременно — монарх и народ. Границы суверенитета каждого их них определяют нормы государственного права, конституционные нормы. Поэтому ограниченные монархии часто называют конституционными.

В парламентской монархии глава государства номинально участвует в принятии политических решений и его прерогативы имеют формальное, а не содержательное значение. О главе государства в этой форме правления говорят, что он «царствует, но не правит». Формально законодательным органом является не парламент и не монарх, а особая юридическая конструкция, сформулированная англичанами так: «король в парламенте». Это означает, что принятие законов относится к сфере совместной компетенции монарха и представительного органа. Юридически это выражается в том, что любой парламентский акт приобретает юридическую силу только после его подписания монархом.

В дуалистической монархии главе государства принадлежат реальные и обширные политические прерогативы. Для дуалистической монархии характерен довольно скромный статус парламента. Иногда его расценивают как орган, действующий при монархе. Парламент порой официально считается совещательным учреждением, дополняющим королевскую власть при издании законов, например Законодательный совет в Брунее[1].

  • [1] Султанат Бруней-Даруссалам образован в конце XIV в. С 1888 г. — протекторат Великобритании. Независимость Брунея провозглашена 1 января 1984 г. Столица — Бандар-Сери-Бегаван. Административное деление — 4 округа. Глава государства — султан.Правительство — совет кабинета министров; глава правительства — султан. Законодательный орган — однопалатный законодательный совет, выполняющий только консультативные функции (члены совета назначаются монархом).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >