Способы решения социальных конфликтов.

Существует несколько способов решения социальных конфликтов.

Одностороннее доминирование, или силовое подавление, когда подавляется более слабая сторона и ей навязывается воля более сильной стороны, которая в итоге может добиться подчинения. Неопытные руководители пытаются добиться послушания от подчиненных с помощью командного тона, угроз, штрафных санкций. При этом социальный конфликт остается нерешенным, так как при малейшей напряженности он снова возобновится. К тому же сторона-победитель для поддержания своего превосходства должна постоянно расходовать свои физические, интеллектуальные и материальные ресурсы. Проигравшая сторона не захочет мириться со своей участью, поэтому возможны периодические вспышки конфликта.

Разъединительная модель решения конфликта сводится к тому, что враждующие стороны предпочитают разъединиться и не сосуществовать на одном пространстве. Например, конфликты между враждующими соседями прекращаются после их переселения, работники могут разойтись по разным организациям. Можно сказать, что разрешение социальных конфликтов происходит путем распада эффективно действовавшей системы, путем разъединения элементов. Правда, не исключено, что конфликтующие стороны после разъединения опять объединятся.

Модель компромисса представляет собой разрешение социального конфликта на основе уступок сторон друг другу, попытки сторон наладить процесс коммуникации. Эта модель лучше, чем предыдущие, но она применима не всегда.

Интегральная модель — современная модель разрешения конфликтов, предусматривающая их разрешение на основе пересмотра позиций сторон, когда конфликтующим сторонам предлагается взглянуть на проблему с другой точки зрения. В этом случае конфликтующие стороны находят выход из конфликтной ситуации путем переговоров и на их основе приходят к решению, которое удовлетворяет обе стороны[1].

Конфликт можно разрешить с помощью следующих действий:

  • ? избегание конфликта — физический или психологический уход от конфликта. Недостаток этого способа в том, что причина остается и конфликт «замораживается»;
  • ? переговоры;
  • ? привлечение посредников;
  • ? откладывание — временная сдача позиций для накопления сил (методов, аргументов и т.д.);
  • ? арбитраж, судебное разбирательство, привлечение третьей стороны.

Для успешного разрешения конфликта необходимо: определить причину конфликта, выяснить цели и интересы конфликтующих сторон, преодолеть разногласия, выявить пути преодоления конфликта.

Заметим, что наиболее опасными являются конфликты в политической сфере, особенно в сфере власти, социально-экономических и межнациональных отношений. Понимание их природы, причин возникновения и развития поможет выработать правила поведения и пути урегулирования к обоюдному согласию противоборствующих сторон.

  • [1] Гидденс Э. Социология ; пер. с англ. М.: Эдиториал УРСС, 1999. С. 306.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >