Способы поворота колесных мобильных энергетических средств.

Различают следующие способы поворота:

  • — управляемыми колесами только передней оси (рис. 2.27, а);
  • — управляемыми колесами обеих осей двухосных машин (рис. 2.27, б);
Способы поворота колесных тракторов

Рис. 2.27. Способы поворота колесных тракторов

  • — бортом за счет создания разности крутящих моментов на ведущих колесах кинематически или торможением (рис. 2.27, в);
  • — комбинацией первого или второго способа с третьим (рис. 2.27, г);
  • — с помощью шарнирно сочлененной рамы (рис. 2.27, д).

Первый способ поворота применяют во всех автомобилях и тракторах колесных формул 4К2 и 4К4, у которых диаметр передних колес меньше, чем задних.

Основное ограничение для использования первого способа — возможное соприкосновение колес с остовом двигателя или деталями трактора при повороте управляемых колес. Если передняя часть машины широкая или диаметр колес очень большой, то их нельзя повернуть на такой угол, чтобы обеспечить требуемый минимальный радиус поворота. В этом случае применяют шарнирную раму или четыре управляемые колеса либо бортовой способ поворота, который возможен только на тракторах колесной формулы 4К46.

Основной недостаток способа управления поворотам с помощью шарнирной рамы, применяемый на тракторах 4К46 (Т-150К, К-744Р), состоит в том, что при маневрировании передний и задний мосты поворачиваются одновременно, но в разные стороны. Это приводит к тому, что при необходимости увеличить расстояние между колесами и бороздой или рядком обрабатываемой культуры в процессе управления передний мост отъезжает (удаляется) от борозды или от рядка обрабатываемой культуры, а задний мост приближается. Таким образом, достигается обратный эффект, в результате которого стенка борозды разрушается задним колесом или оно заезжает на рядок обрабатываемого растения. Как правило, из разрушенной борозды трактор не может выехать, не сделав огреха. Этот недостаток присущ и трактору с четырьмя управляемыми колесами.

Торможение бортом на колесных машинах применяют крайне редко, потому что поворот при этом сопровождается сильной деформацией шин и большими потерями мощности.

Торможение одного из задних колес при повороте (рис. 2.27, г) как вспомогательное используют практически на всех универсальнопропашных тракторах. В эксплуатации подтормаживанием борта пользуются при выполнении крутых поворотов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >